装修讨论
aiderlin 大学一年级
暖冰发表于 2016-08-30 12:10 亲,橱柜SP是哪家呀?麻烦短一个,地址在小东门吗?

已经短了噢

liluoying 小学三年级

楼主记得多多更新啊!

liluoying发表于 2016-08-31 21:33 楼主记得多多更新啊!

准备开工了,就会每天都有更新了

10、半包报价里有大学问,思虑周全免被坑

好的计划要有好的执行方,我和胖白本着设计+施工队的理念开始着手挑选施工队,施工队上我还咨询了DY刚子和阿华,挑选了DK、YS、PYJ。不看不知道,一看吓一跳,各种报价从高到低都有,半包报价差别竟然在2-3万,这其中究竟藏了什么玄机?

在挑选施工队时,第一需要把常用的材料要做到心中有数,不需要知道具体价格,但是这些品牌之间价格的高低是需要心中有数的,不然优立邦的腻子粉和莱恩斯的腻子粉报一个价,选前者的不就吃了大亏了吗?

价格高低我自己总结的有几个方面需要注意的个就是耐水腻子的牌子,在价格上蚁巢=优立邦

HYCWXJ 硕士二年级
aiderlin发表于 2016-8-24 16:46 9、前置净水器的对比,Z后拍板汉斯希尔DUO DFR要装前置净水器一开始完全是因为我家选择了冷凝炉,装个前 ...

好强大的知识贴

HYCWXJ发表于 2016-09-02 20:52 好强大的知识贴

还要像你多学习下施工的知识呢

whqhl 小学一年级

净水器哪里买的呀?能告诉下价格吗?

whqhl 小学一年级

多少钱净水器?

占楼

linda20111001发表于 2016-08-26 11:12 看看

whqhl发表于 2016-09-02 23:36 净水器哪里买的呀?能告诉下价格吗?

已短

用户名违规746413 初中二年级

请问SP橱柜是哪家啊?谢谢给个品牌联系方式

天朝好幸福?发表于 2016-09-03 20:31 请问SP橱柜是哪家啊?谢谢给个品牌联系方式

已经短给你了噢

sd桐妈 小学三年级

跟楼主一个小区的,求短设计师信息~

sd桐妈发表于 2016-09-04 01:03 跟楼主一个小区的,求短设计师信息~

终于碰到邻居了。已经短给你了

娜妞 小学六年级

楼主麻烦短下净水器在哪买的?价格及型号,谢谢

娜妞发表于 2016-09-04 15:12 楼主麻烦短下净水器在哪买的?价格及型号,谢谢

已经短了

11、考察柜门厂,却发现超高性价比木门

我和胖白在决定打柜子之后,就开始物色定制柜门的地方了。卖橱柜或者定制衣柜的地方都可以定制柜门,但是价格有点偏高,按照预算可能我们只能选择模压门,一般他们模压门的价格在380左右这样,不想说连包覆门都选不起呀。

无意间在QQ群里看到有人推荐汉口北的一家柜门厂,本来也没在意,只是加了他家的淘宝店,后来朋友比我先开工也要定做柜门,她就做了先行军先去看了,这家的价格确实相比橱柜和定制衣柜的地方要实惠不少,朋友看到实物之后给我发了个赞的表情,她基本就敲定这家。

于是我和胖白也打算去实地看一下,毕竟眼见为实,这家工厂不得不说真有点远,(老板以后客服千万不要回复说不远),就是到了汉口北地铁站,还有十五公里的路程,我和胖白没有车,不过工厂老板很人性化,可以在汉口北接送。(一路上老板说自己也是住在武昌,因为路程有点远,基本一个星期回一次家,这就是传说中武汉市的“异地恋”

到了工厂,我们当然是仔细考察柜门。

一进厂,就看到了制作好的橡胶木柜门:

还有橡胶木没上漆的板材,可以看到橡胶木有点花纹,但是无法像红橡一样做开放漆保留纹路。

本次考察的主角——实木烤漆门,这个里面就是密度板:

高档的当然还有红橡原木门了:

还有看到之后被排除的模压门(说实话,单看模压板还好,但是和这些放在一起真的显得有点LOW)

好的模压板确实和红橡外观看起来挺像的,那么如何判断是红橡的真假呢?要记住噢,红橡是不会有两个完全一模一样的花纹的,有的肯定就是假的。

上图红框框的部分的问题只是方向反了,但是纹路是一模一样的,那这就不是红橡了。

不得不说,这家工厂的柜门性价比还是很不错,模压门基本便宜40%,基本我的预算可以用实木烤漆+橡胶木了,哈哈哈,不错不错。

正准备要走的时候,我随口问了一句你们做房门吗?老板说做是做,但是不推,因为他家的门比一般那些工厂出来的要贵一些,但是绝对真材实料。我和胖白当然不会错过,赶紧去看看。

他家的房门没有上好漆,只能看到框架。中间镂空的这个就是门了,没有上油漆有点遗憾。

这样看还没看出什么,但是从门的侧面就可以看出好坏了。下面这个图就是镂空的木门的侧面,中间是衫木芯,但是画红圆圈的这一层特别厚,这个大概有9毫米,而一般的就是6-7毫米。

老板说,他家的门和卖场1800-1900的基本没差别,为了确认这个门是不是好,我们还专门跑到了大卖场,找了一家价位差不多在1800-1900,而且还是比较有知名度的牌子。下图就是在店面拍的截面图,中间这一层确实相对较薄,这样门耐磨性要弱一些。

问了下价格,好划算了,我家没有复杂的工艺,而且是白色,就选普通的实木烤漆就好,除了不包锁之外都OK,扣线加100块,回来一查门的五金固特一套100这样,这样的质量,这样的价格我和胖白超级心动。

本帖Z后由 aiderlin 于 2016-9-21 20:57 编辑

whqhl 小学一年级

求施工队联系方式,为什么我找的都要全包

wxr2006117 高中一年级

施工你选的哪里啊 跟着你定啦叶姐 嘻嘻 能不能把你的半包也分享一下啊

上一页
11/95
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载