生活杂谈
我的小宝贝儿 初中一年级

内容被自动屏蔽

snowtiger1979发表于 2018-04-20 16:12 同工不同酬,分体制内体制外,这些和印度的种姓制度其实没有本质上的区别。社会发展到今天,如果这些体制不废除。那我国今后的发展没什么希望

感谢大侠的明见!

cloudie 大学四年级

这就是

cloudie 大学四年级

如果同工同酬了,谁还费时费力去考编制?找找关系不就好了。羡慕别人不如自己努力。

白白兔酱 得意号

...我说句老实话,楼主心里应该清楚正式工是怎么进去的,你自己又是怎么去上班的

既然心里清楚,你也去考一下事业单位考试或者考一下省考国考不就好了?

体制里的人都是辛辛苦苦努力考进去的,你一个应聘进去的能给你同酬真的算是法外开恩了!

白白兔酱 得意号
cloudie发表于 2018-4-20 16:33 如果同工同酬了,谁还费时费力去考编制?找找关系不就好了。羡慕别人不如自己努力。

作为一个明天就要考 5月底还要考 年底还有考的人,非常赞同你的话

rich514 博士一年级

这种鬼话楼主也信。。。楼主应该过了30吧~~

阿索卡 高中二年级
muye123456发表于 2018-04-19 11:16 区别应该就是五大奖,大概有8w

,,,有这多,瞎说吧

当看到科学家 初中一年级

外包还造业些

feihong027 大学二年级

不用等了,找个待遇好的公益二类事业单位也行啊,公益一类收入都是封顶的。

白白兔酱发表于 2018-04-20 17:48 ...我说句老实话,楼主心里应该清楚正式工是怎么进去的,你自己又是怎么去上班的既然心里清楚,你也去考一下事业单位考试或者考一下省考国考不就好了?体制里的人都是辛辛苦苦努力考进去的,你一个应聘进 ...

“法外开恩”这话有点偏激了吧,考进去的才能是更胜一筹不假,也是证明自己是高素质人才吧,但否认某类群体劳动力,带有歧视的眼镜那就不善意了!

秋风飒飒 初中一年级

虽然你作为合同工,工作能力不差也没有混日子,但是你工资不高是因为正式编制的工资也不高啊!人家正式编制的人辛辛苦苦考进来,一年➕几个奖才十万,你作为合同工一年四五万不是很正常,毕竟人家付出了多少汗水。如果正式编制的人一年能拿二十万或许合同工可以涨到十万,但是这不太可能吧。退一步说,如果给合同工涨工资涨到七八万,人家正式编才十万,差别这么小再加上合同工可以走后门走关系进单位,这对正式工还是不公平。

内容被自动屏蔽

秋风飒飒发表于 2018-04-20 22:11 虽然你作为合同工,工作能力不差也没有混日子,但是你工资不高是因为正式编制的工资也不高啊!人家正式编制的人辛辛苦苦考进来,一年➕几个奖才十万,你作为合同工一年四五万不是很 ...

我们没有你说的那么多,我们年薪乱七八糟加起来只有三万多点点,编外十几万,连零头还不到,据我知道的另一个单位,临时工和正式工年收入差别就两三万,我发这个不是说非要拿多少,我是想看看是我们单位区别这么大,还是大部分单位都这样。

szac5656 初中二年级
我的小宝贝儿

每个月就两千块钱,公积金也不交,工作有差不多七年就只涨了几百块?怎么会有这么少的工资的呢?还怎么生活的呢?还不如不上班去做点其他的,这社会无论做点什么都比哪个工作好的。

未知的选择 大学四年级

我们单位合同工才1200,别人也上了有5 6年了 反正换我是不干的

ft3327868 硕士一年级

很公平啊。。逢进必考,你羡慕别人待遇好,你也像别人一样考进去啊。

有什么好抱怨的。。。

rainvine 初中一年级
榴莲Clélia发表于 2018-04-20 07:05 正式工都是硕士以上学历通过考试招聘进的,临时工都是些什么学历呢?有没有能力通过考试呢?那凭什么要求同工同酬?你以为你们干的活一样,其实不一样。

确实某些正式工的学历会比较高,做的事情确实也不一样,他们大多时候动嘴巴,开会,实际的工作大部分都是临时工在做

rainvine发表于 2018-04-21 10:22 确实某些正式工的学历会比较高,做的事情确实也不一样,他们大多时候动嘴巴,开会,实际的工作大部分都是临时工在做

也有临时工工作表现不错的,我们单位几个表现不错的临时工(其中包括楼主),学历和新进的编制差不多,高过原先的一批老编制,每次演讲和参加什么活动都是院里点名去的,帮自己领导写文件,替领导写个人党性分析材料,总结,有时替领导去开会,大到文职工作,小到打杂(琐碎繁杂正式工不想接的活),没有干不了的,可以说自己领导的本职工作不管是文的还是武的全跟着一起干了,谁不想努力去考试,但有的专业招的单位很少,甚至几年不设一个编,加上年龄一限制就没什么机会了,人生又有几个几年,从我进单位七年,这个岗位就没设一个编,好不容易领导说今年设一个编让楼主去考,结果出来一看根本有没,领导说今年每个单位都设编都难没设成功,看了一下其他单位也是好像很少有我们这个专业的,有两三个偏远地区年龄也超过了,不知道上面是准备怎么个趋势

aoton 大学一年级

能把我的5根手指头搞一样长么?

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载