生活杂谈
我的小宝贝儿 初中一年级
我飞过来了发表于 2018-04-18 22:04 没有。说是同工同酬。签了合同。这是按劳动法来执行的。。现在全国事业单位改革。以前的临时工签了合同后换了一种叫法叫合同工。换汤不换药。。在我们这理签合同后工资加了500元后3000元不到,每月休8天,, ...

你分析的好到位,考事业单位有年龄限制,大多刚毕业的好报,现在国家控制编制了,以后只会减不会增!

东湖弄 小学六年级

哎,我们单位临时工一个月1800,我也不知道这么多临时工坚持的意义是什么

金胖胖 超级意粉
cdshen发表于 2018-04-18 21:51 请教事业单位主要收入不是正式工资,那主要靠什么

没有理由的奖金。

金胖胖 超级意粉
我的小宝贝儿发表于 2018-04-18 21:35 也不知道怎么坚持过来的,这么少工资经常想放弃的,本来是想把今年干了好好为明年打算的,现在又说编外待遇有变动,而且以后编制招聘是跟考编制一样的形势进来了,意味着以后编制考进来都不容易了!

确实是这样,延迟退休就意味着下面的人升不上去,没人往上面挪下面就不会缺。去年我们单位扩招了一批人之后,估计这几年都不会对外招了,就算有名额,公司还有蛮多没转正呢!

lanqibazao 小学五年级

临时工要正式工的待遇?小米可以要求按苹果的价格卖?

jaywhu 初中三年级

劳动力不值钱,还是设计院来钱快

MC表弟 大学三年级

领导给你做笼子

畅想的地盘 博士后

呃呃。应该跟楼主同类 已经放弃了 不过劳动身份特殊 还保留职位

无业屌丝都教授 博士二年级
东湖弄发表于 2018-4-18 22:55 哎,我们单位临时工一个月1800,我也不知道这么多临时工坚持的意义是什么

认识几个都是从临时工做起,然后考进的二代,更有几个考不进的二代,你猜他们是为了啥?

jennyhsie111 大学一年级

劳动法摆在那里,不过一落实在地方上,就不太好说了。

莫使金樽空对月 博士二年级

就是混时间,家里不靠这份工资开伙

兰州一枝花 超级意粉

其实我想说编制内都是花了很大力气很多精力才考进去的 有的人考了很多年才考进去 如果真的实现同工同酬 单位自己就能搞些有后台的班子进来 然后跟别个好不容易考进来的一个待遇 那样对编制内的不公平

丁家宜 大学四年级

什么单位?

E52640 初中二年级

估计是卫计委下属的社区卫生中心,疾控中心之类的。行政事业单位,不要长期做临时工,没编制的,时间做长了,适应不了社会,就像温水煮青蛙,要么趁年轻考编,要么斩钉截铁去私企或者自己做点什么。我们办公室下面管着物业办,文印室,后勤办,除了个别人都没编制,有两个年轻女孩,一月两千多,年底发几千,真心浪费青春,除了机关里伙食不错,其他福利都没有。

注销用户1660317498 初中三年级

我是人事代理,差距也有,但是不会有你那么大

东湖弄 小学六年级
兰州一枝花发表于 2018-04-19 09:20 其实我想说编制内都是花了很大力气很多精力才考进去的 有的人考了很多年才考进去 如果真的实现同工同酬 单位自己就能搞些有后台的班子进来 然后跟别个好不容易考进来的一个待遇 那样对编制内 ...

确实,同工同酬,我们单位临时工很容易进,领导一个关系就能进来,真的同工同酬,那不是又恢复到十几年之前, 编制不用考了

muye123456 小学六年级

区别应该就是五大奖,大概有8w

萍萍2016 高中二年级
我的小宝贝儿发表于 2018-04-18 21:21 有没有一样事业单位临时工的,刚重签了个合同送去局里备案的,你们有没有听说合同工待遇有变动?

考编时正式工流的泪和血你知道吗?

藤泪 大学一年级

几年前烟厂一样的 。正规编制的普通员工拿到手的都有十几个,,劳务派遣的一年拿到手4万左右。。15年底辞职的。。工作其实也不累 主要是做到心里烦。。

门mentu徒923 初中三年级

做这种工作都是家里房子多少套的,找个工作混点混社保!一般人进去早就饿死了!

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载