装修讨论

汉口传奇142平纯美!正式毕业照终于出炉!

595回复 阅读 91071

毕业照来了!

三楼直达电梯

剧透主卧毕业照

剧透厨房

Z新更新:0602开荒保洁硬装上岸

0521超美超满意全房柜子安装完毕啦

0514卧室硅藻泥施工完毕 百得胜全房定制柜子壮观送货图

网购全房灯具

0509干铺地暖安装完毕 西门子厨电三剑客已下单

0506全房木门门套安装完毕

五一搞定西门子冰洗 主卧家具上图

网购客厅电视柜、茶几、餐厅餐桌 两把美美的客厅单椅 餐厅边柜 风化灰餐椅吧台椅

前言

没有参与装修的人生是不完整的!万科的房子一般是精装修,上一次,我也是买的万科,是精装修,住了八九年,诸多遗憾!所以我这次恰恰选的万科汉口传奇板式毛坯房,是的,我要一个处处Z和我心意的房子。

楼盘:万科汉口传奇

面积:142建筑面积

户型:三房两厅两卫

风格:美式

设计师:MZMS蔡工

项目经理:熊经理

关于美式,我相信大家在论坛里也看到不少,甚至有点审美疲劳,大同小异造型和家具,很多家里装出来仿佛是复制粘贴别人家的,没有自己的灵魂,这除了和预算有关,还和武汉这个地方美式不成气候有很大关系。甚至很多人对美式都有了误解,以为美式就是这个样子,其实美式是Z讲究结构感和质感的,可是往往很多家庭以为自己装的是美式,其实只是模仿了皮毛,真正品质感的东西是没有抓住的,所以往往出来的效果总是差强人意。美式是一个烧钱的风格,如果没有做好足够的准备,往往装着装着就退而求其次了。

所以在这一点上,我做了比较长时间的功课,避免和很多差点意思的美式撞家,也比较庆幸自己的设计师get到了我自己内心比较不清晰的点。

Z终的效果图(其实实际效果肯定会比效果图好,因为家具软装会比效果图图库里的有个性):

Z终的平面布局图,是这样的,储物空间足够多,各种房间的功能足够清晰,目前为止对于这个方案很满意:

本帖Z后由 得意家大町 于 2018-1-4 13:36 编辑

标签

装修日记 软装配饰 水电施工 经验分享 装修攻略 全屋定制
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

39人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

采采viana 初中二年级

现在美式很火,之前我以为美式大多都是黑胡桃这类深色的厚重的家居,幸好,设计师帮我找到了适合我的美式风格。

大家可以看到我的效果图和下面我放的这些喜欢的图片,都没有很深色很厚重的元素,而是偏法式优雅的色系和构图。

我不要乡村,不要田园,不要古典,只要适合我自己定位的美式风格。

这层楼就放一些自己喜欢的美式风格图片,陆续增加中。。。

本帖Z后由 权少麻麻 于 2017-5-17 19:21 编辑

装修碎碎念直达电梯

一. 传奇装修主旋律

二. 设计师的选择

三. 定制衣柜之旅(1)

定制衣柜之旅(2)

定制衣柜之旅(3)

四. 橱柜的选择

五. 主卧床垫的选择

六. 厨房水槽的选择

七. 瓷砖的选择

八. 地板的选择

九. 地暖和新风的选择

十. 儿童家具和床垫的选择

十一. 卫浴洁具的选择(科勒、TOTO、摩恩、浪鲸)

十二. 封阳台的选择

十三. 主卧床架的选择

十四. 儿童书桌的选择

十五. 烟机炉灶的选择

十六. 聊聊装修前的思路哈

十七. 地板和瓷砖款式花色选定

十八. 全房木门的选定

十九. 石材的选定和安装(附带吐槽)

二十. 全房木门门锁的选择

二十一. 美貌的科勒美式面盆和龙头特价拿下

二十二. 风暖浴霸,换气扇,厨卫灯,全部选它家

二十三. 全房开关插座,妥妥的施耐德绎尚镜瓷白

二十四. 开始PO网购家具图片

二十五. 五一搞定西门子冰洗

二十六. 主卧家具整体偏法式风格

二十七. 工贸搞定西门子厨电三剑客

二十八. 网购全房灯具

二十九. 顺道街购买雷士射灯

本帖Z后由 权少麻麻 于 2017-5-18 14:43 编辑

装修进度日记:

12/26:拆墙结束 移煤气表

12/30:墙砖进场

01/08: 砌墙完毕+水电交底

01/20:水电验收

02/14:风管机安装完毕

02/17:新风系统安装完毕

02/21:泥工木工进场,瓷砖进场

03/07:墙砖完成,吊顶完成,找平进行中

03/08:全房找平完成,全房木门复尺,全房定制柜子复尺

03/17:泥工木工完成,but主卫腰线贴低了

03/29:集成吊顶完工

03/30:石膏线PU线测量下单,华丽丽的银子要贴上顶贴上墙了

04/03:美美哒的石膏线条和PU背景墙

04/19:乳胶漆现场试色

04/25:现场清理,全房地固已刷

05/06:全房木门安装完毕

05/09:干铺地暖完工

05/14:卧室硅藻泥施工完毕

05/21:超美超满意全房柜子安装完毕

06/02:开荒保洁硬装上岸

本帖Z后由 权少麻麻 于 2017-6-2 16:49 编辑

占楼

占楼

就盖几层吧,以后搭电梯,欢迎各位伙伴经常来串门,我的帖子,会有始有终哒,而且过程会很漫长滴

A-Ling 小学六年级

这个布局可以

余生有你 高中二年级

没效果图嘛?感觉很不错呢

豆腐德忧桑 得意陪审团

这是才开始等着放大招

helenwang 大学三年级

不错啊

不自量力 禁止发言

内容被自动屏蔽

余生有你发表于 2016-05-28 23:22 没效果图嘛?感觉很不错呢

嘻嘻,效果图还没出哦

谢谢各位么么哒

余生有你 高中二年级

期待效果图

塞外的奇侠 小学五年级

等待你家的装修传奇!

享自然衣柜客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

曦曦2016 禁止访问

坐等图片更新

科德贝尔全屋定制 硕士二年级