装修讨论
筱筱823 大学二年级
周小娟

听小娟大 大的,周末就去!!

筱筱823 大学二年级

昨天意外收到了得意家的开工大礼包。。行李箱Z佳拍档。。。暑假带孩子出去玩刚好用得上。。。感谢得意家~~~

筱筱823 大学二年级

进入安装季,家里有了飞速进展。直播今天中午拍的一些照片吧~

除了儿童房,全房都是奶咖色,家里光线还不错。上墙后还挺耐看!

Z得意的设计,次卫干顶天立地的大柜子,可以放超多东东!

主卧房门背后的柜子,是的,喜欢把柜子藏在墙里面!

主卧两个柜子,,,是的,主卧里的柜子加了扣线,更立体了!~

老人房,为数不多没有藏进墙里的柜子。门和衣柜颜色好搭!

榻榻米房。实在太小的房间,想实现衣帽间+书房+客房的功能,实在有些局促,效果达到预期。门口装在地板上的移门还没有装。

进门鞋柜处做完美缝之后的效果,很心水啊~Z终决定在鞋柜面板上加一块人造石。。。

橱柜台面也装上了!~

本帖Z后由 筱筱823 于 2018-7-13 17:54 编辑

芒果萌萌哒 博士后

你家门怎么了?我家门也出问题了。要不要这么有缘

筱筱823 大学二年级
芒果萌萌哒发表于 2018-07-14 13:00 你家门怎么了?我家门也出问题了。要不要这么有缘

淡定淡定,有人搞定就行了,急也冒得用,我家今天装燃气灶也BUG了

果乐果 硕士一年级
tanglili发表于 2018-06-21 11:32 楼主找的哪家装修公司和哪个项目经理,能不能短我一下

不错啊,装修公司和项目经理可以短一个我吗,谢谢。

筱筱823 大学二年级
果乐果

已短~

筱筱823 大学二年级

7月15日:自流平

为了节省全房地面找平的费用,开工初期决定的暖气和水电交叉施工。但由于种种原因,交叉施工的结果并不尽如人意。

我家地面,尤其是窄窄的走廊,情况一直很糟糕。

余队一直保证不影响水电,暖气承诺不影响暖气。。在其实没有其他选择的情况下,只能选择品质更有保障的自流平,以便不影响后续施工。

幸好,跟团得意卢森地板团购送自流平,地板送的自流平为了保证地板效果,为了不被地板安装的师傅吐槽,比常规的自流平要负责严谨得多。

来我家施工的是卢森家专门服务得意网友的帅小伙子小倪,小伙子带上十几袋水泥,吸尘器、水桶等专业设备,忙在我家忙活了一下午。。。

我家非一般的地面情况,也能完美迎接卢森家网红爆款3044地板啦!

3044,周六见!

卢森家专用自流平水泥:

第一步,清理全房不平的小疙瘩、吸尘;

第二步,全房涂上一层厚厚的界面剂,增加自流平水泥和地面粘性,防止开裂。

图中白色的地方是油漆师傅用膏灰填补的地面凹凸不平的地方。

第三步,满房铺水泥,刮平。。

第四步:自流平慢慢做到家门口,帅小伙子清理好所有工具设备才离开。

需要提及的是,我家全房都没有做成品保护,,不是我懒,当初贴在柜子上的衣柜保护膜,被风吹跑了,被油漆师傅撕一半,剩下一半被贴石膏线的师傅撕掉了……

做自流平前想贴起来,被奇懒无比的猪队友嫌弃多此一举,所以全家柜门都成裸奔状态,迎接自流平。

好在做自流平的师傅超仔细,整个过程墙上、衣柜上都没有溅起水泥。

地板未装之前,家里闭关保证自流平地面效果,卢森3044快点回家吧!~

本帖Z后由 筱筱823 于 2018-7-17 16:26 编辑

瑶柱养猪 小学四年级

你家的家具保护膜很有故事啊

筱筱823 大学二年级
瑶柱养猪

心累啊~~辛辛苦苦贴的衣柜保护膜,被各种嫌弃…………

筱筱823 大学二年级
释放空间装饰客服

安装季,各种BUG,也需要强大的内心!~

筱筱823 大学二年级

阳台封了已经一个月有余了,也是得意网友和同事们一致推荐的商家YSJZ,服务给力,小缺憾不是没有。放图后再表:

儿童房用的澳普利发的材料 ↓

书房和阳台用的普通断桥铝 ↓

阳台的特殊处理,上半部分放空调,下面放洗衣机柜。

还有阳台窗户因为逆光的原因没有拍照片;效果也还不错。

其实封窗户没有做太多功课,跟着楼上的邻居老乡直接定的。

小结:

1、定阳台前,根据家庭习惯和户型等决定开扇个数和位置,

2、根据身高,决定开扇把手的位置!!!!(重要)

对于身高低于1.6米的中年美少女,若把手位置在窗扇居中,开关窗尤其是关窗还是相当不方便的。。

在此特别感谢YSJZ的老王和刘监理,通过无忧售后,让小个子的我也能很方便的开关窗了。。。

3、不一定全房用同一型号,我家儿童房用的澳普利发的材料,书房和阳台用的65断桥。

阳台因为没有和客厅打通,用普通材料无所谓,当初书房应该咬咬牙用澳普利发。。

装修就是遗憾工程,在后期效果初显阶段会表现得愈加明显。

筱筱823 大学二年级

关于厨房燃气管预埋

昨天小区群里因为燃气管预埋的事情讨论开了。

可能因为小区是超高层的缘故,烟管特别粗壮,正常的橱柜设计煤气表所在的区域和燃气灶所在的区域不能通过柜体活着台面连成一片,这就涉及到燃气管的连接问题。

按照橱柜设计师的说法,

1、明管、

2、走地下,然后用石英石做转角遮盖,

3、在贴地砖前用PVC管预埋。

转角遮盖方案:↓

DLKX的橱柜设计师提前帮我通知施工队,在帖瓷砖前做了PVC管预埋,燃气管通过水槽下的橱柜经PVC管,穿到燃气灶下方的橱柜。

此处高能预警!!!

一定要在装橱柜前、或装橱柜时将燃气管穿管!!!

因为我经验不足,安装橱柜柜体时忘记了穿燃气管这码事。

橱柜柜体和台面装好后,我预约了方太的烟机和灶具的安装。

烟机很快就安好了,没有预约止逆阀预埋也没有影响师傅操作。

轮到燃气灶就傻眼了,已经装好柜体的地面缝隙实在太小,师傅趴地上半年塞不进去扯不出来,后来我老公也一起加入操作,大热天弄得埋头大汗也没有弄出来(很遗憾忘记拍照了)

后来心急火燎的我们在我家装修微信群和定制家具的群里求助,项目经理和安装橱柜的师傅都承诺可以帮忙弄好。

第二天中午,项目经理就发来了现场弄好的照片。。。

后期等装燃气的师傅来再把燃气管规整一下,应该会好一些。其实Z佳方案,就应该是在边装橱柜,边搞定这根恼人的燃气管!

虽然Z后大功告成,但也可以想象,当时项目经理费了多大力气才搞定这根管子。

看起来装修每一项都有专业工种负责,但有些细节,我们自己应该多上心。

比如这根燃气管,

该项目经理穿么?其实未见得。

该橱柜穿么?也说不上。

该装燃气灶的师傅穿么?就更谈不上了。

尽管Z终有了圆满的结局,也给我敲了警钟,就像封阳台那个小小的尺寸差异一样。凡事不考虑在前面,吃亏的还是我们自己!

历时四个多月的装修接近尾声,这种各项工种交接的小遗留问题会越来越少,现在开始着手于软装咯!~

本帖Z后由 筱筱823 于 2018-7-20 13:19 编辑

得意家大町 为人民服务
筱筱823发表于 2018-07-20 13:17 关于厨房燃气管预埋昨天小区群里因为燃气管预埋的事情讨论开了。

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。

筱筱823 大学二年级
得意家大町

又见大町,谢谢大町

筱筱823 大学二年级

7月21日 卢森3044安装

早早听闻卢森近期到了集中安装期,提前半个月就约好了自流平和地板安装。

自流平做好后,整个房子就闭关等待地板安装了。

因为周末要稍稍睡一下懒觉,安装的两个师傅比我们先到新房子,据说师傅们打开门,看到一尘不染的现场激动得“热泪盈眶”,把带去的吸尘器都送走了~哈哈哈哈~

等我们到达现场时,客厅和老人房已经将近完工~

近拍3044实物是这样滴

锡纸地垫+软木地垫

走廊书房铺设中↓ 书房到走廊通铺。

地板无尘锯

实木踢脚线剖面

看师傅们热得满头大汗,我们特地从家里搬来了买客厅风管机送的电扇。

大概中午2点多,全房大功告成!安装师傅们将现场打扫得干干净净才离开!~

主卧↓

儿童房 (墙面漆颜色准备调整一下,下文详述)

走廊,没装门套的是榻榻米房,

老人房,放着当天送来的洗碗机

整体效果达到预期,踢脚线和门套搭配很完美。

本帖Z后由 筱筱823 于 2018-7-23 15:46 编辑

呼啦巴哈 小学一年级

装修的不错

筱筱823 大学二年级

7月25日,装洗碗机

其实准备周末装洗碗机的,是24、25号两天电工师傅在家里装开关面板和灯具的时候,发现了洗碗机的BUG。

1、洗碗机开关面板在橱柜抽屉里,抽屉不好取下来。面板没法装,

2、洗碗机的出水龙头在橱柜水槽的角落,操作面小,水龙头没法装,

又是安装阶段,各个工种交接出现的BUG,

定制橱柜DLKX的售后还不错,为了我家洗碗机的安装,我家电工袁师傅、橱柜安装师傅和西门子的安装师傅三大豪华阵容齐上阵,在我家小小的厨房里配合完成了洗碗机的安装。。

安装洗碗机TIPS:

1、除了水电阶段准备好水路电路外,在橱柜安装前,要保证洗碗机插座面板已备好。。。

2、洗碗机进水口的龙头要容易接;

3、自备西门子洗碗机水龙头,网购36±包邮,西门子售后120元+,搜万能的某宝“西门子 洗碗机龙头 6分口”看评价买吧~

本帖Z后由 筱筱823 于 2018-7-27 12:52 编辑

注销用户1615195963 大学四年级
筱筱823发表于 2018-07-27 12:52 7月25日,装洗碗机其实准备周末装洗碗机的,是24、25号两天电工师傅在家里装开关面板和灯具的时候,发现了洗碗机的BUG。

get

筱筱823 大学二年级

7月25日,全房灯灯亮起来!~

全房灯具都是网购,实际安装这天才发现一些门道,先放图,再来TIPS吧!~

客厅:客厅主灯整体效果满意,听设计师的建议没选全铜的。先用着吧!~

餐厅灯出BUG换货了,后面再细说。

老人房吸顶灯:

都是淘宝美式灯具网红店购入

主卧:

更秀气一点的吊灯,六个头~

儿童房,

Z喜欢儿童房的灯,特别感谢咱家施工队的老大,无所不能的余队,

买这个灯的时候,店家都说之前没预留好线路不好装,跟余队确认可以装之后,买下来。

神奇的电工袁师傅就这样帮我搞定了!~

梦幻的气球和儿童房热气球的背景不要太搭哦!~

榻榻米房

因为房间造型的缘故,榻榻米房用了两个一样的小灯,用于不同的区域,

好吧,再来次卫干区浴室柜的镜前灯。

没有特意做任何造型,镜子也只是从颜色上选择了自己觉得顺眼的样式。

看起来一切都很和谐,除了,台面还没就位,觉得镜子稍微装高了一点点以外。

出BUG的地方在于…………镜前灯光的颜色。

下文再详述…………

本帖Z后由 筱筱823 于 2018-7-27 13:51 编辑

上一页
9/48
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载