生活杂谈
babyface 硕士三年级

你管的太紧了

吴娟娟 小学五年级

太管严了,适当放松哈,给点甜头玩玩,学习都上心些,我儿子是学习玩了就让他玩游戏,成绩照样棒棒哒

青风花羽 大学一年级

适度放手。 给孩子空间,奖惩结合,比如考试过关可以多玩。

lily3810 博士二年级

看了大家的意见都挺好的,我想爱孩子的心都是一样的,孩子个性不同也有自律的,我的孩子没有自控能力我要多沟通,多想办法,不能一堵了之,谢谢大家这么热心!

青风花羽 大学一年级

万事要用同理心,先把自己当成他,你才知道他怎么想,才能有的放矢。

吴娟娟 小学五年级

以前儿子在自己房间学习,发现他一边学习一边玩,干脆把书桌搬客厅里了,大人还是要监督

吴娟娟发表于 2016-06-15 18:04 太管严了,适当放松哈,给点甜头玩玩,学习都上心些,我儿子是学习玩了就让他玩游戏,成绩照样棒棒哒

我也试过寓教于乐,可一旦让他玩游戏他就不想学习,你孩会学也会玩,我家的是玩也没玩好学也没学通,很心疼他这样,好可怜!

吴娟娟发表于 2016-06-15 18:07 以前儿子在自己房间学习,发现他一边学习一边玩,干脆把书桌搬客厅里了,大人还是要监督

他现在大了根本不让我们监督,有时看他在房间呆了好久给他送杯水他还嫌我烦。

Sunsh1ne 硕士三年级

我妹妹小学,我把我换下来的iphone给他再用,放学回家做完作业才能玩

考拉1998发表于 2016-06-15 17:57 规定固定时间玩沙,再加上奖励时间,和成绩,作业情况挂钩。玩手机还是要在可控范围内,小孩自制力都不强,不能蛮禁,但要控制,不能由得性子。

是呀,说好玩半小时,到时间了叫他总说时间没到不肯还。而且不守信总偷着玩完全不知道他到底玩了多久。

Sunsh1ne发表于 2016-06-15 18:11 我妹妹小学,我把我换下来的iphone给他再用,放学回家做完作业才能玩

小姑娘是好些,孩子班上有女孩也用苹果,管得住自己,看看新闻浏览网页聊聊天都可以,起码不能总玩游戏。

Sunsh1ne 硕士三年级

我的意思在于,你管你儿子太严了,现在的学生都是要面子的,在班上会比你这游戏多少关,吹牛撒,所以就喜欢玩游戏,多玩几关

mmyyant 大学四年级

我大学玩游戏,天天玩,突然间觉得好没意思,就再也不玩了。娃要玩就玩,但是要有条件的玩,给他设前提条件,慢慢引导他要对自己人生负责。平时大人也要给他积极的生活态度表率,你们大人是不是爱看电视,搭配,没有生活激情

橙子0516 大学二年级

宜疏不宜堵

管太严 只有反效果 适当滴让他玩哈 你把度控制好就行l

粟色铃铛发表于 2016-06-15 17:39 😂你儿子青春期就算看了也正常啊,,,你装不晓得的啊,再不行你告诉他有节制点,身体别搞坏了了啊,你不能拿你小时候没有手机要求你儿子也不玩手机,你们小时候没有空调把,现在没空调能过吗,然后看你 ...

是挺累的关键是没培养好孩子,现在松多了,如果不喜欢学习,生活开心点也行,他现在活得太没有尊严了,老人的手机也哄来玩。

可乐可可菲 博士二年级

想到我16岁的时候,父母没问过

小棉花糖发表于 2016-06-15 17:43 给他买一个iPadmini,无支付功能。学习的时候陪着一起学,每天做完了功课就可以玩iPad 了,想玩付费游戏越个狱不贵帮他开一个,他只是想玩。手机等过段时间再给他买。多鼓励也多一些陪伴少吼他,一起羽 ...

希望他醒悟的不会太晚,我有个朋友就是小时候贪玩没上好大学,后来努力读了武大的法律博士也没找到好工作,想留在武大人家就说他本科自修的不要。

岁月静好10发表于 2016-06-15 17:53 不一定有用哦,让我躺床上看一年的书我也不会腻。前几天还有个新闻说有个小孩在网吧呆了三个月猝死的。

就是呀,现在的孩子都不想后果,真要是玩坏了该多后悔。

Sunsh1ne发表于 2016-06-15 18:17 我的意思在于,你管你儿子太严了,现在的学生都是要面子的,在班上会比你这游戏多少关,吹牛撒,所以就喜欢玩游戏,多玩几关

他小学时想要PSP他爸爸买了一台给他,每天规定玩一会,他总在我们不注意就偷偷拿走躲在被子里玩,结果近视了配了眼镜,他总能挑战我的极限。开始想的都挺好让他玩然后他好好学,可结果总是事与愿违。要不是有这种种不愉快,我怎会怎么极端,我知道孩子都爱玩。

麻辣方便面 初中一年级
lily3810发表于 2016-06-15 14:01 就是这样想的,我们小时候都没手机这些电子产品,生活多单纯,每天在户外玩的多开心!

楼主,你也说是小时候了。现在的孩子都是互联网环境下长大的,与其堵着不如疏通。。。

上一页
3/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载