江城车友
布谷 博士一年级
David奥发表于 2016-06-16 08:15 因为我老看到很多车主在论坛里吐槽,说顺风车遇到奇葩乘客。首先我不知道顺风车怎么玩。所以如果有说的不对的地方,可以解释给我听。

顺风车主是开加油站的,他家油不要钱,所以随便绕路玩,知道了啵?

还有他也是无业,时间不值钱,出来开顺风车纯粹是好玩的

lijing3333 超级意粉

顺风车就是按1块钱1公里收费的 其他任何费用都没有 什么高速费都没有的 你说什么开一天那是顺风车主脑子坏了 要么女主太美 舍不得放下 不过这种问题太极端了 反正我那次带个妹子走三环回 高新四路 因为光谷一路车蛮多 灯也蛮多 三环快一些 妹子估计以为我要把她带到外地去 一直在那看导航 哈哈。。。

David奥 超级意粉
lijing3333发表于 2016-06-16 09:25 顺风车就是按1块钱1公里收费的 其他任何费用都没有 什么高速费都没有的 你说什么开一天那是顺风车主脑子坏了 要么女主太美 舍不得放下 不过这种问题太极端了 反正我那次带个妹子走三环回 高新四路 因为 ...

我的确有的有点极端。。可是也是有可能啊!

比如一个宅男或者渣男遇到极品美女,想多看会,想多跟美女呆会,想多跟美女说说话,等等原因不是很顺利的到目的地。。明明徐东到161过二桥就能解决的事,非要走东湖隧道反方向二环。。。到161。。

哈哈,这个不叫顺风车这叫海盗船。

David奥 超级意粉
布谷发表于 2016-06-16 09:24 顺风车主是开加油站的,他家油不要钱,所以随便绕路玩,知道了啵?还有他也是无业,时间不值钱,出来开顺风车纯粹是好玩的

不要破坏 游戏规则。。没人叫你把自己车拿出来带人跑。。。不管挣多挣少,那也叫挣钱

c86712380 大学一年级

绕路可以 要在规定时间里 不能太离谱 然后 随便你司机怎么走 一口价

Xiao蕾 得意大咖

起点终点一样就好了,不绕路不结根,烧的是别个的油,如果不按导航走肯定也有理想,比如导航路线近但是堵车

布谷 博士一年级
David奥发表于 2016-06-16 09:33 不要破坏 游戏规则。。没人叫你把自己车拿出来带人跑。。。不管挣多挣少,那也叫挣钱

你见过哪个顺风车从徐东到黄浦大街走一桥的?他智障还是路盲啊

开车错过一个口子太正常了好吗,你开车从来不错过一个口子?

David奥 超级意粉
winningluo发表于 2016-06-16 09:18 回复 David奥 的帖子第一,系统是按照地图的Z短路径算金额,如果有高速,会考虑一部分高速费。第二,顺风车是车主说了算怎么走。只要跟乘客协商同意就可以了,这个还是要跟乘客协商的。

第一,不管计算多少钱。Z终目的是又快又节油到目的地?

第二,如果导航开着,车主三次不听导航,随意变更路线,导致到达目的地时间过长。车主就没责任?

第三,顺风车主如果不去乘客的目的地这还叫顺风车吗?如果车主跟乘客同目的地,难道车主不想快点到吗?

第三,任何个人车辆盈利带人,就是非法营运。。。不管你是为了桥票还是油费。反正是为了人民币

KsK 大学一年级
David奥

其实大家吐槽的都是沟通问题。现代人都比较中二,武汉人也经常不注意沟通方式。

楼主是不是真的碰到过徐东到161走一桥的班子呢?如果是真的,那这个车主就满扯淡,请差评+投诉,行使你的权利;

如果没有,就没有说的意义了。

说X利问题,

楼主看到了顺风车车主每公里挣了0.3-0.5元钱获得了“利润”,但又忽略了乘客通过坐顺风车省下来的至少每公里0.5-1元钱(不要说可以坐公交,坐公交就没有讨论了),导致看法有偏颇,也就无法站在双方的角度上客观滴看问题。

一句话:双方其实都是在占便宜,所以还是应该互相体谅,多互动多沟通。

David奥 超级意粉
布谷发表于 2016-06-16 09:38 你见过哪个顺风车从徐东到黄浦大街走一桥的?他智障还是路盲啊开车错过一个口子太正常了好吗,你开车从来不错过一个口子?

在不认识的路段我会开错口子。

在去不熟悉的地方开导航,不听导航的下错匝道那就是司机问题。

你为什么纠结徐东和161。我只是举例,说的意思是不是车主可以根据自己意愿开车?

David奥 超级意粉
Xiao蕾发表于 2016-06-16 09:36 起点终点一样就好了,不绕路不结根,烧的是别个的油,如果不按导航走肯定也有理想,比如导航路线近但是堵车

绕路也需要跟乘客在当时解释清楚。当时就解决矛盾。

David奥 超级意粉
c86712380发表于 2016-06-16 09:33 绕路可以 要在规定时间里 不能太离谱 然后 随便你司机怎么走 一口价

绕路应该在车里先协商完成。

lijing3333 超级意粉
David奥发表于 2016-6-16 09:31 我的确有的有点极端。。可是也是有可能啊!比如一个宅男或者渣男遇到极品美女,想多看会,想多跟美女呆会 ...

来个美女就不错了 还极品美女 哪里有极品美女啊 再说了 开车哪里有时间看美女 估计当时二桥堵 就像我走三环一样 绕是绕了 关山大道Z近 关键是 关山大道那是 堵在那里半个小时原地不动的节奏。。。。

虚惊一场 高中二年级
David奥发表于 2016-06-16 08:53 到底什么叫顺风?没有路线约束?没有时间约束?是不是车主想怎么开就怎么开?

顺风就是顺路带一下啦,司机为主乘客为次。司机省ETC也合情合理。那么多要求直接打专车啦。不要老想着给路边小旅馆的钱,要求住帆船酒店的房间和服务,并且理直气壮的说你们开酒店的就是做服务的,不满足我的要求就是不对的,受不了就不要开酒店啊!因此建议楼主自己买车再雇个司机啦,想怎么折腾怎么折腾。打专车你也会有诸多不满意的。也个人建议一些人不要贷款买车然后去跑滴滴优步还贷啦,不赚钱不说还受委屈,由检入奢易,由奢入检难,看把这些乘客给惯的。。。让他们等的士挤公交去啦!

wangxigua 硕士一年级
David奥发表于 2016-6-16 09:43 第一,不管计算多少钱。Z终目的是又快又节油到目的地?第二,如果导航开着,车主三次不听导航,随意变更 ...

盈利是什么意思?我开车花了20块油费8块过桥费还不算车子损耗,收你20块钱这是盈利?估计某些人的脑瓜子里只要是收钱就算是盈利,逻辑很高端

haiy00 硕士二年级

确实,行程确定之后,价格就确定了,和路线无关。

像lz所说第二点,我觉得很好解决,就是提前沟通,打个电话说明一下,对于非常规的要求和规划,相互协商,能合意就继续,不合意就取消重新下单。

我是车主,比如有的单子,马上过期作废了,我就接了,打过去说我可能会迟到5到10分钟,如果乘客可以接受,那就ok。不接受就取消重新下,也不耽误什么。

还有就是,到达乘客所述目的地马路对面,让他自己过马路,沟通一下,他能接受就ok,不接受就取消。

Xiao蕾 得意大咖
David奥发表于 2016-06-16 09:47 绕路也需要跟乘客在当时解释清楚。当时就解决矛盾。

不赶时间就还好,赶时间就蛮烦

wangxigua 硕士一年级
Xiao蕾发表于 2016-6-16 10:16 不赶时间就还好,赶时间就蛮烦

我觉得赶时间就不适合叫顺风车,直接快车或者的士(如果拦得到的话)

David奥 超级意粉
dycds1987发表于 2016-06-16 09:14 还尼玛盈利了 我带个人亏5块 不带人亏10块 所以我盈利了?顺风车无非就是分摊一个油钱 车子其他的花费就被吃了?

这是挣多挣少的问题。是挣不挣的问题。

Xiao蕾 得意大咖
wangxigua发表于 2016-06-16 10:19 我觉得赶时间就不适合叫顺风车,直接快车或者的士(如果拦得到的话)

是滴,赶时间还是的士靠谱

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载