装修讨论
赵鹏鹏鹏 初中三年级
初心hy发表于 2018-12-29 12:15 防水确实很重要,我现在也是在看这些容易忽视却很重视的小点。

多注意细节 把隐患消灭在萌芽状态中

赵鹏鹏鹏 初中三年级
乔巴妹妹发表于 2018-12-29 13:42 地板还是地砖?

铺的地板

眼镜的三分球 高中二年级

我不在家 老娘过来说楼层高不安全 把阳台封了 花了两万出头 我听到觉得好贵 回来后一看 确实一分钱一分货

我是新人 硕士三年级
赵鹏鹏鹏

房门多少钱啊、

完美孤独者 大学三年级

亲 短个联系方式 谢谢

遇见726 大学二年级

喜欢~我们同一小区啊~我12栋的~,,目前也在软装阶段啊

赵鹏鹏鹏 初中三年级
完美孤独者发表于 2018-12-29 15:50 亲 短个联系方式 谢谢

已短

赵鹏鹏鹏 初中三年级
遇见726发表于 2018-12-29 16:45 喜欢~我们同一小区啊~我12栋的~,,目前也在软装阶段啊

哈哈 缘分

njr1992 初中一年级

可以呀,哈哈,我跟余设计约着元旦去看下他们的现场。

大怪兽。 小学六年级

就是我家要的样子!

笨笨雨 大学二年级

我们家也是爱佳798买的 2016年底 去看的时候八千多均价 买的时候一万多了/:-

赵鹏鹏鹏 初中三年级
进击的怪兽发表于 2018-12-31 08:53 就是我家要的样子!

你家开始装哪一步了?

赵鹏鹏鹏 初中三年级
笨笨雨发表于 2018-12-31 10:13 我们家也是爱佳798买的 2016年底 去看的时候八千多均价 买的时候一万多了/:-

那我们买的还是很及时的

可可的瘦瘦 禁止发言

内容被自动屏蔽

赵鹏鹏鹏 初中三年级

瓷砖铺贴验收——外行看热闹,内行给我讲门道!

泥工还未进场前,汪经理就告诉我给我家安排的师傅是一位老师傅,在万科贴了十几年的样板间,手艺没得话讲,做事认真细心。这样一说我心里就有底了,毕竟贴砖还是个“脸面工程”,如果贴不好,后期搬进来住,有瑕疵的位子怎么看就怎么别扭。

贴砖师傅进场后并没有着急贴砖,而是在原来开发商墙面抹灰,我去家里看到这一幕时非常诧异:为什么还要在墙面抹灰?耐不住疑问,我问了贴砖的王师傅。王师傅给我详细的解答了这个问题,还拿出了他的水平仪,操作给我看为什么在原有墙面抹灰。后来我才知道,原来开发商交付的墙面歪的比较厉害两头误差较大(这里吐槽一下现在的开发商 呸!),如果盲目把砖贴了,到时候瓷砖阴角就会不成90度,橱柜安装的夹角就不是直角,缝隙较大的话影响橱柜的安装。王师傅先用水平仪把墙面打了一边水平,不垂直、有误差的位子都抹灰调直调平了,用他的黄陂话说叫“刮槽”。王师傅的细心真的让我佩服,他如果不提出这个问题,我这个“小白”完全不会了解到这个问题的。

汪经理告诉我卫生间的墙砖是加工砖,需要用一种叫“背涂胶”的东西配合墙砖施工。说“加工砖”是一种玻化程度极高的瓷砖,比普通的瓷砖要高档,耐磨性好。但是玻化砖极低的吸水率,几乎没有微孔或凹坑可以“锁”住水泥砂浆,普通水泥砂浆很难渗透附着难以形成有效牢固,搞不好后期会掉砖。他建议我买一桶瓷砖背涂胶过来,配合水泥砂浆来贴卫生间墙砖。后来我自己度娘了解到瓷砖背胶是由乳液和粉料组成,形成一层膜,对吸水率低的玻化砖产生粘接性,大大的减少空鼓、脱落的风险。 一般只有玻化砖会用到背胶,玻化砖吸水率低,重量大,一般瓷砖胶贴的话容易脱落、空鼓。就是下面这个东东。。。

瓷砖在王师傅的细心“照顾”下,一一顺利的铺完了,汪经理通知我过来验收全房墙地砖了。验收当天汪经理拿出了他的空鼓锤检测瓷砖的空鼓,全房每一块瓷砖敲到了,居然无一块空鼓,王师傅真的很厉害啊 为师傅打call;然后是平整度,靠尺往墙地面一搭,砖面是否平整一目了然,误差范围内,顺利通关;然后就是地漏的找坡了,汪经理打了一桶水,往卫生间泼下去,水顺利的流入了地漏口,完美通关。

本帖Z后由 赵鹏鹏鹏 于 2018-12-31 18:22 编辑

赵鹏鹏鹏 初中三年级
可可的瘦瘦

一起学习

大怪兽。 小学六年级
赵鹏鹏鹏发表于 2018-12-31 13:44 你家开始装哪一步了?

还在找公司中 而且发现我户型和你差不多 哈哈

赵鹏鹏鹏 初中三年级
进击的怪兽发表于 2019-01-01 22:08 还在找公司中 而且发现我户型和你差不多 哈哈

武汉很多八十多平的户型都差不多 没有办法啊

得意家小钢炮 为人民服务
赵鹏鹏鹏发表于 2018-12-31 17:48 瓷砖铺贴验收——外行看热闹,内行给我讲门道!泥工还未进场前,汪经理就告诉我给我家安排的师傅是一位老师傅,在万科贴了十几年的样板间,手艺没得话讲,做事认真细心。这样一说我心里就有底了,毕竟贴砖还是个“ ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~
第11届家装日记大赛正式开启,已经开帖还没有填写报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单

赵鹏鹏鹏 初中三年级
得意家小钢炮

感谢小钢炮的上首页鼓励~~~

上一页
5/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载