婴幼育儿
mapletree 初中三年级

身边有抢着带孩子的老人,也有抱怨吐槽不愿意带的,感觉抢着带的家庭子女应该很幸福吧,我愿意带姑娘的孩子,碰到想抢带孩子的奶奶我也觉得没问题

卧龙小丫 初中一年级

哈哈哈,有点意思

大力丸纸。 高中三年级

现在已经多的是的婆婆打牌跳舞不出钱不出力了,我身边儿子媳妇上班帮忙带孙子的婆婆和完全甩手不管自我享受的婆婆一半一半

tobaby 高中三年级

我家姑娘我都是各种买买买,房车肯定会给她准备好,绝对不催她结婚生子,但一定要找个好婆家,宁缺毋滥。

如果你有两个儿子,同时都有孙子,你咋带?带哪个不带哪个?帮一个另一个不会有意见吗?两个都不带的话,让儿媳妇的妈妈带媳妇会有意见吧?话说的潇洒,自己过自己的,要是子女家里为这个事情三天两头的闹矛盾,当婆婆日子能过得多潇洒,都是为人父母的,估计都想儿子过好吧,所以啊,婆婆还真不好当

迦宝608 高中一年级

说的很对

玫梅 小学四年级

楼主怨气太深,思想已经扭曲了,你老公家条件应该不怎么样吧,然后婆婆又不帮你带孩子!要不然你怎么说出这番话来?有钱人家的儿子不仅父母有素养,儿子更有素养,把媳妇当自己女儿看!这叫尊重懂吗?像你这种人教育出的儿子估计跟你差不多吧?你自己也是女人,你自己把自己看的低贱不要觉得全世界女人跟你一样低贱,你要是有教养,儿子自然有教养,儿子有教养,找的老婆也不会差,不是一家人不进一家门!

nnm 大学一年级

未来愿意结婚的人不多了,所以大可不必操心!

jessica713 大学四年级

不带也行,自己儿子造业呗

jnkaren发表于 2018-02-22 14:04 同学就是俩儿子,他说如果结婚生娃,只会出钱帮忙请保姆,绝对不会帮忙带娃的……所以她和老公现在都努力赚钱……

我要帮我姑娘带娃,我家娃从小奶奶带的,都是奶奶说了算,我以后要再带个小娃娃,独生子女的家庭家里几十年才又出一个小生命,谁不喜欢呢?发自内心的喜欢一般都愿意付出愿意带的吧,搞不懂咋都如临大敌呢?还是因为我年纪大了,没啥别的想法了

岁月静好10 大学二年级

我生我儿子阵痛的时候就祈求上天一定要让我生儿子,因为生吖太疼了,我不想生个姑娘让她也受疼。后来带吖更加庆幸了,因为带吖更加痛苦。我老公算顶顶给力的了,但很多事情还是替不了我。比如怀吖,孕吐,孕期生理痛,产检各种抽血,肚子大了连超B超都难过。带吖睡觉,头发都熬白了,哺乳期忌口,乳腺炎,月子病,各种各种,做女人太划不来。自己生的自己疼,指望婆婆那是见鬼的,所以我不想做丈母娘,还是做婆婆轻松些。跟楼主想法一样,我会给儿子媳妇力所能及的帮助,但任劳任怨当牛做马,做不到。懂事咧就多付出一点,不懂事就躲远点。反正也不指望儿子跟我养老。媳妇就更加是了,当亲戚处,大家客客气气的,面子过得去就行。甩脸色给我看,那就对不起,当冒得这个人。孙子嘛,带的动就带,带不动就贴点钱让他们自己解决,毕竟是他们的吖嘛,媳妇会为人的情况下哈,不会为人就钱捏紧点,自己多享受享受,动不了吞安眠药。

说实话,以后的年轻人也不见得有多想要娃

还在路上发表于 2018-02-22 15:37 楼主别那么说,我是有两个儿子的80后。我觉得儿子更应该好好教育以后才会有相匹配的姑娘,我们也会努力为他们创造更好的条件,但是关键在他们自己。要是以后娶妻生子儿媳需要帮忙我会义不容辞,但是不想我碍手碍脚 ...

义不容辞,说的没错,像个当妈的。

菲菲的qq糖 大学四年级

不谈以后,现在的婆婆也好不到哪里去啊!

我老公家就是弟兄俩,两家的孩子都是婆婆接力带大的,老大上小学接着带老二,还是出了很多力的,婆婆号称大总管啊,在两个家庭,虽然我跟她闹过矛盾,但是内心还算尊重她,有付出就有回报的。

jessica713发表于 2018-02-22 16:14 不带也行,自己儿子造业呗

看的透彻

清月1919 小学六年级
嘟小宝

非常赞同。

清月1919 小学六年级

我的伢是我自已带大的,没得么指望,婆婆愿意帮你带感谢她,不愿意帮,你也没得么好责怪的。这是自已的责任。

mapletree发表于 2018-02-22 16:25 看的透彻

说的像帮媳妇带娃媳妇捡了多大便宜似的,媳妇带娃上不了班,那就儿子一个人上班养家呗

岁月静好10发表于 2018-02-22 16:18 我生我儿子阵痛的时候就祈求上天一定要让我生儿子,因为生吖太疼了,我不想生个姑娘让她也受疼。后来带吖更加庆幸了,因为带吖更加痛苦。我老公算顶顶给力的了,但很多事情还 ...

你让我想起前两天亲戚议论她们的一个孩子,成绩一般家里跟她讲,你要努力哦,要是进步了什么之类的,给你奖励什么什么的,结果娃就直接说我不会,我只能这样,我什么都不要你们的,把大人气个半死,感觉你这想法跟那娃有点像

上一页
7/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载