装修讨论
cycddisus 大学四年级

感觉楼主会有一个用心的大贴,坐等更新。。。

肥肥仔 大学二年级
五彩棒棒糖

是有这个风险的,以黑白灰为主色是容易形成过于冷清的氛围,不过这个可以通过后期的软装进行平衡,比如沙发座椅抱枕窗帘之类的物品,可以选1-2种鲜艳的颜色,进行跳色处理,应该就可以有效解决氛围冷清的问题。

肥肥仔 大学二年级
得意家西瓜

哈哈,谢谢,我尽力~

肥肥仔 大学二年级
cycddisus

哈哈,非常用心谈不上,就是有点小感慨、小牢骚,抒发一下~

肥肥仔 大学二年级

发重复了,删不了呀

本帖Z后由 肥肥仔 于 2017-12-27 21:16 编辑

肥肥仔 大学二年级

管理员在不,我的帖子咋还没有审核过呀~

肥肥仔 大学二年级

晒一下我家的平面布置图,大家觉得如何?

为大家简单说明一下吧。

原结构是32123阳台。

根据家庭情况,我向设计师提出了几点特殊要求:

1、北向阳台推出去,利用增加的空间设计西厨,感受一下不同的生活方式。

2、主卧需要设计一个衣帽间,这是当初在买房的时候我向媳妇儿的一个郑重的承诺,每一个女生都爱美爱打扮,她们需要一个专属的空间来实现自己的想法。所以说,爱她就给她一个衣帽间吧,哈哈。

3、需要一个独立的工作间,不需要很大,但必须是一个相对独立的空间,这当然是由我的工作性质决定的。

4、需要一个客房,一是为家中老人准备,二是亲人朋友来了至少有一个休息的地方。

5、为将来的孩子预留一个空间。

是不是很苛刻哈哈,就这么点大个房子,我自己都觉得有点难为人了。

但是事实证明,大家也可以看到,彭工基本上在原结构的情况下做到了Z好,不仅满足了我的上述要求,还兼顾了内部空间结构上的美观,并考虑到了生活上的便利,反正我和我媳妇儿都非常满意。

一是餐厅西厨的中岛设计很别致,我一开始自己设想的是靠着北向半墙的阳台设置一栏台面,但是彭工的这个设计就感觉洋气多了。

二是储物空间够多,去全屋定制的地方算过全房有40多个平方的柜子,算是非常多了。

三是拆改结构后,尽量避免凸面、不平处等影响美观的地方,如餐边柜的设计,可以把一侧承重墙包进去,拉平墙面改善外观。

四是衣帽间、书房的设计都很合理,充分布局,全房基本没有浪费的空间。

从这个方案来看,我认为唯一的缺憾就只剩阳台了,一方面是面积缩小了,另外是只能通过南边的儿童房进阳台。只能说世事皆如此,十全十美的确很难。

当然这只是我个人意见,大家都来品评一下吧,欢迎提出各种建议!

本帖Z后由 肥肥仔 于 2017-12-27 21:18 编辑

肥肥仔 大学二年级

补一些今天拆墙的照片,看着很过瘾

一出电梯,灰有点大

铲下来的保温层

突然感觉房子变大了哈哈

劳碌的师傅们

西边阳台突出的地方也果断干掉

待了一会儿灰太大了,过敏性鼻炎要犯了,果断撤离战场。

本帖Z后由 肥肥仔 于 2017-12-27 20:01 编辑

猪宝宝吃叉烧包 小学六年级

楼主家怎么拆这么多?我家也拆了两面墙 期待装修成品

得意家大町 为人民服务
肥肥仔发表于 2017-12-27 19:43 晒一下我家的平面布置图,大家觉得如何?

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

肥肥仔 大学二年级
猪宝宝吃叉烧包

是的,改动比较大,成本都上升啦

肥肥仔 大学二年级
得意家大町

谢谢!已报名家装大赛。啥时候能加亮呀

肥肥仔 大学二年级

然后说一下监理的问题。从确定买二手毛坯房开始,就知道今年要开始忙装修了。早就听闻装修是件费时又费力的事情,我当然也做好了万全准备。我在高校任教,时间比较自由;媳妇儿在机关单位上班,朝九晚五还不时加班,所以家庭会议决定由我来主要承担这项工作。许多朋友对高校教师有误解,认为这个职业群体时间大把、各种自由。现实是,这只是部分高校教师的写照。其实,现在高校青年教师群体也是压力山大的,虽然不用天天坐班,但是工作时间都是隐性的,尤其是科研型高校,年轻教师之间的竞争非常激烈,基本上是非升即走。所以我深知自己不可能无休止地耗在装修上,不然就是得不偿失。

于是,一方面我诚挚邀请精明能干的老丈人和丈母娘出山,让他们来帮我们小两口顶盯一下新家的工地,要他们放弃几个月的休闲生活,心中很是惭愧;另一方面,我决定聘请第三方监理。其实,我们请ZXM也是下了很大决心,但是从陪签合同的情况来看,这笔花销还是非常值得的。帮我争取到了不少配置升级,也让合同预算方案更加合理了。

大家知道,装修预算Z容易出现的问题是漏项,但是我们对漏项也要进行区分。一个房子装修项目那么多,设计师也是人,要求他们完全不漏是不现实的,但是如果是故意的漏项,以此变相压低预算吸引顾客,就有欺骗的嫌疑了,这是不能容忍的。总体上,请来的监理很负责,专业水平也过硬,经过陪签这一关,我对后面的装修工作也算更有信心了。

前几天在小区看到的新装饰

本帖Z后由 肥肥仔 于 2017-12-28 13:11 编辑

往事如烟不可追 高中一年级

加油

猪宝宝吃叉烧包 小学六年级

怎么今天没有更新呢?

霸气逆袭 初中一年级

楼主房子多少钱买的啊?可否把报价清单让我参考下?

328675884@QQ.com

肥肥仔 大学二年级
猪宝宝吃叉烧包

更了一点呀,晚上再更一点

肥肥仔 大学二年级
霸气逆袭

发给你咯

tbrick 初中三年级
肥肥仔

能否站短一下装修公司和设计师

肥肥仔 大学二年级

前方发来战报,该拆的都拆完咯

本帖Z后由 肥肥仔 于 2017-12-28 17:47 编辑

上一页
2/93
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载