装修讨论
雅伢 大学二年级

大热天,不容易。墙砌的很漂亮,MARK。

wdily 初中二年级

本帖Z后由 wdily 于 2013-8-19 22:08 编辑

开工第6天 今天水电交底,设计师领着我一个个房间讲解每个插座开关的位置以及各种线、管的走向。有不明白或者要改动的地方,在没有开槽走线之前可以商量更改。 之后拉着设计师去了趟小东门。因为两卫生间中有一个要用到蹲式便器,要先留好距离,所以这个得先定下来。还好没有白跑一趟,在一家店里淘到了一全釉面(下水管道的Z里面也上了釉)蹲便器带水箱、一台上盆、一套浴室柜(不带龙头)共1700大洋。个人感觉还行。

另外去看了看门。家里要的门不少:厨房*1+卫生间*2+卧室*3+书房*1+衣柜*2+淋浴隔断*2。算起来总预算不少。转了一圈也有收获,那家的东西和价格确实让我心动不已,查点就当场下了定金,不过Z后关头忍住了,想再跟团购比较一下,然后再去订不迟。不过也不能拖太久,因为门订好尺寸后会有一个多月的制作时间,所以要算好时间以免延误装修工期。

wdily 初中二年级

哦对了,今天还去做了件事。“装修未动、橱柜先行。“根据这一原则,我在小赵橱柜去看了下。因为我家的现代简约风格,注定了不能选模压的,UV的又不耐化痕,所以就选定了艾格板的,台面嘛都差不多,石英石亮色调。下午联系他们去量了尺寸,U型,大概4米多的地柜。

上图上图,柜面大概就这颜色吧

wdily 初中二年级

橱柜初量图和设计图也出来了。

WEIWANG 小学四年级

装修工程量好大啊...还好这几天凉快点了,工人们辛苦了~!

wdily 初中二年级

本帖Z后由 wdily 于 2013-8-22 20:48 编辑

昨天开始就是水电师傅开槽准备走水电。因为师傅要送孩子上学(高三了冲刺了),所以请假半天,今天继续开槽的干活!现场灰很大,也没拍照片,明天再上图~

三伏装饰设计 家居认证商家客服

宁静港湾~~必须来关注下~~

wdily 初中二年级

本帖Z后由 wdily 于 2013-8-24 20:11 编辑

今天去WK团购了一天,没什么收获,感觉现在的人好冲动,定金刷刷的往外掏。其实越是便宜的东西,你越要多想想,比如加上店面人工和给别人的返点,他大概在那些地方有利润点。比如今天看的款地板,实木的,价格两位数,够震撼吧。先不说他这款质量怎么样,他不单卖,加上地笼、踢脚线、安装费加起来也不便宜了。所以还是印证了那句话:装修这行的水深啊! 水电穿管铺线中,明天去房子拍些水电照片回来。

贪吃的猫 高中二年级

期待更新~~楼主是几楼列

wdily 初中二年级
贪吃的猫

我家4楼,是邻居吗?

wdily 初中二年级

本帖Z后由 wdily 于 2013-8-27 07:58 编辑

开工第13天,昨天水电基本铺设完毕,今天准备叫上设计师、监理、项目经理一起进行水电验收。看看我们家走的管线吧。

热水管是额外加了层保温套的

贪吃的猫 高中二年级
wdily

嗯,我是C-1203

家居桂哥 为人民服务
wdily

欢迎写家装日记,记得持续更新哦^@^

猫猫悄悄告诉你,上传效果图或者喜欢的家装风格图,会增加帖子上首页的几率哦~

印度先生 博士一年级

友情顶帖~

wdily 初中二年级
*小清新爱家居*

谢谢支持,上几张我喜欢的风格图片

wdily 初中二年级

本帖Z后由 wdily 于 2013-8-28 08:09 编辑

经过多次的修改,小岛的客厅餐厅效果图终于问世了。欢迎大家多提意见~~

实际颜色可能会比这个整体要亮一点

客厅背景墙面

客厅沙发面

餐厅

wdily 初中二年级

本帖Z后由 wdily 于 2013-8-29 22:27 编辑

订下圣象复合地板。逛的时候正好赶上特价,一看颜色不错,还是全包价哦(踢脚线要自己买)。圣象的牌子,不要我多说了吧,这款是大亚基材的,质量不错,性价比高。上图~

wdily 初中二年级

家装水电验收标准 

1、一 般公司用的是外径为16MM的电管(也就是常说的4分管),我们公司电管一律用外径为20MM的电管(也就是常说的6分管),弯头一律用弧型弯头。 

2、检查交底的位置是否合理,所有材料是否符合合同要求。以前的水管、线管、电线是否需要更换。  

3、在布水电路时,水电路不准故意饶线路,尤其是在过墙的时候必须打眼穿墙过,以布完电线后线管弯头少于五处且易抽动为原则。  

4、在布水电路时,水管和电管之间距离不得少于30CM,更不得出现在同一槽内,水管和强电线管原则上不得出现交叉,水管和弱电线管如若出现交叉则水管必须从电管下部通过。  

5、混水伐的水口距离要正确和水平,所有水口与墙体平齐,混水固定阀水口中心距14.5cm,左热右冷。 

6、水试压,保持0.6—0.8Mpa(约6—8公斤),20分钟不掉压,各上下试水畅通。  

7、电视线、网络线必须有分配盒,整线分支到所有的位置。禁用电视线、网络线或电话线走同一管道。.  

8、所有暗盒要平整,不能超出墙平面,线管要低于墙平面8mm,与暗盒连接用暗盒螺母,开关插座分别要在同一水平面上。 

9、所有空调、厨房、卫生间的电线各作为一个回路直接进入配电箱,空调用4平方线,普通插座用2.5平方线,照明用1.5平方线。所有线路必须穿管子,管子穿进盒子,不能穿管子的特殊地方,用护套线处理。相线、零线、地线同径,分清花色。 

10、吊顶内的电线要用阻燃线管固定在顶上,线路一次到位。线头全部卷好。 

11、在铺电线之前要确定是用复合地板还是实木地板,注意卧室与客厅、客厅与厨房及卫生间、卧室与厨房及卫生间的高低差。  

12、强弱电路安装固定,不得斜拉,不裸露带电线头。暗盒间要分开10cm左右,线管不能交叉太多。 

13、电路安装完毕后,电源全通,灯全亮,插座是左零右相,面板平整、牢固,吊顶要牢固。用手钻试用每一个插座。  

14、水安装无渗陋,水伐、龙头与墙体用掩盖,坐便器安装用密封圈、玻璃胶及膨胀螺栓固定。

15、水安装完毕后,无人居住时将水总伐、电源关闭,同时也交代关电关水,以防不测。  

16、留下清晰的水电路走向图。

wdily 初中二年级

本帖Z后由 wdily 于 2013-8-29 08:43 编辑

天猫网购卡贝正品不锈钢水槽+不锈钢地漏

wdily 初中二年级

本帖Z后由 wdily 于 2013-8-29 09:11 编辑

这几天银子是花花的往外流

表扬下我们的庞设计师,大热的天,又快要下雨了,非常潮非常闷,他还背着个几公斤的笔记本,被我拉着从青山跑到汉西,负责计算、帮我还价,真心是非常非常的感谢他,没有他我一个人不可能做到。他是一个有着超高的职业素养+艺术素养的设计师。三伏老板应该给他加薪哈!

还好没白跑,在香江家居里定了星星的实木烤漆门,做特价的,和老板磨了半天,反正总价格我还比较的满意

在陶瓷一条街上订了玻化砖。我这才知道我原来再青山宏基看中的颜色的那款是瓷片,就是砖上只有一层薄釉的那种,时间长了边缘就会容易磨损掉落。玻化砖价格高多了,我的预算哦。。。。

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载