装修讨论
saiforever 小学六年级

不是应该,我觉得按照你这么花法,HOLD不住

特仑苏啦 高中二年级
saiforever

我买的东西不算贵呀装修前做了一个预算表的,基本都控制在预算内

saiforever 小学六年级

呵呵😄,但愿HOLD住,我已订阅,定期查看

特仑苏啦 高中二年级

上个星期开始每天下午要到医院做理疗,加上上班要做事,完全抽不出时间更新啊家里砖都贴了一半了

特仑苏啦 高中二年级

有的东西还是实体店买好啊!---关于拉手,让我体会到有的容易出问题的东西能在外面看到实物就不要网上买!

这次抽屉拉手是爸妈去买的,正巧和我自己家买的同款。说实话我当初买拉手时没时间去外面逛,就在淘宝上买的卡贝的,说实话一开始我对它家东西挺有信心的,之前卫浴挂件两次都选的它家的,质量都挺好,用很久也没问题。可是栽到它家拉手上了!

样式就是下面这款,拉手里面圆弧部分刮手啊!!后来和客服沟通,强调了又强调说检查一下再发,可是发来的还是不理想

没想到的是,爸妈这次在外面买的特别的圆滑,很好用啊!!

上周,木工师傅就把柜子拉手、挂衣杆也给装上了,柜子基本完工,就等硬装完成后订柜门啦,柜子有了柜门后才颜值大大的提高!

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2018-3-21 12:01 编辑

特仑苏啦 高中二年级

砖贴了90%了,整体风格还是比较适合老年人的

除去试水区域的地砖,其他地砖都贴好了,忘了拍照了。。。

当初选砖目标也比较明确,不再买大牌的了,按这次房子面积来看,再加上客厅也贴砖,大牌用起来太贵了,没个4万搞不定啊,荷包扁扁,无奈只要砖质量OK,款式大众就好,没有那么挑。

于是叫着设计师一起去Z终敲定款式了,选砖过程前面帖子有写http://www.deyi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11334144&pid=120642025

贴出来后的效果没有太惊艳,毕竟选的砖不是特别有特色的,普普通通的美式。

卫生间的砖先头挺想贴个上下半截款式不同,中间贴个腰线的那种,感觉出来效果会更美式更好看,可是设计师说我们两个卫生间都不大,上下分层后出不了效果,干脆从上到下一致好了。这样贴完后没有啥特色,但也没有任何出错,就靠后期淋浴隔断,还有一些挂件来搭配吧,全部完成后应该比裸着好看。

砖的款式选择我想说说

一个房子的装修风格取决于谁住,这套房主要是我爸妈住,所以设计师也是按照老年人居住来选的色调和装饰,效果图就可以看出来,颜色带点老人的深,但完全不老气,挺好看的。所以选砖时设计师也是按照整体风格考虑配色的,从主卫就能特别明显的看出来色调很适合老人,特别柔和的颜色。

如果年轻人住,我觉得房子还是要亮亮的鲜艳点好看,更有活力~当然,如果老人特别时尚,颜色也可以装亮点的,心理年龄更重要,是不~

干区的砖我觉得挺重要的,毕竟这个区是和客厅连接起来的,谁来了都特别容易注意到,这里要选色跳一点,再加上这一般光线一般,选砖更要往亮的选。如果预算不错,卫生间也可以花心思呀,各种拼花和分区,做出来也特别的好看。我们这次就算了,啥斜铺,分区都是要花钱的,左一点右一点的加钱Z后费用就上去啦~

悄悄的告诉大家,我感觉我们预算可以控制在30w以内哦经验是预算表特别重要,等装的差不多了我来发一个控制预算的经验吧!

一般大家Z贵的砖都贴在哪里呢?

我猜是客厅,干区或者厨房。。。除去小花砖不说,我家Z贵的大砖都贴到阳台上了,感觉真的好浪费好浪费啊,到现在心里还在流血,疼。。。

当初选阳台砖时硬是看不到合适的墙砖,Z后没辙,选了款玻化砖,关键这个玻化砖还特别好(好也代表贵),以为阳台不大,用不了多少砖,没想到送去的砖还不够,又得加工补砖,这一补又是400多块钱,所有补砖也才500多,这阳台就占了大部分,还不算之前送的砖,之前好像都送了一两千块的阳台墙面砖,哎,不说了,我家阳台好贵!!

因为是玻化砖,所以要用胶,用了现在很火的博匠精工,说是很大的砖贴上去都不会掉砖哦~~~我觉得买这个胶还是值的,1KG很小一桶的胶用了整个阳台。如果考虑到以后怕掉砖的问题,这个胶还是值得推荐的,操作也比较方便,刷在干净的瓷砖底面上晾一下就可以用水泥贴了。

本帖Z后由 特仑苏啦 于 2018-3-30 16:49 编辑

得意家元宝 为人民服务
特仑苏啦

感谢分享,推送至首页家居版块文字链

luohua8888 大学一年级

楼主在武昌这边吧,我家也正准备找SF装修,能不能提供一个报价清单借鉴下,另请短下橱柜,瓷砖,木门,地板和封阳台的厂家地址,联系方式及价格,多谢啦!!!

得意家大町 为人民服务
特仑苏啦发表于 2018-3-12 14:41 风管机装了两天,遇上了质检不过关的机器!选空调首先自己要有个明确的想法。

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

特仑苏啦 高中二年级
luohua8888

报价清单在我爸妈那里呢,Z近不太方便拿,我是去年签的合同,价格应该又涨了一两波了吧~

商家都短给你哈~

不要吸烟 小学三年级

户型不错啊

不要吸烟 小学三年级

不要吸烟 小学三年级

后湖的房价现在得多少了

特仑苏啦 高中二年级
不要吸烟

几年前的流行户型,买到赚到

特仑苏啦 高中二年级
不要吸烟

好像是2万左右吧,看楼盘

特仑苏啦 高中二年级
luohua8888

漏了一个,不是武昌的房哦,汉口后湖的

得意家大町 为人民服务
特仑苏啦发表于 2018-3-12 14:41 风管机装了两天,遇上了质检不过关的机器!选空调首先自己要有个明确的想法。

得意家大町 为人民服务
特仑苏啦发表于 2018-3-21 11:33 有的东西还是实体店买好啊!---关于拉手,让我体会到有的容易出问题的东西能在外面看到实物就不要网上买! ...

baobao821006 高中一年级

一样的瓷砖胶 估计我们买的同一家瓷砖

特仑苏啦 高中二年级
baobao821006

某姐家的吧

上一页
12/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物