生活杂谈
我的小宝贝儿 初中一年级
兰州一枝花发表于 2018-04-20 08:55 我以前是临时工 熬了几年后来考上的编制 不要说都是一样做事能力一样 我准备考试的时候比我考研的时候还要累 礼拜六礼拜天都是一清早起来写作文 每晚学习到10点以后 就我这将近30 ...

我同意你说的,首先很敬佩你考入编制,考试是不容易,但不像你说的好像临时工都是关系户进去享福的,编制也不是敞开报名的,有些专业招的本来就少再把年龄一限制没有了,能考都想努力一把。考进编的人是不错,但不能因为这个觉得临时工就不行了,到做事的时候却不存在什么正式工能胜任临时工不能胜任的,临时工有几个敢懒得动的,做起事来更积极更任劳任怨,大部分活还是临时工扛着在!

有点乖 大学四年级

前几天刚认识了一个快40岁的姐姐 也是合同工

她现在在社区医院上班,以前有护士证,这几年下狠心考了个药师证

北方 大学一年级

楼主理解的有误差,同工同酬肯定是指基本工资层面,但别的那不是叫福利,那是财政认可的几个奖,每个单位都是一样的,财政肯定是按编制下拨的。加起来几万是有的。如果没有这点奖金,事业单位人都跑完了。谁上班。。。

梦梦小米团子 初中二年级

我只知道有个在事业单位做了5、6年的合同工,工资也有4、5千到手了,但是确实是没有有编人员每年发的那几个奖。楼主你在那上班几年,工资都没有见涨,是不是该考虑换了。

小ye超人 硕士一年级

现在都在走同工同酬的路线…意味着以后没有编制招了~正式工会有一些别人额外的奖项奖金~但是同工同酬除了工资以外也有奖金可以拿呀 只是每天正式工多而已…毕竟正式工都是考进来的 还是有点区别

Iris1101 硕士一年级

我想说我们单位的临时工扣除社保到手只有1000多,至少我上班6年来他们就一直是这个数字,如果是我肯定早就辞职了。以后正式编制越来越难进了!名额越来越少,还不如趁早出去哪里拿不到1000多块钱

文文狗bao1 大学四年级

楼主蛮幼稚的,事业编是要市里统一考试的,形式跟考公务员一样,没有考试是派遣工,收入是跟第三方签订的收入!就算改了,楼主不考试也是派遣工(临时工)!

文文狗bao1 大学四年级

楼主先考编制,没有编制,还谈什么做事!大学都分985、211,二本、三本等区分,先要进门,再说工作能力事!

小说家 大学四年级

每个单位都需要聘一些低成本做事的人,第三方和正式同岗但同薪是不可能的,第三方一般不超过三千,碰不到核心的东西,走一波来一波,无伤大雅

Wanda94 小学二年级

都别理我 小学四年级

真的是这样的吗?楼主你在哪?我下个礼拜去考察

内容被自动屏蔽

都别理我发表于 2018-04-20 14:53 真的是这样的吗?楼主你在哪?我下个礼拜去考察

敢问大侠是哪个机构的?

王文超 小学一年级
青春无名发表于 2018-04-18 21:51 领导说控编的意思是以后合同工也不能随意招了,同工统筹是不可能的,要不然大家都和工无元一样同筹了,想想看这就是不可能的。说给你提高待遇,这个应该是真的,毕竟合同工也不能太低,LD们还要靠大家干活,要不然 ...

本单位合同工就3300-3500之间

欧根亲王 博士后

它们的同工同酬是指临时工之间 嘴上标榜平等 实际列 呵呵

欧蕾西娅 硕士三年级

这是特色,都是差不多的,提高可能会提高一些。

Chariskuo。 大学三年级
金胖胖

人都是这样,就算在编在岗的还有好单位的吐槽那些待遇差的单位在编在岗的人,说一年那点钱够不够用啊!怎么还呆了这么久啊!哈哈!

guoqiandiyi发表于 2018-04-20 15:48 回复 金胖胖 的帖子人都是这样,就算在编在岗的还有好单位的吐槽那些待遇差的单位在编在岗的人,说一年那点钱够不够用啊!怎么还呆了这么久啊!哈哈!

对啊,正式工还总在叫钱少了

金胖胖 超级意粉
guoqiandiyi发表于 2018-04-20 15:48 回复 金胖胖 的帖子人都是这样,就算在编在岗的还有好单位的吐槽那些待遇差的单位在编在岗的人,说一年那点钱够不够用啊!怎么还呆了这么久啊!哈哈!

好吧,钱够用,一年不缺这两万多块钱吧!

snowtiger1979 初中二年级

同工不同酬,分体制内体制外,这些和印度的种姓制度其实没有本质上的区别。社会发展到今天,如果这些体制不废除。那我国今后的发展没什么希望

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载