意粉咵房
不一样的视界 高中一年级
本世纪妖孽发表于 2017-05-30 14:30 你们小区是哪一年的?

2005年的。

sadbuddy 禁止发言

内容被自动屏蔽

SH申申 初中一年级

超过3楼就不要买了,无电梯的房子

珞珈女孩 高中二年级
本世纪妖孽发表于 2017-5-30 12:58 现有一套三房自主,家里两个小孩,考虑到以后需要老人来接送孩子,想再买一套小户型。看了一个80多平的楼梯 ...

建议别买,真心不好。10多年的02年当时以多层为主,砖混结构,这类房子本身易老化,建筑成本低,不值钱的。尤其是没有电梯的100%砖混结构,很多人都想脱手改善呢。楼主可以说具体哪一个小区吗?

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-5-30 16:50 编辑

涟漪清清 大学一年级

我住了个十几年的老房子感觉质量挺好,虽然是二楼可是没有前面个帖子各种反水啊之类,也没有一点漏水,感觉挺结实,相反我看二手各种高档小区都有渗水漏水的房子,听说墙体也薄,质量还赶不上某些老房子,不知道现在的结构比原来的砖混能好到哪里去,不是为了环境配套,原来的质量还放心些

八月樱桃 超级意粉

单谈房子是不值什么钱,但地段配套值钱,看楼主怎么考虑了

米修loveyou520 大学二年级

老人住没电梯不方便,年纪越来越大,上下楼会很吃亏的

珞珈女孩 高中二年级
涟漪清清发表于 2017-5-30 17:50 我住了个十几年的老房子感觉质量挺好,虽然是二楼可是没有前面个帖子各种反水啊之类,也没有一点漏水,感觉 ...

第一过去的老房子可靠性上很多是比较好的,当时的建筑市场体制决定的,那时代慢工出细活。现在高层建筑都是层层转包,施工的人员又不住这房子,肯定是抢时间,计件计量的拿工资。虽然材料工艺等比过去好很多,但是高层建筑的复杂度、不确定性肯定远远大于过去的多层砖混住宅。

二楼返水问题不是说每栋每个单元都会返水,而是说概率比较高。尤其是现在高层建筑,不像那种老式多层住宅仅有你楼上6层与你共享一个污水出口,现在可能是楼上30多户共享一个污水出口,当然现在高层的污水出口孔径也大,并且还伴有动力搅拌机械装置,Z大程度的防止堵塞问题发生,而那些老式建筑房子和小区都是不具备的。

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-5-31 07:51 编辑

懵yuri 初中三年级

楼主要买的楼梯房是几楼啊,就是提醒你下,老人家年纪大了爬楼梯很吃力的,年纪大了不好住高楼层的楼梯房的

本世纪妖孽 小学五年级
懵yuri发表于 2017-05-31 08:46 楼主要买的楼梯房是几楼啊,就是提醒你下,老人家年纪大了爬楼梯很吃力的,年纪大了不好住高楼层的楼梯房的

四楼

鸟巢咖啡机 硕士二年级

四楼太高了。我之前在家旁边想给两老买一套,当时也看中了楼梯房,130的,2004年的,小区很好。但我妈去了一次,就告诉我,他俩六十多岁时就不好爬楼了,容易出事。如果我非要买,就交换,他俩住我的电梯房,我们住楼梯房。Z后,我们买了套电梯房,只有90平,两老觉得很好。

本世纪妖孽 小学五年级
鸟巢咖啡机发表于 2017-05-31 11:50 四楼太高了。我之前在家旁边想给两老买一套,当时也看中了楼梯房,130的,2004年的,小区很好。但我妈去了一次,就告诉我,他俩六十多岁时就不好爬楼了,容易出事。如果我非要买,就交换,他俩住我的电梯房, ...

我也是觉得高了,我们只买得起这个区域的楼梯房,电梯房太贵。如果等着出三楼或二楼的房源又怕户型价格不一定有这个四楼的合适,也是纠结

鸟巢咖啡机 硕士二年级

电梯真的很重要,要不就买的三房楼梯房,你们交换住。我当时也很遗憾那个三楼楼梯房,户型好,南北通透,公摊小。但和父母没法爬楼一比,这些优势都不明显了。

本世纪妖孽 小学五年级
鸟巢咖啡机发表于 2017-05-31 11:59 电梯真的很重要,要不就买的三房楼梯房,你们交换住。我当时也很遗憾那个三楼楼梯房,户型好,南北通透,公摊小。但和父母没法爬楼一比,这些优势都不明显了。

我们是准备交换住的。我老公跟你想法差不多,想买个三房,我倒是觉得既然是老房子,没太大的升值空间了,买个两房够我们两个带着小孩住就行了,又不是唯一住房,没必要搞太大的

goloro 初中二年级

老房子就一定不好吗?不能一概而论吧,我现在住的房子位置超级好配套齐全,虽然没有电梯,但是二楼超方便,不潮,膈音什么的非常好,老房子还有保温墙,好得不得了。尤其适合老人居住,物业什么的也合适,比新房宜居多了。

薄荷bohe 硕士一年级

楼主说的是哪个小区呢?

xiangfanbei 硕士二年级
本世纪妖孽发表于 2017-05-30 12:58 现有一套三房自主,家里两个小孩,考虑到以后需要老人来接送孩子,想再买一套小户型。看了一个80多平的楼梯两房,2002年的房子,周边配套齐全,离我们现在的房子也不是很远,价格也还能承受。但是老公认为房子 ...

我去年入手的2000年的房子咧

浪尖上的舞步 大学四年级

我买了一个09年的毛坯二手电梯房,虽然房龄有点久,但现在新房子都没那低的容积率,没那好的视野,没那低的公摊。各有利弊啦!话说我们09年的房子可一点不便宜哦,快两万了,一点不比新房便宜。

nine9sky 大学一年级

我买了一个02年的楼梯房,小区环境一般但是附近交通配套还比较方便。楼梯房公摊小,朝向户型都不错,三房每个房间都很大,拆旧一看居然是框架结构的,我觉得还可以。买的主要原因是附近的二手电梯都贵了很多,总资金一定的情况下想买个大点的住的舒服

salvation90 初中二年级
nine9sky发表于 2017-06-01 14:00 我买了一个02年的楼梯房,小区环境一般但是附近交通配套还比较方便。楼梯房公摊小,朝向户型都不错,三房每个房间都很大,拆旧一看居然是框架结构的,我觉得还可以。买的主要原因是附近的二手电梯都贵了很多,总资 ...

哪个小区呢

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载