生活杂谈
小金鱼妈咪 小学三年级

这样的工作简直是浪费时间 不知道坚持的意义是什么

rainvine 初中一年级
我的小宝贝儿发表于 2018-04-19 21:11 说多了都是泪,能坚持这么久也是因为住的近,每天中午回家还能看看宝宝,本来是想等伢上了幼儿园好好打算自己的,虽说正式工考试是付出了血和泪,但临时工也不是那么便宜的,平时劳动的时候付出的血和泪是正式工所不 ...

,说的太对了,作为一名曾经的社区工作者,也抱着混社保的心态去工作,因为在别人眼里街道社区的工作不就是一杯茶一张报纸吗,真去干了才发现,根本不是那回事,夏天要防汛,冬天要铲雪,每周要去铲牛皮癣,捡垃圾,清楼道,碰上检查还要去假装自己是志愿者指挥文明过马路,碰上ZF开会还要24小时保护重点**人员,工资拿到手不超过2200,比公务员的住房补贴还要低

风中尘埃 初中一年级
rainvine发表于 2018-04-19 22:48 ,说的太对了,作为一名曾经的社区工作者,也抱着混社保的心态去工作,因为在别人眼里街道社区的工作不就是一杯茶一张报纸吗,真去干了才发现,根本不是那回事,夏天要防汛,冬天要铲雪,每周要去 ...

在社区干有什么发展吗?干到副书记或者书记之类的

社区工作者年终奖金800,只有评了先进的才多一个月工资,但先进也就那几个,还不是领导内定的,内定就算了,评先的流程就走个过场好了,非要搞得不晓得几正规,又是写总结,又是发言,又是领导点评,打分,谁不知道那个分都是假的啊,看着都觉得累

风中尘埃发表于 2018-04-19 22:52 在社区干有什么发展吗?干到副书记或者书记之类的

有这个可能,但是书记,副书记就2个位置,要等别人退休了或者辞职了才有机会啊,现在社区书记都年轻化了,等个上十年就差不多了吧

风中尘埃 初中一年级
rainvine发表于 2018-04-19 22:57 有这个可能,但是书记,副书记就2个位置,要等别人退休了或者辞职了才有机会啊,现在社区书记都年轻化了,等个上十年就差不多了吧

那当了书记副书记之后有什么好处吗?

离别的季节 大学一年级

王侯将相宁有种乎

我的小宝贝儿 初中一年级
rainvine发表于 2018-04-19 22:48 ,说的太对了,作为一名曾经的社区工作者,也抱着混社保的心态去工作,因为在别人眼里街道社区的工作不就是一杯茶一张报纸吗,真去干了才发现,根本不是那回事,夏天要防汛,冬天要铲雪,每周要去 ...

是的,基层更不好干,现在还每天都要搞什么双评议,领导说了如果出现一个差评就扣500,##¥喵的呀,产生一个好评怎么不奖励1000咧,中国盛产刁民啊,有时态度已经蛮好了,特别人一多刁民群起哄,说什么你怎么这么慢,聊天去了,我特么还有空聊天,有人找你咨询问题难道不给解答?有时你声音温柔点,她还吼你大点声音撒,你声音大了她又说你态度不好,都要捧着,就这样低声下气服务,还一搞一不满足就投诉,打市长热线,又碰到不敢惹事的领导,只能夹着尾巴做人!做的也是蛮心烦!

海虹之星 初中二年级

编外以后不好进的话都是画饼子扯淡骗廉价劳动力的,赶紧走吧

kenowang 博士二年级

这待遇真心待不下去,佩服楼主。同工同酬这事就不存在,现在不存在,将来也不存在。话说事业编的正式工,不仅要考试,招聘的标准肯定也比编外人员的标准高很多,所以怎么可能同工同酬呢!楼主千万别被忽悠了,要不就一条心也去考编制,要不就转行吧。

风中尘埃发表于 2018-04-19 22:59 那当了书记副书记之后有什么好处吗?

Z直接的就是待遇好一些

榴莲Clélia 大学四年级

正式工都是硕士以上学历通过考试招聘进的,临时工都是些什么学历呢?有没有能力通过考试呢?那凭什么要求同工同酬?你以为你们干的活一样,其实不一样。

武汉蜜司整形 高中三年级

有好友老公,这样的合同工坚持了3年,终于熬不住辞职了!薪水低养家糊口都不行

妮妮嫣红 初中一年级
cdshen发表于 2018-04-18 21:51 请教事业单位主要收入不是正式工资,那主要靠什么

奖金呀

cdshen 高中三年级
袭若依发表于 2018-4-20 07:54 奖金呀

不知道奖金是如何发法

妮妮嫣红 初中一年级
cdshen发表于 2018-04-20 08:08 不知道奖金是如何发法

管他么样发,反正比工资高

cdshen 高中三年级
袭若依发表于 2018-4-20 08:11 管他么样发,反正比工资高

总有个规则吧。如果只靠工资,那活不下去

兰州一枝花 超级意粉

我以前是临时工 熬了几年后来考上的编制 不要说都是一样做事能力一样 我准备考试的时候比我考研的时候还要累 礼拜六礼拜天都是一清早起来写作文 每晚学习到10点以后 就我这将近30年的考试经验来说除了高考就是考编制Z难了 搞不得一点巧 你要同工同酬让那些关系户跟我一个待遇 打死我也不愿意 我为了考编哭了几年 考完市里考省里 我一个研究生每个月当临时工拿一千多一样搞了蛮多年 心情压抑我懂 但是那些编制外的更多的是关系户 你想吐槽没有同工同酬 还不如花那个精力去考试 我考试的时候碰到一个妈妈 宝宝才不到一岁 她每天跑图书馆不陪丫 我问她天天不陪丫不心疼吗 她说考上了能陪一辈子 所以考编制不是你想象的那简单 不要只看到编制内待遇好 我们考试到面试到体检都玩不得一点巧 Z起码都是打败了几十个人考进来的

Feii菲 小学五年级

劳务派遣吗

可爱的小花子 高中三年级

同工同酬难,区属单位的工资奖金和办公金费等一切费用都要向财政局报计划,批了才能发。如果家庭条件可以,在那里上个班混个点应该还可以。如果要养家,要体现个人劳动价值趁年轻早点出去闯一闯。

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载