婴幼育儿
猪猪1207 小学五年级

想想国外的教育氛围,感觉孩子已经输在起跑线上了,ZF不治感觉都不敢生孩子了,上个学心要操碎

Li_where 大学一年级
sevenbaby1127发表于 2016-09-08 11:08 亲~你别激动!我们那时候一样是特宝儿,哪个不娇气?现在的孩子是娇气,但做卫生是有多难?现在的孩子都聪明,老师不会教?那老师会教什么?还非要家长来教孩子做卫生?不是说的话,老师引导孩子做这些事情效果 ...

是沙,在学校做卫生应该老师带领,在家做卫生才是家长教沙,,,要家长去学校做清洁真是莫名其妙

Li_where 大学一年级
sevenbaby1127发表于 2016-09-08 11:47 我无语了,有很多学校都这样吗?三年级了还这样?

要说娇气,现在还有很多二胎家庭,我们80后的计划生育基本上都是特宝儿更加娇气,那个年代怎么从来没听过要家长去学校做清洁的,那个年代的老师难道还没现在有手机有网络有微信群的老师忙?

可爱淘77 硕士二年级
会说话的猫127发表于 2016-09-08 11:44 现在都这样了,包括过节布置教室之类也有家长帮忙的。毕竟不是每个学校都是育才能请那么多保洁的

育才也是家长做

荣思 大学四年级

我吖去年一年级,我就做了一年清洁

得瑟宅女 硕士一年级

我们学校是老师带着一年级的同学做卫生。

Xuxu927 硕士一年级

不用太烦躁,轮流去,去不了几次

懒洋洋的猪小飞 硕士一年级

刷新三观

暴躁小淑女 超级意粉

凭什么做。

yan、咪咪 硕士一年级

这也太奇葩了吧,学校连保洁的钱都省了,家长难道不用上班么

选个用户名好难 小学二年级

这么说吧,老师不是不愿意教做卫生,而是根本没有时间教!放学后是做卫生的时间,老师要带队放学,在校门口碰到家长找老师沟通一讲至少15分钟,回到学校后可能还要管那些没有人接的孩子,另外还要对差生补课,因为学业质量的要求也是越拉越高,一个不及格,可能质量奖就没有了。这个时候没有老师在的教室会是怎么样?不懂事的熊孩子们在教室拿着扫帚打架,出了意外家长学校又会像老师问责,上纲上线说是事故,清洁没做好,学校领导每日检查卫生常规,会打分会扣老师钱,老师那还有精力有动力去教学!现在学校的杂事太多了,老师们长期处于高压迎检状态。不要动不动就把帽子扣在老师身上,其实说到底老师也是打工的,学校的治学方向,教育局对学校的要求,都是造成今天教育问题的根源。回想我们小时候放学做卫生都是开心的时光,那个时候就算做得不干净老师也不会批评我们,有时候还会和我们一起做,那时的老师是快乐的,是真心爱护学生的,一切的行动都是源于责任和爱,而在了现在比完了成绩还要比清洁,比完了清洁还要比学生表现,比眼保健操,比黑板报,比墙面布置,输了任何一样,领导就要责罚,就会扣钱,一切与经济利益挂钩,能不拼吗?家长也要多理解老师,真心不容易,特别是低年级的老师,既是老师又是阿姨。

小君君89 小学二年级

觉得好尼玛奇葩啊,家长克做卫生,真是服了,就算小吖不会做卫生,要人带到做,我觉得也应该是老师带到做吧,以前我们读书不都那样吗?老师都会陪到一起,现在还变家长克做了,还有啊,孩子在家,家长都不会让自己孩子做事,那去学校了模样带到做咧,还不是家长自己做了,那去了都起不到作用好不好,再说了,现在小孩子应该比以前的孩子卫生意识要强吧,教室能有多脏,老师一个人都能搞定吧,还叫家长克,真是有病,别个家长都天天在家闲到慌的话,我看评论说什么没时间换一下,我觉得不是有没有时间的问题吧,我觉得就是学校的问题吧,真是够奇葩的,不懂不懂真心不懂,跟不上潮流真心跟不上

大熊185 初中一年级

打个12345反应一下应该有人管的!

开心能不能简单点 高中三年级
sevenbaby1127发表于 2016-09-08 11:16 孩子们其实适应能力很强的,你觉得孩子太娇气是因为有些家长没有放手让他自己完成,做清洁一件很小的事情还要大张旗鼓的要家长教?

家长教小孩做清洁也很正常啊!我教丫扫地,拖地,洗衣服咧,家长教也不能算大张旗鼓吧!这个词不好。

sevenbaby1127发表于 2016-09-08 11:54 我也这样觉得,我发帖也只是想跟大家讨论下,身边很多孩子都上学了,也不是个个上育才,我也是从来没听说家长去学校做卫生,现在的家长都惯孩子,要家长引导孩子做,那还不得都帮孩子做了,我们那时候上学也是六 ...

家长引导孩子做,为什么就一定会变成帮孩子做呢?你大可以不帮啊!就是教啊,自己的孩子,自己都不教,要代劳,指望老师教,这种教育观念也不对啊!

不光做卫生啊!还有午休也是家长轮流守的,还有高中深晚自习也是家长轮流来看纪律,效果杠杠的啊!这叫家校齐心协力共抓教育。

热干面来一碗发表于 2016-09-08 21:22 回复 开心琪琪 的帖子别人也没说学校对,只是说理解学校的做法而已。别看帖子那么多人骂学校,真到被老师安排做什么事,还不一个二个跑的跟兔子似的。也就只敢论坛上打打嘴炮而已

这真是实话,自己丫遇到这事,我就不信他们敢跟老师理论!

Li_where发表于 2016-09-08 22:27 要说娇气,现在还有很多二胎家庭,我们80后的计划生育基本上都是特宝儿更加娇气,那个年代怎么从来没听过要家长去学校做清洁的,那个年代的老师难道还没现在有手机有网络有微信群的老师忙?

你莫说,以前的老师确实没有现在老师工作压力大,以前老师带领劳动丫受伤了,不会有家长去闹;以前老师教育批评丫甚至打丫,家长还说打得对,打得好。现在呢?

选个用户名好难发表于 2016-09-08 23:14 这么说吧,老师不是不愿意教做卫生,而是根本没有时间教!放学后是做卫生的时间,老师要带队放学,在校门口碰到家长找老师沟通一讲至少15分钟,回到学校后可能还要管那些没有人接的孩子,另外还要对差生补课,因为 ...

嘻嘻,你这么说,当心有人喷你哟!讲这么多内幕,大家要怀疑你就是老师,帮老师说话。

金啦 初中二年级

现在都是这样,你不做就是伢做,我们小时候上小学清洁也是自己做吧?

上一页
7/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载