装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
成米乐发表于 2016-9-6 18:35 找平——打完柜子后找平应该注意什么?话说我家木工已经完工还没有传照片,呃呃呃,太忙了!!!今天已经 ...

好用心。

成米乐 初中二年级
HYCWXJ发表于 2016-09-06 23:30 好用心。

是的!这个我都不知道,开始去的时候师傅都没说这个细节等我们看到了才跟我们讲!😄

易高装饰 家居认证商家

哇,帖子写的好过细,之前都没有见别人写到这个“小心机”啦

成米乐 初中二年级

异型,异型!阳台柜,浴室柜,都是异型!

因为木有钱,so选了小户型,当时觉得还好,异型能够接受,等到开始装修设计时,才发现各种坑啊!!

因为成先生坚持要干湿分区,而我要保留mini小阳台作为洗衣机位,所以,很多和我们同户型选择的直接把小阳台包进卫生间或者包进厨房的简单方式,我们没有踩用!现在想想,可能那样就不会出现我们现在各种头疼的问题!!!

不做干湿分区,那么浴室柜就不用异型了!把小阳台包进卫生间增加了卫生间空间,也不会像我家这样,把浴室柜放到刚好异型的地方!!

如果不要小阳台,把洗衣机放到主卧大阳台,也不会出现因为阳台太小,各种异型造成的洗衣机柜吧!!

然而我家是这样的,是不是不作死不会死的节奏!!!

但是Z后的结果是这样的:

真的是,真的是,爱死这两个柜子了!哈哈。。。

没错,解决异型的Z好办法是量身定做!哈哈,现场定做!

小阳台洗衣机柜,木工现场做的,洗衣池和洗衣机柜前后错开,很大程度节省了空间,如果直接买柜子,那这个小阳台估计是不能留空间给人转身了,

当时设计方案是买柜子,把有下水管沿着墙那一块全部封死,量了一下大致尺寸后,实在接受不了,洗衣机柜整个往外面移动,直接导致小阳台只能站一个人,不能转身!万工和舒队商量后,只能现场打柜子!哈哈,,,

浴室柜的设计方案是后来改过的,因为我提前买了台下盆水龙头,所以只能用台下盆!

然而尺寸不合适,浴室柜的宽度只有455cm,台下盆要求台盆和台面边沿至少有7cm的空间,否则台面可能撑不住台盆的重量,导致台盆掉落!

那么可以买小一点的台盆,“瘦长型”,类似这样的

但是万工说,这样的不适用,水龙头占一定距离,水龙头水冲出来有一定距离,不说水容易溢出,自己洗漱的空间就太小了!!

所以放弃了,然后万工给了两个设计方案,一个是嵌入式台盆,类似这样

但是,还是接受不了!!

Z后选择了第二种方案!这样的

说实话,但是还是很无奈的,觉得很丑,很别扭,万工说,不会丑的,做出来不会丑的,,

果然,实际做出来真的很不错啊!

好喜欢!!

周小娟 为人民服务
成米乐发表于 2016-8-23 16:32 水电验收之门外汉的验收也有惊喜——你知道水管的”双眼皮“吗?砌墙完成以后,就是水电材料验收和开槽走 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

周小娟 为人民服务
成米乐发表于 2016-8-24 17:26 选瓷砖真心是一个艰难的过程选了一下午的瓷砖,真的是又烦又累,有一种想要放弃,然后就是随便选一个的冲动 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

成米乐 初中二年级
周小娟

谢谢版主!!

易高装饰 家居认证商家

好期待这个异形洗衣柜做好后的样子呀~

旧巷子的长裙 高中一年级

设计的不错哦

亲,你家里不做暖气吗?

成米乐 初中二年级
旧巷子的长裙发表于 2016-09-11 10:59 亲,你家里不做暖气吗?

没有装暖气!穷人呵呵

周小娟 为人民服务
成米乐发表于 2016-8-27 23:24 得意给力——纠结了好久的烟灶机,终于被得意活动终结了!一直想买FT的烟灶机,不得不承认我和成先生都是 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

成米乐 初中二年级
周小娟

谢谢版主,这几天以来的第一个好消息!

周小娟 为人民服务
成米乐发表于 2016-9-13 14:10 回复 周小娟 的帖子谢谢版主,这几天以来的第一个好消息!

呵呵,加油哦!

小猪快跑915 高中一年级

亲,洗手间的柜子好喜欢,请问是找木工做的,还是订做的?麻烦短个信息给我,太赞啦!

成米乐 初中二年级

找平验收的方法,和出现找平不平的补救办法!

上次写了找平,师傅贴防水胶的用心真的很让人意外!很庆幸,也很开心。。。

我家从施工开始,水电工、泥工、木工都很满意!看到很多吐槽贴,我还和我们项目经理开玩笑:是不是因为我啥都不懂,觉得你们什么都做的很好!!

但确实是,从施工到现在都没有出过大问题,小点的事情也不多,并且都是及时处理的蛮好!!

师傅们做事也很负责认真,能帮忙的都帮忙做了,对他们真的很感激,因为装修的事,一直都只是我和老公两个人面对,从买房到装修,家里基本没有管过,或者说从大学毕业开始上班,我们基本都是自己的事自己解决!之前也说过,我和老公家兄弟姐妹多,都是来自农村,我爸去世的早;老公家里兄弟三人,加一个姐姐,他父母60多还要挣钱还债(家里还有一个哥哥没有结婚,两个哥哥还一搞有事要找他父母这啊那啊的……真心不想说……),所以基本是管不了我们…...去年买房到今年装修,时间很紧迫,没有家里经济上的帮衬,真心很难,所以老公在去年买房之后就换工作了,工资高了,也在家里上班,为了装修又因为原来公司几个领导要求老公回去,Z后老公选择了兼职,所以他现在是上两个班,一搞加班到凌晨两三点,真心是很累,所以一直庆幸自己找到了好多装修公司,一切都顺风顺水!!

但是......找平还是出了一点问题!不过Z后还是解决了.

先上图,这是找平洒水的第三天下午我们去看的情况:

客厅一侧积水很多,另一侧已经干了,还要房间的角落、进门处...因为一侧太低,水多了 不能吸收...

发图给舒工看了之后,说第二天来看看.....

我一直没有准备写技术之类的东西,因为我觉得我不专业,不要误人误己......但是当天晚上我还是查了一些资料,关于找平验收的

1、检查地面的平整度,

方法:采用两米靠尺和楔形塞尺检查,对于铺贴实木复合地板、强化复合地板而言,地面找平的规范要求是平整度误差不超过3mm

2、检查地面找平的厚度 找平厚度的检查方法,可以通过找平前后地面与标高线的高度差来进行判断

3、地面找平层是否存在开裂 直接用眼睛观察即可

4、地面找平是否存在起砂 同第三点方法

5、地面找平是否存在空鼓脱层 空鼓脱层的检查的工具采用响鼓锤进行检查

后面的直接忽略了,针对第一点,我们第二天一早上就过去看了哈,因为泥工师傅贴砖的时候一直在用1M的靠尺测量,不得不说我家泥工师傅真的很用心,下次还要写一下泥工师傅的辛苦的!!

解决方法:

高点:用打磨机磨平

低点:水泥兑胶水在原来的地方刷一遍,一定要加胶水,不然后来补上的容易脱落...

本帖Z后由 成米乐 于 2016-9-17 13:39 编辑

成米乐 初中二年级
小猪快跑915

怎么站短啊!呵呵。。。这是我家木工现场打的...

America 小学一年级

找平验收收藏了,谢谢分享哦!

白云小鹤 高中三年级

帮邻居顶一下~

虽然偶也在开工前,走访了几家先开工的邻居,可从来不会去精确拉尺。但开工中,确实碰到左邻右舍的直接跑进来,把我当小透明。点头、微笑啥也没有,就自己背着手进来转,然后把自家的施工队直接都叫过来我也是醉了

上一页
5/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载