志同道合。圣岛是我和LG回来后一直魂牵梦萦的地方。很想再去住个几天。
志同道合。圣岛是我和LG回来后一直魂牵梦萦的地方。很想再去住个几天。
本帖Z后由 melody_qq 于 2012-5-10 14:43 编辑
第三站——翡冷翠/佛罗伦萨(Firenze/Florence)
要说为何将佛罗伦萨纳入此行,纯粹是因为我爱徐志摩给它取的名:翡冷翠(Firenze)。多么动听的名啊,就好像你要去的是一块想碧玉一样美丽的地方。在意大利境内,交通就简单得多了,提前在意铁的网站上查询好城际之间的铁路班次、时间和价格,你就可以很好的根据自己的预算到火车站去购票了。意大利的火车站的人还是比较多的,Z好提前半天或者一天购买好车票,虽然车上的人倒不是很多。从威尼斯去佛罗伦萨,我们选乘了火车还是类似EUROSTAR的高级车,车票有点贵,违背了穷游的原则,那是因为我们在飞机上遇见的小伙说担心慢车治安不好。虽然咱俩没啥可被抢夺的,但是人在异乡的总觉得人身安全比较重要,于是咬咬牙刷了两张EUROSTAR。出行之前就听说意大利治安不好,但是我们到没有体验到,倒是在法国的时候,又一次在地铁上被爱尔兰人扒手碰了包,不过发现得早,她没能得手,迅速下了车。所以我倒觉得黑人不一定是坏人,就像LILY说的,反而爱尔兰人是小偷的几率更大。
在火车上我们才开始看做好的功课,发现还好我们定的酒店离中心车站特别的近。玩了这么些天,我老是觉得挺累的,小C很怕我在佛罗伦萨也走一走就闹情绪,于是答应我第二天带我去佛罗伦萨的OUTLET并且许诺说,如果在那里再看到我原本想中的GUCCI就一举拿下。这话对我很是受用,于是一到佛罗伦萨顾不上梳洗就前去圣百花大教堂一众景点,想要提前完成任务,好为明天的购物之旅做好铺垫。
虽然说酒店离火车站很近,可是昨晚被我擦破拉手的旅行箱,小C拎起来很费劲,再碰上佛罗伦萨小街里突起的块块板砖,这已经偏题鳞伤的旅行箱拎手彻底的BG了。还有一点值得一提的是,不知道为什么所谓翡冷翠的街道号码牌从来不是有规律可循的,明明我们顺着路的一边找到了54却愣是找不到我们需要的55,Z终却是在路的另一末端找到了55!我们预定的酒店名字叫做MONICA,嗯,好像这是一首歌的名字。这里的房间有点out of fashion,可是还是宽敞,而且householders也很友善,不论是那位患有腿疾的年轻人还是那位特别和蔼可亲的老大爷。
圣百花大教堂
人山人海的圣百花大教堂,因为欧洲夏季太阳下山的晚,所以到了5,6点还是很多人,不过我们排队登顶的时候,工作人员已经开始不爽啦,6:15就不许在排队啦,不然我们何时才能下班啊?
佛罗伦萨的景点也不算少,可是基本都要门票才能参观,而且大概是许多人都和我们一样慕名而来,所以每个景点基本上都要排上半个小时以上的队,跟国内那是一样一样的。就算圣百花大教堂,如果要登顶大概还要5欧左右一个人的登顶门票,我的意思是觉得其实每个教堂也不会有太大差别,但是小C觉得登顶是Z划算的消费,因为登的够高所以可以俯瞰全城。
在佛罗伦萨的第二天,我们如愿找到了去OUTLET的shuttle,并不是免费的,往返大概是6欧一个人。我们一路兜兜转转问了好多人才找到离中央火车站不远的一个小车站里面,有好多旅游巴士一样的shuttle,看到一个中年的中国男人一路狂奔向一个地方,应该就是售票处,于是我们也跟着狂奔过去,那位大叔排好队先帮我们买了票,之后我们才给他的钱,在异国碰见国人真是好啊!可惜大叔的英语比较蹩脚,一度把售票的意大利男人给惹怒了,我们跟在后面狂汗。途径一片貌似乡村的地段,一片绿油油的坡地,路上还跟大叔及大婶稍微聊了聊,他们以为我是欧莱雅的(汗一个),我想了想俺们公司的名字也挺不起眼了,只好说哪里哪里就是一个小公司,出来休个假而已。
这家OUTLET应该是早上10点才开门,我们来的比较早,于是选择先把这个小小的区域全面撒网一遍,Z主要的还是寻觅已经入我法眼的那款GUCCI经典帆布包。在扫描的过程中还看到了burberry,fendi,dior,tod's……等等大牌,看着里面准备开门做生意的BA弄得我们也摩拳擦掌起来。一到开门的时候我先拉着C进了TOD'S,很想搞一双传说中穿着很舒服的平底鞋,试了好多双,outlet的过季特价里跟国内商场打折的时候情况差不多,那就是码数不齐要么贼大要么贼小,而且每当我试一双小C就皱着眉头觉得这鞋很村。挑不到合适的,只好转战皮包区,简直太OUT了,连我都看不下去了,完全不如老佛爷的好看,当然价格还是很便宜的。总体来说,这个OUTLET很过时,价格当然还是可以的,而且品牌很有局限许多法国的大牌都没有卖,意大利本土的牌子比较多,于是在几轮选择后,我们还是在FENDI下手了一支比较普通可是比较靠谱的饺子包。
TIPS:如果你喜欢GUCCI或者LV,而碰巧法国的大店由于出货快,你喜欢的经典款已经sold out了的话,可以到威尼斯小街巷里的店里找找看,例如我看中的GUCCI在威尼斯价格是Z便宜的,便宜过法国,而这个过时的outlet根本没这个款!
Outlet——The Mall
在翡冷翠的Z后一天,我们去了乌菲兹美术馆(Uffizi Gallery),小C告诉我当初这里面全是美第奇家族的藏品,后来查了资料:乌菲兹美术馆建于1560年。这座建筑物Z初是按美第奇家族的柯西摩一世旨意建造的,用来作为佛罗伦萨公国政务厅办公室。办公室在意大利语中发音为乌菲兹(Uffizi一英语的Office),于是这便成了这座美术馆后来的名称。实际上,这座由著名画家和建筑设计师G·瓦萨利督造的建筑本身就是一个文艺复兴建筑杰作。这座建筑位于维琪奥宫和阿尔诺河之间,瓦萨利将两栋平行延伸的狭长的3层楼建筑,设计成互相连接的“U”字形,一楼遵照柯西摩一世的愿望,建造成配有科林斯式石柱的连拱廊。这座建筑物夹着细长的广场对称地迂回,与维琪奥宫佛罗伦萨大教堂红色的圆顶、平缓起伏的绿色斜坡、经过辽阔平野流向远方的河流等景色交相辉映,成为近代都市规划的典范之作。但这座建筑的建造过程并非一帆风顺,由于种种原因,使得这座建筑在1574年柯西摩一世和瓦萨利逝世时仍没有建成。瓦萨利死后,布恩达伦提继续督造这项工程,并将样式主义风格融人到这座建筑中,直到柯西摩一世之子弗兰切斯卡一世时,这座建筑才告竣工。
我们前两天就来过,可是慕名而来的游客实在太多,时值下午四五点觉得不值得在排队,于是这一天重新来过。依然是漫长的队伍,队伍里不时有身着黄色T恤的工作人员走来走去,举着牌子问:有没人愿意提前进场不用排队的,代价是付30欧,配讲解。看来游客中的欧洲人也很懂得节省,他们更愿意在这长长的队伍里继续排下去。排在我们前面的是个韩国女生,很小的个子,肤色倒是很白,可是长相不如咱中国小姑娘好看,她一直拿着一个小本用歪歪扭扭的韩语写着些啥,俺可看不懂。
文艺复兴时期的艺术品大致分为两类,雕塑和画藏。画廊总共分为三层,大多展出一些知名的雕塑及艺术品,背后有许多的宗教故事,不过我鲜少知晓。在画藏中,我看到的大多是宗教意味浓厚的耶稣、圣母等画品,还有许多权贵的画像等。
关于UFFIZZI的TIPS:
门票:6.5欧元/人,未满18岁的未成年人半价(3.25欧元/人)。
开放时间:周一休息,周二到周天早晨08:15-18:50, 1月1日、5月1日、12月25日等公共假日都会放假。
到达方式:乘坐32路公共巴士在SantaMaria站下车即到。
购物:美术馆里设有书店,供游人购买使用。
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圣托里尼,那年看了部情定爱琴海后就比较神往。不过话说希腊现在政局混乱,去有没有什么危险呢。
真向往啊
这个不是多虑,我想还是会有影响的。我们当时去是经济危机,还好点。
我才从希腊回来 十日游~加上购物差不多2个人6W,不过我是跟团啦 小费收的有点高 亲可以参考一下
本帖Z后由 melody_qq 于 2012-5-11 10:02 编辑
第四站——罗马Rome
有没有一段旅程,不用在乎时间,不用在乎目的地,只是单纯的打包行囊,踏上一段未知的旅行……
有没有只是因为一部电影,因为某一个情节,于是盲目的向往一个目的地……
Z早是在高中,语文晚自习看过罗马假日,第一次知道了真理之口、许愿池等等,对罗马的认识还停留在历史课本的欧洲史那一篇。当我真的去到了这座古老而又厚重的城市,才感慨自己在大学的欧洲文学史学的多么不好,才懊恼自己为什么没有认真听讲。
没有看过角斗士,不了解斗兽场的残忍,但是隐约知道那只是权贵和有钱人的游戏,有许多的角斗士和猛兽沦为他们娱乐活动的祭品。当你行走在罗马的街头,仿佛你不需要知道你现在在哪个景点,每座建筑每座雕塑都有自己的故事。
到达罗马是8月20日的晚上,早就在网络上听闻罗马很乱,从火车站出来,提着我们已经破损的皮箱,感觉应该还算安全,穷学生的打扮怎么能吸引强盗的注意?从LP上了解到,罗马的public bus都是无人售票的,全靠自觉,但是单程票价的话还是有点小贵的,因为我们听从LP的建议,在火车站购买了24小时有效的ROME PASS,包括所有的公共交通通票以及三所博物馆的免费参观门票,事实是罗马街头的美景已经够多了,那三所博物馆纯属鸡肋,更事实的是我们浪费了那三张门票。
离我们酒店很近的教堂和石碑,注意看石碑下很多鸽子
就是这群鸽子,欧洲的街头都很多鸽子,一副人与自然和谐的景象,可是我不知道那些石像上的鸽子粪怎么办呢?又不是鸽子蛋(^_^)
随处可见的教堂
罗马街头一景,离许愿池很近
在这里,即使基督教堂也有所不同,有信奉耶稣的,也有信奉耶稣妈妈的.
组合一些教堂内部照片
许愿池附近简直可以用人头攒动来形容。基本上我都挤不到内圈,只好远远的投了一枚硬币进去,期望我和LG此生能重回罗马。不知是不是习惯了武汉的人山人海,居然我觉得人多的地方还挺好玩。汗一个。
西班牙广场及周边
看过罗马假日的筒子们,应该对男女主角在真理之口的片段记忆犹新:
现在来看我和LG的真理之口:
关于美食:
我想来意大利旅行的人应该都会爱上这里的美食,比PIZZAHUT便宜且美味的薄饼,穷游里前辈推荐的餐厅和经典大盘的SALAD,老桥冰激凌店的冰激凌(虽然有几个不会说英文的伙计很欠扁,态度很恶劣)……从威尼斯一路吃过来,发现威尼斯的披萨是生脆无边的薄饼;佛罗伦萨的Z为难吃,比较厚,面饼多,馅料少;到了罗马终于恢复了美食的正常水平,不论街边哪家不起眼的餐厅或者披萨店,随便一块都来得很诱人。
至于沙拉,自从在穷游上某位前辈的贴上看到一家兄弟餐厅的介绍,我们就下定决心一定要找到它。这家餐厅在花神广场的不远处,坐公交车也很容易达到,其实我们几次都快要经过它,却迷失在一条小巷里,殊不知其实它就靠在大马路边。也对,这样出名的餐厅,一定会占据更好的地理位置,看来生意经在世界哪个地方都一样。
我点的沙拉,一块块的CHEESE很好吃,白菜很好,胡萝卜也很好吃。怎么样,的确很大碗吧?前一天我们也来光顾,看到隔壁桌一对男女一人一盘沙拉和主食,我以为不会太撑,结果呢,第二天我们也一人点了一大碗SALAD和主食,然后……我们就撑爆了。
这盘里的奶酪是偏一点咸味的,洋葱很新鲜很好吃,黑色的好像是橄榄,是我们Z不喜欢的原料,番茄比国内的好吃多了,不知道是不是气候的原因造就了好吃的番茄。那这么说咱们新疆的番茄应该也可以做上好的番茄酱。虽然不爱橄榄,可是不得不说意大利的橄榄油非常好吃,而且……滋润肠胃。
梵蒂冈的广场,这里也有一个故事。因为攻略上说,每周日因为是礼拜日,所以梵蒂冈的教皇会出来与教徒见面,于是我们屁颠颠的赶到这里,想要一睹教皇大人的芳容,可是我们在广场等了好久,也没看到攻略上说的那面挂着旗子代表教皇会从那个房间出来的窗户,只能傻傻的等在广场上。直到广场上的显示屏亮起,我们才知道我们没有进到正确的朝圣地……大概是我们没有信仰,所以找不到教皇的现身处吧。不过看到显示屏上人头攒动的景象,我们还是吃了一惊,原来这些教徒如此虔诚,对教皇如此顶礼膜拜。我在想,这么多人还有小孩,会不会发生踩踏事件呢?
补一些其他的图:
还是罗马
俯瞰整个广场,还是有很多的鸽子。
在意大利,我觉得只有圆形的才是广场。在武汉,我看到的广场,基本都是方形的。
在我们所处地方的后面,还有一座好象是很早以前就废弃的神庙,和一眼泉眼。
梵蒂冈博物馆:艺术品组一。
吸取了前面逛博物馆的经验,对于具有浓厚历史文化底蕴的博物馆来说,如果不租用一部解说器,那么你的博物馆之旅将超级无趣。尤其是对我这种不学无术,没有提前做好这些功课的人来说。
从罗马竞技场往回走,一路看到的。其实拍照的时候应该已经是下午6,7点了,依旧艳阳高照。
看到照片里的阳光,真舒服。
到了罗马,怎能不去梵蒂冈大教堂?
我们是中午前后到梵蒂冈的,中餐呢,就是在排队进大教堂参观的间隙,买了16欧的外卖批萨解决的。很美味哦。
梵蒂冈大教堂的广场,半弧形,这些柱体很有特色。
旺季旅行的Z大缺点就是,不论你在哪里都要排上长长的队。
老公在排队,我在台阶上休息,好好的打量着这个很大的广场。
广场上很多漂亮MM,我觉得这个穿长裙的就很美。广场上还有好几块显示屏,后来我们才知道,对于我们不知道该到哪个窗口去看教皇的人们来说,不如看看显示屏好了。
后来我们等到教堂顶上,鸟瞰了一下梵蒂冈的全貌。的确,如书上介绍的那样,从顶上俯瞰下去,很像一把钥匙的形状。
你觉得呢?
完全不像电视里播的那样,我觉得人们的生活过的很平常~可能雅典商业区稍微乱点 在圣岛和米岛很好很好~而且我去的时候还是五一 也没碰到什么BG之类的
你不会是我华师研究生的同学吧?
这么说,有可能啊~~~不是吧,这也可以碰到熟人。
报上名来。哈哈
我想我知道你是谁了~!!!LQ
呵呵,是的。
lz也是去度的蜜月吧~报的哪里的团啊,品质怎么样呢?
照片美啊,人也靓丽的狠。
BTW,刚去看了你家娃的贴,好可爱的小爱伙!
mark
啊,我超喜欢这条路线,自己也计划这样走的,LL共花费了多少米啊?除开购物啊
就独差爱情岛,坐等更新,我有生之年一定要去一次的地方
我想知道光玩圣托里尼贵不贵啊
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