装修讨论
初心hy 小学四年级

万事通?装修有这么神奇?/:

赵鹏鹏鹏 初中三年级
初心hy

是的啊,每天不知道的事情就在群里问,设计师他们就跟我讲。

北欧宝二爷 大学三年级

万事通,厉害

嘻嘻大哈子 初中一年级

哈哈,我也准备定了

赵鹏鹏鹏 初中三年级
北欧宝二爷发表于 2019-01-02 17:14 万事通,厉害

还好还好,主要跟设计师、项目经理现场师傅们学习的比较多

赵鹏鹏鹏 初中三年级
嘻嘻大哈子发表于 2019-01-02 21:21 哈哈,我也准备定了

欢迎入坑

njr1992 初中一年级

赵鹏鹏鹏 初中三年级
njr1992发表于 2019-01-03 12:39

倔强的熊猫 初中三年级

亲,麻烦短个装修公司名字和设计师信息

赵鹏鹏鹏 初中三年级
倔强的熊猫发表于 2019-01-04 14:56 亲,麻烦短个装修公司名字和设计师信息

已短

赵鹏鹏鹏 初中三年级

地漏 ——一分钱一分货,切不可贪便宜给后期生活埋雷!

以前总觉得就是个下水的东西,但是这次装修让我知道地漏的好坏和选择会避免很多问题,我看了整个得意上面的有关地漏的帖子,总结起来就是后期会出现地漏反水、头发及其他东西导致堵塞、排水慢和后期臭味问题,地漏反水和排水慢会跟前期的预埋管道有一定的关系,另外就是地漏有深有浅,我问过汪工关于我们家的排水管,所有的排污管都是做了存水弯的,所有臭味问题就算我用浅地漏不带存水弯的也没有问题,这样的话我用浅口排水也会非常的快,所以如果装修公司的下水全部做的是存水弯的,就买浅口就行了,臭味和反水也就没有问题了,然后就是品牌问题了,之前我第一次是在小区里的五金店买的九牧的,28块钱一个,但是Z后买回来之后汪工跟我说他之前有一个客户就是买的九牧的也是20多块钱,用到后来一年不到居然生锈了,地漏他是嵌到瓷砖之内的,因此如果这个质量一旦有问题后期肯定是不好弄的,我马上就拿去退了,然后去找专业做地漏的潜水艇,确实会不一样,首先从轻重就能感觉到,潜水艇是全铜的,难怪其他的有生锈的情况了,因为有的是外面镀铜。提醒一下噢,很多商场都是有潜水艇这个牌子买的,我是在汉西南国去买的,还特地请了一天假,因为第一次买的不好,不想因此工期断了,后来在天猫旗舰店看了一模一样的居然还要便宜5块钱,所以网上也不一定会便宜噢,哈哈哈。

好坏掂量一下就清楚了,真的是一分钱一分货。

本帖Z后由 赵鹏鹏鹏 于 2019-01-05 15:17 编辑

初心hy 小学四年级

地漏这种东西,一出问题就贼麻烦,确实要捡好点的质量去买。

嘻嘻大哈子 初中一年级
赵鹏鹏鹏发表于 2019-01-02 22:03 欢迎入坑

呵呵,我们同一个设计师,元旦刚刚谈好设计方案,希望后面一切顺利吧。

adawu172 小学二年级

楼主可以把餐桌和床的品牌短我一个吗?谢谢

赵鹏鹏鹏 初中三年级
adawu172发表于 2019-01-05 23:46 楼主可以把餐桌和床的品牌短我一个吗?谢谢

已短

赵鹏鹏鹏 初中三年级

木工进场,板材先了解,再去追求工艺

没有好的材料就算木工手艺再好,还是不行,现在整个装修市场基本上都已经在讲究环保的重要性,而且像我们都是用来到家居当中的材料,环保级别以及板材质量都会直接影响到人体的健康和后期使用的好坏,材料进场当天一个个的确认,所有板材达标后我签字之后才能现场师傅动用板材进行施工,这是PY的规定,利用中午休息时间去现场进行确认。

生态板,我们家使用的是福汉E0杉木芯生态板的柜内,不用做油漆,当初还在指接板和生态板之间做决定,后来余工跟我介绍,使用指接板跟生态板两者是差不多的,指接板还要做清漆,Z后造价还要高一些,因此就不考虑了,直接选择生态板了,生态板有很多种级别,市场上分E0、E1、E2几种,这个跟使用板材内芯有一定的关系,板材的密度会直接影响这个,内芯有马六甲和杉木芯这些,而杉木芯则是Z好的,渗透胶水量Z少,握钉力Z强,后期成型后较为牢固,其实我科普了所有板材的里面还有很多芯质的板材,基本上我们家使用的这个板材的品牌只有这两个,就只比较这个了。

刮开防伪标,直接打电话厂家进行查真伪。当然我们家可是真货噢。嘿嘿。

木芯板,用来做吊顶的基础和一些门套基层的,这个也要好的多层板,这样他的环保系数也会更高,当然我查过了木芯板是没有E0级的板子的,所有市场上对外说是E0木芯板的基本上都是骗人的说法,因为木芯板是压制而成的,含胶水量会高一些,所以不存在E0级板材,达不到。但是会有接近E0的标准,我们家使用的鹰冠的木芯板,一张抵水货的板材两三张,这个是我没事去汉西买材料问的那边卖板材的商家进行了解的。

石膏板,所有的吊顶以及柜子的封顶封边都是使用石膏板,这个板材汪工跟我讲我们家使他们第一家进行使用这种石膏板,世界五百强企业的进口圣戈班,一张板子抵外面使用的泰山以及其他板子两张,密度可以从板材边沿可以看的非常清楚,好坏一眼就可以分辨,当然好一点的石膏板后期在刮腻子和握钉力都是会好很多的。

其他的一些小材料就没有拍照片了,但是木方我们家都是国标涂刷了防火漆进来的,然后像钉子呀都是要好的。

勤劳小蜜蜂风 高中三年级

楼主橱柜是选的哪家 可以短个联系方式和价格吗

赵鹏鹏鹏 初中三年级
勤劳小蜜蜂风发表于 2019-01-07 14:56 楼主橱柜是选的哪家 可以短个联系方式和价格吗

已短

得意家小钢炮 为人民服务
赵鹏鹏鹏发表于 2019-01-05 15:12 地漏 ——一分钱一分货,切不可贪便宜给后期生活埋雷!以前总觉得就是个下水的东西,但是这次装修让我知道地漏的好坏和选择会避免很多问题,我看了整个得意上面的有关地漏的帖子,总结起来就是后期会出现地漏反 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~
第11届家装日记大赛正式开启,已经开帖还没有填写报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单

风a沙 初中三年级

装修公司的名字和设计师的联系方式可以短一个么?另外装修清单可以提供一下吗?谢谢!

上一页
6/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载