装修讨论
全星木门 超级意粉
linlinioio

这户型还不错,楼主买着超实惠啊

linlinioio 初中三年级

平面方案的确定

楼主家的户型虽然南北通透,还送一间房,但有两个问题:

1、厨房与卫生间太小

2、房子大门正对卫生间大门

针对以上两个问题,经过潘工、我以及我麻麻的反复沟通,平面方案Z终确定如下:

1、卫生间自然是要做干湿分区,为了不改变主卧和儿童房进门的方向,将干区的面盆朝向大门方向;

2、虽然是婚房,但楼主和老公的粑粑麻麻也会偶尔过来,因此需要留一间老人房。

3、麻麻根据她几十年的生活经验强烈要求冰箱放在厨房里,而厨房本身面积就很小,如果冰箱放进去,加上烟机、暖气的炉子、窗户,基本上没有空间可以打吊柜了,这样厨房的储物空间就太少了,根本不够用。

于是一开始的想法是将厨房做成开放式,把台面延伸到外面(橙色部分),再加一个吧台(黄色部分),充分利用空间,增大储物面积。如下:

但这个方案有个问题,因为进门的过道要同时兼顾进入客厅、进入厨房及左手边的老人房,感觉有些拥挤,且根据目前灶台的位置,开门见灶似乎风水上不好;因为家里还是以中餐为主,会经常做饭,因此开放式厨房还是不敢尝试。

所以这个方案被否定了,还是决定采用传统的封闭式厨房。同时,为了增加厨房的储物空间,决定采用集成灶(集成灶的选择后面会详细写),这样可以多1m左右的吊柜。餐厅外面仍然设计有柜子,但不是橱柜,可能是购买成品的餐边柜,一来样式多,二来可以移动,万一不喜欢了还可以更改。餐边柜可能如下图这样:

剩下部分改动不大,只是将小阳台改成榻榻米的书房兼休闲区,整体先来还是中规中矩的。

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-3-14 12:56 编辑

2016.3.5 开工啦

看很多人装修都要看日子,选吉时,楼主家里不太在乎这些,直接约了潘工周六开工!

楼主和粑粑麻麻刚到小区,潘工已经在楼下等我们了,于是先去物业办了开工手续。

去办开工手续需要准备如下材料:

平面设计图(物业用来存档并做后期检查使用),交装修押金及垃圾清理费,办理施工人员出入证(20元一个,范工说其他很多小区这个出去证Z后都是给退钱的,然后我们小区并不退。。。。。我也只能呵呵了)

在物业签订装修协议书后,工程部到楼上通水通电就可以开工啦~

第一次见范工,做事儿相当麻利,一进屋就开始架水准仪,与设计师沟通拆砌墙的部分,并放样,然后做好成品保护。

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-5-11 16:27 编辑

刚才楼主辛辛苦苦写了一大堆结果死机了!!!拆墙篇

----------------------------------------------------------------------------

拆墙篇请允许楼主作为女生抒情一下...

----------------------------------------------------------------------------

我家拆墙的部分不多,范工安排了一个师傅,当天上午放样之后拆墙的师傅还没到,范工说师傅找不到小区的位置,他亲自去把师傅接了过来。师傅穿着很朴素,人也看着很憨厚,只身一人啥也没带就来了。范工跟师傅交代完拆墙的部分后师傅就开始接临时电源准备干活了。

第二天下午,我和粑粑麻麻去小区看的时候,发现师傅已经把该拆的地方都拆掉了,包括墙和保温层,都拆了。我没想到师傅一个人办事儿居然这么麻利,我们去的时候师傅正在清理拆墙的垃圾,我看师傅也没带手套徒手一块块的搬大块砖,心里觉得特别心酸,后悔来的时候没给师傅带瓶水。

当时我就突然联想到9月的某天上午,我坐公交车到小区售楼部拿合同,当时坐在我旁边的师傅说着一口我听不太懂的方言问我盘龙城还是哪里应该坐公交到哪站下车。我看师傅衣服灰突突的,手也很粗糙,用的手机还是那种ZZZ老式的按键手机。楼主是个戒备心很强的人,当时不知道那师傅是干嘛的,就只是用手机帮师傅查了一下他说的地方应该在哪站下车,也并没有多跟师傅交谈。

当我看到我家拆墙的师傅的时候我就联想到那天在公交车上碰见的师傅也一定是去别的业主家做工的,也像我家拆墙师傅一样找不到地方,也说着让人听不太懂的方言,就靠着自己的一双手挣钱。

楼主虽然是个女汉子,但楼主也是个内心很脆弱很敏感的人,见不得别人受苦受累。跟拆墙的师傅一比,我顿时感觉自己幸福太多太多了,能够坐在办公室里工作,不怕风吹日晒,不用使蛮力。

在家看了一会儿我们就走了,一路上都在感概生活不易,后悔没给师傅带瓶水或买包烟。下次再去房子,可能拆墙的师傅已经到另一家做工了,来不及给师傅买水了。只愿辛勤劳动的人都能得到应有的回报!

放两张师傅拆墙的成果

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-5-11 16:27 编辑

全星木门发表于 2016-03-07 12:05 回复 linlinioio 的帖子这户型还不错,楼主买着超实惠啊

机会赶巧了~户型确实蛮喜欢

nianbing 小学三年级
linlinioio

买完房各种打电话的真是。。同感

饰饰如意 大学三年级
linlinioio发表于 2016-03-07 08:21 回复 饰饰如意 的帖子报价就是半包的整个费用将近5W,你想知道哪部分报价呢?

想知道全部报价

葛MM 小学二年级

楼主说的是哪个装修公司呀

更新两张昨天下午范工给拍的拆墙完成的照片~建筑垃圾已经都运走啦,现场收拾的蛮整洁,今天开始砌墙~

cheese.cc 初中三年级

支持楼主。

--------------------------------------------------------------------------------

欢迎回访顶贴http://www.deyi.com/thread-6377833-1-1.html

cheese.cc

谢谢亲~看了你家很美呀~PS:我们挑的餐边柜还蛮像的

葛MM

是三伏哦~在得意认证里面有的~可以直接从得意联系他们客服咨询~我就是这么干的,嘿嘿~

饰饰如意

我家是去年签的合同,所以可能价格跟今年不一样,建议你直接联系他们客服咨询,这样报价更准确~客服qq是1030570390

三伏装饰设计客服 博士二年级

嘿嘿

饰饰如意 大学三年级
linlinioio发表于 2016-03-08 10:07 回复 饰饰如意 的帖子我家是去年签的合同,所以可能价格跟今年不一样,建议你直接联系他们客服咨询,这样报价更准确~客服qq是1030570390

哦,是吧!

2016.3.8 砌墙

今天武汉大幅度降温,风大雨大,我家开始砌墙啦~

范工很细心,上午砌墙前跟我打电话确认(因为我家砌墙比开工交底时有变化),随后发了施工过程中的图片

弹线,摞大砖

中午下班吃完饭,我还是决定自己去工地看看,到家的时候做工的师傅正在吃饭,是夫妻俩,搭档干活不累呀~

一上午时间,我家该砌墙的地方差不多都砌好了,墙也砌的很好,上图说话!

1、看意粉的贴知道,砌墙要小砖垫底,大砖中间,上面小砖斜铺~

2、钢筋连接

3、新老墙之间挂网处理

感觉美美哒棒棒哒~

同时讲一点小插曲:我正准备走的时候,看到砌墙的师傅拿着手机在拍照,嘴里还说拍的看不清,师傅说要拍了发给范工,我心想Z后还不是要发给我看,我就跟师傅说不用拍了,我自己拍了照也看到了~

结果师傅说:不行!我要拍这个挂网处理给范工发过去,公司要存档检查的!

再一次体会到SF对装修工艺的严格要求,网上的好口碑真的是实打实干出来的~

本帖Z后由 linlinioio 于 2016-5-11 16:28 编辑

nianbing 小学三年级

靠手艺吃饭的人Z光荣,

sadakoai 小学四年级

请问怎么在得意上搜sf的客服电话呀

sadakoai

我直接告诉你啦~他们客服电话是15871736791,客服QQ是1030570390

nianbing发表于 2016-03-08 21:41 靠手艺吃饭的人Z光荣,

对呀对呀~

上一页
2/34
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载