情感驿站
我家大叔叫大熊 小学四年级
蝴蝶学会了飞行发表于 2018-05-27 22:02 你嫁给老公的时候就知道是这样的情况了,如果和老公感情够好,公婆对你不错其实也没什么的,都是一家人嘛

其实我也不懂公婆怎样对我是不错,每年见面一两次,月子来照顾了。平常没有什么了。彼此客客气气的。以前没买车的时候,有次聊天,我家公跟我孩子说,问外公借钱买车,也就是问我爸借钱买。虽然他是开玩笑说的,但我听得很不爽。我朋友和我说,没有钱,他们也没有办法对我好的。

titi2099999发表于 2018-05-27 22:09 我小叔子30好几了!上次买房手头钱不够,找我们借了十来万,我老公问我,我觉得可以借的,反正借出去前就想着这钱白送他了,毕竟是血亲,不能太计较的!我们也是结婚生娃,都没拿他家老的钱,但是我是独生女,还是 ...

我觉得你心态很赞,很好!我也是独生女,我们家条件相对比他家好很多。有时我是觉得难受是在于,我们自己双手奋斗,租房结婚。努力工作有了现在的一切。以后,假如是你这情况借出十几万,我也许没有那么洒脱呢。难免心里不平衡

穷b女纸欢乐多发表于 2018-05-27 21:48 就是,我大儿子和小儿子差九岁,感情非常好,要是我碰到媳妇有这种想法,那还是趁早莫结婚!

九岁,年龄差距不大,很多事情,有商有量。互相扶持。这是很好的手足情。我们是相差二十多岁。。。情况大不同。

chengyuang 小学六年级

自己为自己心多大。其实是小女人,心态……。心态是关键

duo1234 小学四年级
慕紫丽发表于 2018-05-27 09:43 说不定是你老公的私生子

范冰冰她弟说不定就是她儿子

Victor_Artemis发表于 2018-05-27 12:54 以前社会兄弟姐妹多是可以互相照应的,再怎么穷别人也不敢欺负你,而只要有一个发达了也会互相帮衬。。。现在的人都比较自私,只看重眼前的利益。。。你若不和你老公离婚,那就看你老公态度了,你老公估计不会丢下自 ...

小叔子和我们都没话说,回去也不见他喊我,小姑子工作一两年了也没见她给我孩子买过什么。反倒是结婚以来年年我给他们过年红包。我家公婆以前关系不是太好。客观的说,个人感觉他们对礼数啊感情关系的处理啊,相对比较淡漠。

bigfish 博士一年级

以后肯定是你们负责啊,毕竟那么小的孩子以后gp肯定管不了了,不过这个是婚前就知道的,当时为什么不考虑清楚,gp没有保险也是早就知道的,婚前好好选择,既然结婚了难道因为这些已知情况离婚吗?你们只能自己想办法多存点钱增加抗风险能力了,再看看能否给gp小叔子买个保险吧。

芭乐哥哥 高中一年级
悦添时空发表于 2018-05-27 07:59 这种人你也敢找 以后麻烦多 生这多 真他妈能生

积点口德行吗?人家生孩子吃你家米了?说话这么难听

bigfish发表于 2018-05-27 22:38 以后肯定是你们负责啊,毕竟那么小的孩子以后gp肯定管不了了,不过这个是婚前就知道的,当时为什么不考虑清楚,gp没有保险也是早就知道的,婚前好好选择,既然结婚了难道因为这些已知情况离婚吗?你们只能自己想 ...

我是这样想的,十八岁成年,就要独立了,适当扶持可以。不可能大包大揽了,一是不公平,二是我们也有孩子老人需要供养。他们家那边有的十六岁不能读书的话都去社会打工了。不知道我想的对不对

chengyuang发表于 2018-05-27 22:33 自己为自己心多大。其实是小女人,心态……。心态是关键

经常自我调节,但还是反反复复,尤其是不见面还好,见面了就更难受。不知心态何时可以想通想顺来。

bigfish发表于 2018-05-27 22:38 以后肯定是你们负责啊,毕竟那么小的孩子以后gp肯定管不了了,不过这个是婚前就知道的,当时为什么不考虑清楚,gp没有保险也是早就知道的,婚前好好选择,既然结婚了难道因为这些已知情况离婚吗?你们只能自己想 ...

说真的以前真没想过那么长远。也怪自己没有考虑清楚自己是否愿意承担这个“责任”。因为从小独生女,刚结婚那时还久久不能适应“嫂子”这个称谓。正因为前路不可测,所以经常心悬半空,难受。

titi2099999 小学三年级
我家大叔叫大熊发表于 2018-05-27 22:28 我觉得你心态很赞,很好!我也是独生女,我们家条件相对比他家好很多。有时我是觉得难受是在于,我们自己双手奋斗,租房结婚。努力工作有了现在的一切。以后,假如是你这情况借出十几万,我也许没有那么洒脱呢。 ...

说起来,我应该比你还不平衡哦!我结婚,爸妈给我两套房,他家上门费才3万,还是我老公自己的钱,我们婚房首付都是我老公自己攒的!他爹妈没出一分钱!我爸妈给了我10w,我也用在了婚房装修上!生小孩,我爸给的2万,他爸给的2千,而且照顾小孩也是我妈帮忙!而且刚结婚,我公公跑北京玩,得了新型肝炎,就带2000块跑我这,要求住同济……,当时我还是动用了我爸爸的关系给他找的对口医院治疗,费用都是我出的!所以我是不是比你惨啊!所以你的心情我完全能理解,但是不能为了别人把自己的生活过糟心吧!回头看我老公还是算比较好的,他所有钱都交给我打理;对我爸妈,他非常孝顺,他爸妈有事或要用钱,都问我意见,我说怎么办他都基本是按我心意来的!其实男人也不傻的,你对他付出,他们也是看在眼里的!日子只会越过越好,小孩多也代表以后希望大,你就从心理把小叔子当是自己侄子或晚辈,你对他好,他以后也会孝顺你的了,古人也常说长嫂如母嘛!舒心日子花钱也不一定买得来的了,好好过日子吧!

titi2099999发表于 2018-05-27 22:51 说起来,我应该比你还不平衡哦!我结婚,爸妈给我两套房,他家上门费才3万,还是我老公自己的钱,我们婚房首付都是我老公自己攒的!他爹妈没出一分钱!我爸妈给了我10w,我也用在了婚房装修上!生小孩,我爸 ...

我们家我父母看到他们家这样,所以结婚的时候,金钱各方面也是保守态度。很多东西,就让我们两公婆自己来操心。彩礼是老公自己的钱,买房买车也是慢慢攒钱下来婚后买的,所以真心觉得压力大。不过有个好处就是公婆有个小儿子后,没有过多重心在我们这管我们,也不和我们住。现在我只能像你说的尽量调节自己的心态吧

newbox 初中二年级

你公婆可能就觉得以后养老光靠老大靠不住了,所以把希望寄托在下一个儿子身上,来个双保险,再者也可以说是兄弟俩以后能互相扶持。愿望美好,怕是没法好好养老了。

titi2099999发表于 2018-05-27 22:51 说起来,我应该比你还不平衡哦!我结婚,爸妈给我两套房,他家上门费才3万,还是我老公自己的钱,我们婚房首付都是我老公自己攒的!他爹妈没出一分钱!我爸妈给了我10w,我也用在了婚房装修上!生小孩,我爸 ...

题外话,生孩子,500块。见面敬茶改口费,200块,也是醉了真的。唉想起来真是不知怎么说了。问题我老公态度就是,为什么要问老人家要钱结婚?靠自己啊。他这样讲我就生气生气的。

woaiheli2010 硕士一年级

坚决不会找家里有几个的,我和我老公都是独生子女,我以后也会要我儿子找独生姑娘做老婆

笑嘻嘻幸福后 初中三年级

确实比较恐怖d(?д??)

titi2099999 小学三年级
我家大叔叫大熊发表于 2018-05-27 23:04 题外话,生孩子,500块。见面敬茶改口费,200块,也是醉了真的。唉想起来真是不知怎么说了。问题我老公态度就是,为什么要问老人家要钱结婚?靠自己啊。他这样讲我就生气生气的。

和我老公说的一样!哈哈哈哈!不过男人不啃老,就会更上进!随他吧!反正饿不死我们就好

潇大王发表于 2018-05-27 12:32 焦虑是因为前进不了,后退不得,对现状又不满意。Z坏的结果就是你们要帮他的弟弟。结婚时不是说好的同甘共苦吗?他的父母没给你们出钱出力,那也是他的父母。他的父母再贫穷,你老公也要给它们养老送终。这于道德于 ...

焦虑是因前进不了,后退不得,的确是这样的!有时想到他们家这样子,连带着对老公也有点意见了。心态不成熟吧。从小独生女没有经历过亲兄弟姐妹相处,而且习惯了处理单一简单的人际关系。实在不习惯一大家子的,现在基本能避而不见就避而不见。

蛋壳小 博士一年级

的确不是一件轻松的事情,但是也不至于烦成这样吧。

上一页
6/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载