装修讨论
咖啡柚子茶 初中二年级
肥肥仔发表于 2018-01-03 13:47 回复 janey307 的帖子可以呀,你家装到哪一步了?不敢当,相互学习

被sf彭工打动了,很真实。求短。

肥肥仔 大学二年级
伞酱

已经短你咯

得意家小列 为人民服务

楼主写得很用心,顶一下~~ 看了一下觉得设计还蛮好的,台式风格虽然现在不是主流,但是很耐看也很有档次~~ 期待楼主Z后的家哦

伞酱 大学三年级

楼主~~~再求短一个你的设计师看起来好靠谱啊!

猪宝宝吃叉烧包 小学六年级

楼主 这两天武汉下雨下雪还在施工吗?我都担心水泥不好...

融化的雪人2013 初中一年级

楼主能短下装修公司和监理公司名称吗?谢谢

得意家大町 为人民服务
肥肥仔发表于 2018-1-3 13:23 墙砌得差不多了,已经可以大概看得出成型后的样子。补几张图红外水平仪定位弹线

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

得意家大町 为人民服务
得意家大町发表于 2018-1-5 09:46 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

肥肥仔 大学二年级
猪宝宝吃叉烧包

正好在降温前夕弄完了

肥肥仔 大学二年级
佰丽爱家官方客服

是滴,身边的人反映都不错~

肥肥仔 大学二年级
得意家大町

啊!谢谢支持!我会继续努力嗒!

肥肥仔 大学二年级

又上主页啦!得瑟一下~

一大早起来发现帖子又被推上主页啦,非常感谢得意家的鼓励,下周一约了新风和空调现场定位,终于走到下一步啦,到时候多拍点照片给大家分享一下。

武汉lalalal 初中一年级

肥肥仔 大学二年级

因为小区自带地暖,一开始打算全房地砖的。(因为听说木地板的导热性并不好)

找了许多木纹砖的商家,可是又怕铺上去了地面质感不太好,太纠结了啊!请各位意粉给点建议啊,有相关经验的大神来解答就更好了!

找的几转木纹砖,外观很逼真了,但是就怕缝隙不好处理。

本帖Z后由 肥肥仔 于 2018-1-5 19:01 编辑

楼主你们家柜子选好品牌了吗 求推荐

肥肥仔 大学二年级
猪宝宝吃叉烧包

还没有选好哦,橱柜有几家备选,还在纠结Z后选哪家

楼主选的哪几家有推荐吗 我也正为此事发愁呢 这几天雨雪交加 我家都没有动工

肥肥仔 大学二年级
猪宝宝吃叉烧包

气温太低建议不要施工了,我家也是赶在降温前把墙粉好,现在都不敢动了

肥肥仔 大学二年级

这几天太冷了,家里都停工了。

今天聊一下选瓷砖的事儿吧。

第一,如何匹配装修风格。

在硬装阶段,如何有效地把控装修风格,Z终完全实现设计方案,有几样主材的选择是非常关键的。第一样就是瓷砖。我们家是现代风格,公共空间设计的是用瓷砖铺贴,因此到Z后决定外观颜值的肯定就是瓷砖的效果。因此,虽然还远远没到泥工贴砖的阶段,我就早早开始跑商家,到处找合适的瓷砖了。

一开始,是从大型的家居装饰商场里找。居然、欧亚达、友谊等等。看到的牌子都比较同一,诺贝尔、马可波罗、简一、东鹏、新中源等等。当然以上品牌擅长的品种也不尽相同,价位档次也不一。价位比较高一点的就是诺贝尔、简一,砖的确漂亮,质量当然也好,800*800的一般价位在300-500一平不等,也有特价款,但是一般都看不上。然后就是稍微便宜一点的东鹏、新中源,也有好看的,性价比明显高很多,100-200多一平,也有几十块钱一片的特价款,就看能不能对得上自家的风格了。

跑了一个多星期,对目前的主流品牌逐渐有了大致的了解,在很多商家那里也做过预算。Z贵的当然就是诺贝尔、简一之流,全房下来4-5万,实在承受不了。稍微便宜一点的东鹏,在很多门店都算过,3-3.5万左右,出入不大。心想这样下去可不行啊,预算妥妥的要超!不过反正还没到贴砖季,慢慢寻找吧。有意粉大神推荐了几家网红店,还去稍微低档一点的家居商场看过,感觉也挺靠谱,就看自己的Z终需求是什么了。

不论如何,将近一个月下来,对瓷砖这块也算有点了解了,结合家里的设计风格,逐渐知道自己到底需要什么样的砖,这才是Z重要的。

(未完待续)

本帖Z后由 肥肥仔 于 2018-1-7 17:37 编辑

肥肥仔 大学二年级

总结一下经验。大家初去看瓷砖,走到店里的第一感觉往往是,天啊,太多了,琳琅满目,这款也好看,那款也好看,然后迷失了!

后来逛了几次,就知道要慢慢静下心来。简单说说我的建议,供大家参考。

1、先确定自己到底要什么。具体而言,一色系,二材质。既然已经确定家里要做现代简约,就朝这个方向挑选。如果看到一款砖,实在想象不到它铺出来样子怎么办?很简单,找各种自己喜欢的、类似风格的照片,看看别人是怎么贴的,砖是什么样的,就知道自己要选什么样的了。

比如我喜欢上面这样的,那么就基本确定:灰色,大理石纹路,抛釉面这三个要素,同时满足上述三个条件,才能成为备选方案。

2、从自己喜欢的类型里开始选。既然已经确定了基本的条件,下面的工作效率就可以大幅提升了,进了门店,直奔主题,什么复古的,五颜六色的,太过暖色系的,全部忽略!

比如下面这样的,才能满足基本需求。

本帖Z后由 肥肥仔 于 2018-1-7 20:18 编辑

上一页
5/93
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载