装修讨论
故乡de云 小学五年级

这两天温度那么低你家还在弄?据说温度低了就不能施工了咧

zmxlmy 初中二年级

肥肥仔 大学二年级
得意家元宝

啊!谢谢,昨天家里没网没把图截下来,太可惜了!我会继续努力的

肥肥仔 大学二年级
sanctity

啊,终于来了个邻居~听很多邻居说了的,暖气很给力,已经转战木地板了嘿嘿

肥肥仔 大学二年级
爱琴海67

已经短你咯

肥肥仔 大学二年级
故乡de云

的确需要注意,不过水电工程还好,就快完工了,打压测试过后就停工咯,静待明年继续~

肥肥仔 大学二年级

啊!学期末各种事情各种忙,终于有空坐下来更新一波了。 水电环节正紧锣密鼓进行中,由于开发商自带地暖,水电依然全房走天。其实当时选中SF,就主要是因为看到他们家做过几家水电走天的案例,毕竟有经验才是Z有保障的呀。

一开始肯定是先把材料验收好,各个品牌各个型号,必须自己看清楚哦。有时候不是公司坑,而是的确工地多,环节衔接多,难免出点问题。我家的地线就送错了,我要的是2.5的,给我送来的是1.5的。不过这也不怪别个,地线2.5是我的特别要求,属于特殊个案,双方迅速沟通充分交流,确认信息后,项目经理立马亲自去换回来了,点赞!戴工还为了这个事情感谢我,说幸好我发现了(其实是ZXM魏老师发现的=。=),因为这个后期肯定会发现用错线的,之后穿进去的线还要抽出来,费工呀。哈哈,小事,继续开搞!

由于参加了SF的年终活动,水电材料都是经过升级的,给水管是中财的纳米抗菌管,电线是美国金貂阻燃线,电线换成了六类屏蔽线(专门针对电线走天的问题),排水管是联塑的。

纳米抗菌管

金貂阻燃线

中财的阻燃底盒和套管

秋叶原六类屏蔽线,就是俗称的超六类

联塑管

主水管25六分变径20四分

现在武汉装修市场有三种做法,全房冷热水都六分管,或者冷水六分热水四分,或者主水管六分分水管四分热水四分。

前两种做的就是价格的因素,一般装修公司会选择说主水六分分水四分,但是他们所谓的主水六分是指到总水阀,后面就直接是四分了。这样严格来讲不能称作主水六分。因为开发商入户如果是六分,装修公司只是把那个加长了,开始用水后全房都是四分管,厨房卫生间阳台同时用水时水流会很小,这个问题大家要注意哦,也是得益于ZXM魏老师的提醒,再次受教育了哈哈。

施工看起来还是棒棒嗒

本帖Z后由 肥肥仔 于 2018-1-25 19:41 编辑

猪宝宝吃叉烧包 小学六年级

楼主家还在开工吗?年前还准备贴地砖啊?气温好低哦!

爱吃红薯的土豆 小学五年级

楼主,求短装修公司和监理公司的名称

故乡de云 小学五年级
肥肥仔发表于 2018-01-25 19:02 回复 故乡de云 的帖子的确需要注意,不过水电工程还好,就快完工了,打压测试过后就停工咯,静待明年继续~

好吧,我听人说了,还以为什么都不能动呢…终于更新了你

绿藤般的爱情 初中二年级

内容被自动屏蔽

绿藤般的爱情 初中二年级

内容被自动屏蔽

肥肥仔 大学二年级
绿藤般的爱情

小意思,都短给你了,希望有用

肥肥仔 大学二年级

第九次上首页了,第八次那天家里没网,没截到图,呜呜呜~没关系,提供的信息对大家有用才是写日志的意义所在哦

楼主你们家选的瓷砖短一下吧!我想参考参考!辛苦啦

肥肥仔 大学二年级

水电材料验收完毕,ZXM魏老师再次发来了详细的检查报告。这个环节多亏了监理,连项目经理都这样说,不然1.5的地线穿进去,到时候还得抽出来。这几天大雪纷飞,魏老师多次提醒我,让我提醒施工那边注意防寒措施,到时候管道打压测试完成后,一定要把管子里的存水放干净,不然结冰后有把水管弄爆的风险。

从施工效果来看,水电师傅的手艺还不错哦。至少是非常规范的,这几天气温那么低,的确不容易啊。

报告全文

验收材料

工艺检查

本帖Z后由 肥肥仔 于 2018-2-9 14:22 编辑

这个监理到底有没有作用啊?我还怕是每次去拍个照看看表象呢?楼主觉得值得拥有不

肥肥仔 大学二年级
猪宝宝吃叉烧包

还是很有用的哦,别个毕竟是专业的嘛。一般装修公司都有自己的监理,那个是没啥用,所以要找第三方监理,跟装修公司无关,只对你负责。

肥肥仔发表于 2018-01-28 11:22 回复 猪宝宝吃叉烧包 的帖子还是很有用的哦,别个毕竟是专业的嘛。一般装修公司都有自己的监理,那个是没啥用,所以要找第三方监理,跟装修公司无关,只对你负责。

可是我看你这里也只是拍照!不知道去检查的时候认真不!我也在考虑请一个,又担心花冤枉钱!他上门监督有次数限制吗?还是根据我们的要求啊

肥肥仔 大学二年级
猪宝宝吃叉烧包

总共有11次上门检查,安排在各个阶段的关键节点上,你可以跟着监理一起去检查呀,让他给你介绍一下,我是因为实在没时间哦~

上一页
12/93
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载