装修讨论
成米乐 初中二年级

电梯发重复了...

一、买房篇——缘分是纠结症的终结者

二、装修公司的选择——与其说是没有时间和精力,莫过于说是设计的俘虏吧!

三、去繁就简的开工篇!

四、水电验收——懒人懒福,没怎么去工地,我家水管却被伟星的验收人员夸赞了,开心激动啊

五、瓷砖啊,瓷砖——喜欢的瓷砖不在一家

六、纳尼——泥工进场的第一天被告知要换木工先进场,oh,no节奏完全被打乱!

本帖Z后由 成米乐 于 2016-8-14 20:58 编辑

成米乐 初中二年级

买房篇——缘分是纠结症的终结者

楼主是一个穷人 ,是一个患有选择障碍症并且挑剔的穷人......

So买房可以想象是多么漫长的过程,说来话长,长话短说:

遥记得初下决心买房的时候,成先生还在遥远的江夏,风景不错的汤逊湖附近上班,而楼主在汉口中山公园附近上班,想着成先生从毕业上班到现在,接近五、六年的时间、无论骄阳似火还是寒风凛凛,每天都是六点刚过起床上班,到晚上七八点风尘仆仆回家,着实辛苦,遂决定在发展迅猛的光谷买房…

于是从二手房到新房,看了无数次,接近一年的时间,直到后来怀孕,实在受不了光谷地铁的拥挤,才作罢!

那些年,看过的房子:宇峰家园、金地太阳城、格调小区、芭比伦堡、 蓝域拿铁公寓、柳林雅居、关西小区、江南家园……万科城花景苑、金地格林东郡、万科嘉园、蓝光coco、长城坐标城…….

But,Z后却买了汉口的顶琇,哈哈哈。。。。

买顶琇的房子,实数一个意外,看过两次,期间间隔了将近一年的时间,第一次去的时候一一Baby还在肚子里面,第二次去的时候是周末,楼主和成先生带着一一Baby在万达玩,想着离那边近,顺便去看看,,,然后顺便被洗脑忽悠,顺便把定金交了...

好吧,我承认是太过草率,但是不得不说还是得看缘分,历经那么多次看房,从房子朝向,采光,地理交通,甚至学校,以及自己合计的怎样的地段怎样的价格在自己心里上能接受, 所以之前看的房子很多看了几次,因为不能接受价格和一些缺陷都错过了,但是对于顶琇,相比之下却显得那么的宽容,现在的房子异型结构,采光不好,有西晒,价格也超过心中的预期,却还是买了……真的只能说有些事情它就是看缘分!

也罢,也罢!!!既然买了那就接受现实吧!

本帖Z后由 成米乐 于 2016-8-14 20:44 编辑

成米乐 初中二年级

装修公司的选择——与其说是没有时间和精力,莫过于说是设计的俘虏吧!

接着买房的草率,对装修公司的选择也是匆忙的,看得意的帖子,大家装修在选择装修公司这件重要的事情上都是身经百战:有一次找N个人量房出方案的;有看了无数帖子从装修小白到轻车熟路的装修能手的......我只能默默轻叹,这一次的装修不管如何也终会有遗憾的;也只能默默的念叨,万工,舒队,这次靠你们了,莫要让我失望啊!!

装修公司的选择:

有了宝宝后,生活完全被打乱了,感觉自己都没有长大,还要带一个小娃娃,哎!....

我和成先生都是来自农村,各家都是兄弟姐妹四个,穷人的孩子早当家,从学校毕业上班,一切都是靠自己了,结婚、买房、装修,完全靠自己!所以当同事说,现在有几多不坑爹的,有几个买房不要家里帮忙的,我只是笑笑!自己的生活自己知道!

扯远了!呵呵,因为要上班还要带小孩重要的是还要挣钱,我和成先生都没有那么多精力和时间去搞其他事情,所以当同事说她找的装修公司YG还不错的时候,我心里基本已经确定就找YG,刚好另外一个同事听说了也定了YG,更加确定了我定YG的可能性;在还没有交房的半年前约好了YG的万工量房,在没有见到万工之前,听说的是“老”万,真的以为很“老”,哈哈哈,结果不是。

不得不说万工量房很有经验,手绘户型图,细致量房,ok,加分加分加分!!!我想设计师不仅仅是在设计上有很多的见的,对于自己所从事的工作的一些延展性的知识也需要了解,就像室内设计,不仅仅是布局合理,设计效果好看,更多的可能是对房体结构和生活居住的舒适性有更好的建议和想法,万工给我的感觉就是这样,只有对房体框架很熟练才能在设计中给予更合理的创造,即便房子是自己住,对于房体结构不懂的我们,如果设计师只一味想要满足业主的要求去设计,那么撇开设计方案的合理性和专业性,Z后居住的舒适性也有待考证!(个人观点)........

在交流了喜欢的风格和对家里有哪些需求后,接下来的就是等设计方案,因为交房没有提上日程,就没有那么急…

第一次去YG也是迄今为止唯一一次去YG,当时听说会提前交房,成先生也想着早点装修,加之他赶着去深圳出差,所以看了装修方案后,觉得比较满意,于是仓促的决定了,交了订金。。。。

本帖Z后由 成米乐 于 2016-8-14 21:11 编辑

成米乐 初中二年级
sigua007

相互学习

onlyfei 大学三年级
成米乐发表于 2016-08-14 19:58 你是几楼的?

成米乐 初中二年级

楼上的邻居哈哈我是你楼下的!

gui单纯的爱 小学六年级

邻居啊

成米乐发表于 2016-08-14 21:37 楼上的邻居哈哈我是你楼下的!

我是2栋的。你不是那个保险公司的美女吧

成米乐发表于 2016-08-14 21:37 楼上的邻居哈哈我是你楼下的!

应该不是我楼下是个未婚的美女哈哈哈哈你肯定是1栋的。我也是宝妈 你可以看看我的吐槽贴

成米乐 初中二年级
onlyfei发表于 2016-08-14 21:59 应该不是我楼下是个未婚的美女哈哈哈哈你肯定是1栋的。我也是宝妈 你可以看看我的吐槽贴

哦哦哦,我是一栋一单元的

成米乐 初中二年级
gui单纯的爱发表于 2016-08-14 21:39 邻居啊

你也是顶琇的?

w9527 小学六年级

预祝装修顺利

huger123 禁止发言

内容被自动屏蔽

易高装饰 家居认证商家

恭喜LZ家开工大吉

showpy1992 禁止发言

内容被自动屏蔽

今泰装饰客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

黛西女王 小学六年级