意粉咵房
珞珈女孩 高中二年级

呵呵,多层住宅真心不建议买,我家前年卖掉一套多层住宅。以后城市发展多层都被淘汰了,它是城市地产发展过程中的过渡产品。弊病很多的。

开心能不能简单点 高中三年级

买学区房

Whgavin 幼稚园小朋友

看来我老了,10多年的房子居然都是老房子了

黑皮一夏 大学四年级

我买的98年的楼梯房,出门就是销品茂,门口有菜场,生活娱乐超方便,地铁口以后就在旁边,装修的师傅都说我这个房子质量做得好,我还怕我屋里被拆了咧?我装修都花了快二十个,自己住,其实都无所谓,管它升不升值。

不一样的视界 高中一年级

一,小区环境配套好公摊小可考虑;二,别买太低太高的,三楼Z好,四楼其次(顶楼送复式貌似很美,证上可还是那么点面积,却还得管漏雨晒烤的);三,要买房屋保养好,出租少的,看到里面才翻新或简陋一直出租的请谨慎;四,物业很关键,车位很重要,出租户要少,邻居要简单;五,万一过几年拆了呢,恭喜你赚大发了!

珞珈女孩 高中二年级
Whgavin发表于 2017-6-1 23:07 看来我老了,10多年的房子居然都是老房子了

也不能这样说,房地产的发展并不能单纯以时间长短来论说。2000年到2005年期间武汉房地产处于起步阶段,开发商还没有形成品牌化和连锁化,主要是本地小开发商为主经营开发,当时的建设思路依然是传统住宅的理念,和计划经济时代单位建造的房子没有本质区别。

在武汉南湖前期开发了很多这种楼盘都是这样,但是地产行业这十多年更新变换很快,楼宇建筑技术发展日新月异。那时代还搞不了30多层40多层甚至50多层的高层民宅,现在你看大多数开发商都轻松搞定。

所以说多层住宅注定是过渡产品。在城市核心区会逐步消失的。

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-6-1 23:18 编辑

cocotom1314 博士一年级
本世纪妖孽发表于 2017-05-30 14:22 我们现在就是从自住的角度考虑的。我觉得80不算小,加之还有一套三房,这个如果买了也就是给老人住,或者让老人住三房,我们夫妻带两个孩子住,上班交通比较方便。我老公就是一口咬定80平方太小

80平住三个人勉强,住四个人有点小啦

lumiere_zhang 大学三年级

居然一堆人质疑砖混结构的质量 还有人说小高层的框剪 砌体结构好 也是外行 红砖明显更好 只是国家不准 至于混凝土掺了那么多碳粉耐久性鬼知道如何 另外装修 电路 功能性落后比结构老化快多了 好好做的砖混是没啥大问题的

拖拖小晃 硕士二年级

要看楼层

hzddxf 高中三年级
高高的山岗发表于 2017-6-1 17:58 你的楼梯房难道没有公摊?80平方的老楼梯房拆掉后还90平方的电梯新房,哪个市场价值高?

楼梯房基本上没有公摊,我买的电梯房,两梯三户,公摊百分之二十五

珞珈女孩 高中二年级

没有公摊并不代表就好,过去那种没有物业没有小区的房子都是很小或者没有公摊,下楼就是大排档和菜场的居住环境,谁愿意住呢?

有公摊有物业只要物业负责搞得好自然很舒服,公摊也是居住环境的一部分。没有公摊就是没有摆放公共设施的地方,说白了就是小区公用设施缺乏,更加不要谈绿化休闲环境了。

lumiere_zhang 大学三年级
珞珈女孩发表于 2017-06-02 09:21 没有公摊并不代表就好,过去那种没有物业没有小区的房子都是很小或者没有公摊,下楼就是大排档和菜场的居住环境,谁愿意住呢?有公摊有物业只要物业负责搞得好自然很舒服,公摊也是居住环境的一部分。没有公 ...

现代化的多层都是叠墅 高层比不了

酸奶泡芙 小学四年级

现在到底该不该买房呢,都说现在不该买房

乐干面 大学一年级

只要地段好 学区配套等 房龄不是啥大问题吧

高高的山岗 硕士一年级
hzddxf发表于 2017-06-02 08:35 楼梯房基本上没有公摊,我买的电梯房,两梯三户,公摊百分之二十五

十几年前的楼梯商品房都有公摊,起码12%以上,电梯房公摊大点,所以还建的时候再补12%的面积给你。十几年房龄80平方的楼梯房拆千后还90平方的电梯新房,哪个市场价高?这笔帐还不会算?

hzddxf 高中三年级
高高的山岗发表于 2017-6-2 13:10 十几年前的楼梯商品房都有公摊,起码12%以上,电梯房公摊大点,所以还建的时候再补12%的面积给你。十几年 ...

你家肯定没有拆迁过

高高的山岗 硕士一年级
hzddxf发表于 2017-06-02 13:49 你家肯定没有拆迁过

我爷爷家拆过,不过是很多年前了,当时的价格比新房要低一些,不过今年附近的老破小拆千单价和新房差不多,而且有原地还建和就近还建,还建有12%的面积补偿

不一样的视界 高中一年级

电梯房如果不是大开放商,如果物业不给力,5-7年后就有你瞧的,看着吧,那些2梯4户、3梯5户甚至还有更多户的,以后有得苦的。电梯房成也电梯,败也电梯。所以买电梯房一定要买大开发商,要有实力规模的楼盘,要有自己成熟稳定的物业的。其余的电梯房以后还不如保养得好的多层,不信你们可以去城区里多走走比比看。

nine9sky 大学一年级

主要是价差太大了。电梯房比楼梯贵50% 同样的价格电梯买90多平米的,楼梯买140的。环境方面如果还过得去,还是会有人买楼梯房的。当然那种特别旧没有烟道阳台到处加盖的可能不是很好卖。

nine9sky 大学一年级
珞珈女孩发表于 2017-06-01 23:17 也不能这样说,房地产的发展并不能单纯以时间长短来论说。2000年到2005年期间武汉房地产处于起步阶段,开发商还没有形成品牌化和连锁化,主要是本地小开发商为主经营开发,当时的建设思路依然是传统住宅 ...

你想太多了,以前大家都喜欢多层公摊小,开发商迎合心理所以小高层多层居多。那个时候房地产还没有凸显威力,随着房价上涨,开发商在地有限的情况只能开发高层,很简单,核心区地块就那么点,开发多层喝西北风啊。 所以以后多层小高层这种业态在好地段会越来越少。 就算以后拆掉也是变成高层。

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载