婴幼育儿
柚子不甜 大学一年级

话说我身边一同事生的姑娘就是楼主口里的那种养姑娘的家长,现在吖教育不舍得花钱,对自己大方,口头禅我养的姑娘怕么丝呢,,,,,有一分花一分的那种,她老公跟她一样的想法,反正是姑娘以后找个有钱的老公啥都有了,甚至他老公以后社保啥的都准备让未来女婿给交呢,,,,无言!!!!

yykkloves 硕士一年级

哈哈哈哈!估计养儿子养怕了,我只知道家庭环境好的养女儿比有的养儿子不知道花钱多少倍

岁月静好10 大学二年级
mapletree发表于 2018-02-22 16:30 你让我想起前两天亲戚议论她们的一个孩子,成绩一般家里跟她讲,你要努力哦,要是进步了什么之类的,给你奖励什么什么的,结果娃就直接说我不会,我只能这样,我什么都不要你们的,把大人气个半死,感觉你这想法 ...

那怎么能一样呢,那吖是不要,我想要也得有人给啊。我当牛做马任劳任怨了媳妇就会跟我养老?别做梦了!我们自己就正处在上有老下有小的阶段,我对老人的期待就是不跟我添麻烦就非常感谢了,指望他们帮我,那是不可能的。不可能我做媳妇要伺候婆婆,做了婆婆又要伺候媳妇吧。即无心也无力。不管是做媳妇也好,做婆婆也好,我的观点就是照顾好自己,有余力再帮助别人,没有就算了,谁都不欠谁。

misssweet2010 初中一年级
苍白的小米

是这个理

mapletree 初中三年级

我突然觉得如果以现在的水平来嫁姑娘的话,我希望小俩口的婚房得有200平米,因为我以后要帮忙带外孙啊,还的个保姆搭把手吧,房子太小挤不下啊,我这要求应该不会过份,因为娃才三岁,独姑娘,房子不会是什么问题

sunny_1987 小学四年级

破罐子破摔的态度,到时候你儿子娶不起媳妇,你觉得你好受?孩子为什么跟爸爸姓?这是给你家添人口,所以有权利就有义务。当然也可以选择跟女方姓,本来就算强者生存。

岁月静好10发表于 2018-02-22 16:40 那怎么能一样呢,那吖是不要,我想要也得有人给啊。我当牛做马任劳任怨了媳妇就会跟我养老?别做梦了!我们自己就正处在上有老下有小的阶段,我对老人的期待就是不跟我添麻烦就非常感谢了,指望他们帮我,那是不 ...

当父母的都不容易,互相体谅吧

deemer 硕士一年级

我生的女儿,我喜欢女孩,但我希望生个儿子。因为儿子大了造业我心里勉强过得去,如果女儿大了造业我会更内疚些。

所以生儿生女都一样,都是尽量提升自己的实力,给下一辈创造更好的环境。

jnkaren 博士一年级
mapletree

因为我们这代人没做过什么家务,完全不会啊,家务很琐碎的,没孩子还可以随便混混过去,有孩子,就得各种注意,工作多轻松啊(相对于做家务带孩子的话啊)!

jnkaren发表于 2018-02-22 16:50 回复 mapletree 的帖子因为我们这代人没做过什么家务,完全不会啊,家务很琐碎的,没孩子还可以随便混混过去,有孩子,就得各种注意,工作多轻松啊(相对于做家务带孩子的话啊)!

可以跟保姆一起带嘛,即享受了天伦之乐又不是太劳累

爱笑的天使~ 博士后

没钱不出力就打光棍呗,谁也不是傻子

小佐clover 硕士三年级

不想带娃的父母,不管生儿生女都不带孩子,想亲家钱的父母,不管生儿生女都要对方家出钱,看个人,不看生了什么,还有现在越来越多的人不想生孩子,到时候估计父母和孩子都出去玩去喽

别昨天 博士一年级
穷b女纸欢乐多发表于 2018-02-21 17:25 我就是有两个儿子的八零后,以后,有能力就结婚生孩子,没有的话,不结婚也无所谓,不生孩子也不要紧,反正别指望老娘带孩子,老娘还要去享受人生呢!

还是个胖女子吧

jnkaren 博士一年级
mapletree

那不叫一起带,那就只能叫把娃当玩具玩玩- -b

平民老白 高中二年级

楼主,说的太对啦!30年河东30年河西。现在大家生女儿的高兴说压力小什么滴!到时候世界又不一样啦!现在是姥姥带孩子的多……

老公就一直说,等孩子长大上了,高中住校开始,我们就到处旅游,过自己想过的日子。

蛋壳小 博士一年级

楼主想得好远啊,80,90后现在的婆媳关系还没有理清楚呢

fswfyy 小学三年级

我80后,女儿14岁。我已经和我女儿商量好了,我退休后就想旅游,我一定会很爱很爱她的孩子,但我只想玩玩,不想带。。如果她婆婆喜欢带,就让她带,她婆婆不喜欢带,就自己带,没能力养就不要生孩子了。

阿森 高中一年级

生的儿子,希望他以后人品好并且必须有责任心,自己有能力养得起小家,自己找媳妇自己买房子车子,虽然这些都给他准备好了。但是更希望他能做一个顶天立地的男子汉。如果以后他的小家需要父母帮忙,我当然全力以赴。让我带孩子我也没二话,毕竟我公婆也是这么无私的对我们。不管生儿生女,都希望孩子过得幸福过得好。

.库洛洛. 大学三年级

你们这群人在这里瞎意淫什么,社会变迁这么快这么大,20年后的年轻人说不定婚都不结的! 不结婚蛮好,你们意淫的一大堆都不会实现!

yykkloves 硕士一年级
还在路上发表于 2018-02-22 15:37 楼主别那么说,我是有两个儿子的80后。我觉得儿子更应该好好教育以后才会有相匹配的姑娘,我们也会努力为他们创造更好的条件,但是关键在他们自己。要是以后娶妻生子儿媳需要帮忙我会义不容辞,但是不想我碍手碍脚 ...

这才说的是正理

上一页
8/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载