意粉咵房
meldysmile 初中二年级
鱼小鱼发表于 2017-10-14 23:18 同情你,但是我是卖家我也不退,你有责任为自己的失误买单,我之前出租房子,有租户付了定金,但是后来违约了,我退了他一半的定金,人家很感激,一个劲和我说抱歉,如果也像你一样,想着法子要回所有的定金,我一分 ...

是一半都不退啊,我说了赔偿他们损失和中介损失的

radiumqqqq 初中二年级

那10000块就是赔偿的损失,房东还花钱把房本买回来,要是不诚心卖的直接报遗失补证。别想了,下次长点心犹豫就别下定。

茉莉的迷思 硕士三年级
meldysmile发表于 2017-10-14 23:20 是一半都不退啊,我说了赔偿他们损失和中介损失的

搞笑咧,凭什么要退你一半?你违约了还不知道吗?你违约在前,依据法规,这钱就不再是你的了,别人凭什么要把自己的钱白白送给你?碰到这种事情只能是自认倒霉,怪不得别人。本来是让人同情的事情,但为什么大家回复都在喷你?首先,你一遍遍的说自己是孕妇,对方也是有孩子的人,言外之意就是如果不退钱,就是不为孩子积德,你也是够狠的。其次,本来就违约了,对方不退也就算了,凭什么跟别人斗狠?你占了理吗?既然房子这么不好,你还在熟人圈里配合中介忽悠别人接盘,目的就是为了那一万元,你也真是够够的了!眼看着退钱无望,跑来发帖,唉,劝你还是好好休息,毕竟是怀孕的人了。

meldysmile 初中二年级
hehe840853发表于 2017-10-14 22:56 楼主错就错了!还不断给自己找理由安慰自己,认为是房东不讲理。你凭什么认为房东没有损失就该退你钱?凭什么?凭什么?跟你签订协议所花费的时间成本、财务成本(比如集资提前还贷解押)、 ...

没到那一步,是定金协议,没有去中介公司签正式合同的

艾希公主 得意陪审团

奇葩

redmonkey 小学三年级

其实事实上楼主并没有耽误房东卖房。楼主也有问题。如果我卖房,遇到这样问题,在没影响我卖房的前提下,第二天说不买了,我会根据情况退回大部分或者全退。

redmonkey 小学三年级

事实上楼主并没有耽误房东卖房,只是耗费了他们一些时间和精力。楼主也有过错。如果我卖房,买房的第二天说不买了,只要没耽误我卖房,根据实际情况会退回大部分或者全退。

渣渣辉 小学二年级
茉莉的迷思发表于 2017-10-14 23:54 搞笑咧,凭什么要退你一半?你违约了还不知道吗?你违约在前,依据法规,这钱就不再是你的了,别人凭什么要把自己的钱白白送给你?碰到这种事情只能是自认倒霉,怪不得别人。本来是让人同情的事情,但为什么大家 ...

差不多行了活结 楼主再错也犯不着你这样追着损 别个也为错误买了单 发帖发个牢骚而已

粗腿崔 硕士三年级

房东为毛还给中介1000元才拿回房产证?LZ毫无契约精神

gt_99 高中二年级

我觉得是你们自身原因造成的,为什么那么急付定金,付了定金,你们又不买了,当然别人可以不退,你还好意思退回部分定金。你们太没有契约精神了

gt_99 高中二年级
meldysmile发表于 2017-10-14 19:05 一万也比较心疼啊~现在又是准备吖的东西到处用钱的时候!而且房东老婆说话太难听了,得了一万块钱还得理不饶人,跟我抱怨说房子没卖出去

这是你自身造成的,别拿生孩子博取同情。

代鹏 小学五年级

楼主就当吃一见长一智了,我曾经也因为把人心想的太好吃了大亏。客户违约,按理说肯定可以不退定金,打感情牌是不错选择,但房东老婆明显不吃这一套,说明他们主意已定。楼主犯个错误就是房屋里当面跟房东谈价希望少钱,这是大忌讳!再喜欢也要回去后通过中介来砍价,被房东吃定了必买的心理,价格怎么少呢。这件事即便请律师讨钱回来也没用,各种费用成本也不止这一万块钱了。以后看房多加小心就是,再个家里明显内部意见就不统一,买了住进去可能也糟心,市场上优质房还是不少的,没事多出来看房,碰到好时机就捡漏了。一万块也不多,有的人买房定金不退损失好几万呢,希望楼主调整好心情再看房。有考虑买珞狮南、新南湖片区保利、金地、大华等二手房的朋友可以站短我,中立立场提供参考意见谢谢O(_)O

舒舒文 初中一年级

定金是放中介的,跟房东什么关系,而且是她自己的房子有问题,别听她的什么有人看房,她不给看,就等着你们买,那都是鬼扯,你可以去中介闹,特别你现在大肚子,别人还怕你出事呢,不过你还真得注意,不要真的动气,伤了自己和孩子

jeanwoo85 高中一年级

同事买房,下了五万定金。房东违约了,不卖。赔了同事10万。lz违约,应该赔2万啊。。。这个卖家好好。,只要了你一万。有些字不能随便签,签了就负责吧

梦云翼 大学一年级

哎,从法律上来说,确实卖家按合同办事,不退的,我大哥也是看中了个二手房,还交了5万的定,结果他又看中了新房,结果和中介说,贷款下不来,能不能退点,卖家按毁约扣了2.5万,他转头买新房,他自己说就当买房多个2万,对于百来万的房子来说,1.2万不是很多的,我刚拆迁,也是花了一万

想减肥 高中一年级

女人买东西就是这么恐怖

yolo2016 高中一年级

别说了,这里说不退的都是中介,站着说话不腰疼。得意的中介不要太多

微笑的百合花 小学六年级

如果可以随便退,那交定金还有什么意义呢

心静听海 禁止发言

内容被自动屏蔽

hbgsfgy 初中一年级

己所不欲勿施于人,自己都发现有好多问题,还推荐给别人买,这不是害人么,怀孕就好好休息,交给家人去处理吧

上一页
4/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载