情感驿站
titi2099999 小学三年级
我家大叔叫大熊发表于 2018-05-27 23:04 题外话,生孩子,500块。见面敬茶改口费,200块,也是醉了真的。唉想起来真是不知怎么说了。问题我老公态度就是,为什么要问老人家要钱结婚?靠自己啊。他这样讲我就生气生气的。

我有个朋友,也是婆家(当然,主要是婆婆比较极品)蛮搞人,气得肝脏、子宫都有些小问题了!所以啥都不说,就往自己身体看,也一定要开开心心滴撒!

bigfish 博士一年级
我家大叔叫大熊

这样想当然可以,但是如果小叔子上大学的话,gp到时候估计自顾不暇不能负担大学的学费和生活费吧,你们总是要管的,当然如果没什么不良嗜好一般的消费也不会太多了,反倒是gp的养老和医疗可能更多,没有医疗保险要是有个病真的可能需要卖房了。至于小叔子工作后你们多半不用管什么了,毕竟你们结婚你gp也没管。不过这个也取决于你lg和你pg的态度,如果他们觉得应该管一些,你要不管就是家庭矛盾。反正生活总是不断妥协和磨合吧。

我家大叔叫大熊 小学四年级
bigfish发表于 2018-05-27 23:56 回复 我家大叔叫大熊 的帖子这样想当然可以,但是如果小叔子上大学的话,gp到时候估计自顾不暇不能负担大学的学费和生活费吧,你们总是要管的,当然如果没什么不良嗜好一般的消费也不会太多了,反倒是gp的 ...

有朋友说,如果老公能够扛得起,赚足够的钱,那他要怎么帮,由他去。我只要努力过好我们一家三口的小日子就好。说也是这样说,估计心态上过不去。唉走一步看一步吧。

我家大叔叫大熊 小学四年级
bigfish发表于 2018-05-27 23:56 回复 我家大叔叫大熊 的帖子这样想当然可以,但是如果小叔子上大学的话,gp到时候估计自顾不暇不能负担大学的学费和生活费吧,你们总是要管的,当然如果没什么不良嗜好一般的消费也不会太多了,反倒是gp的 ...

以后的事,帮不帮,怎么办,真的是取决于公婆和老公的态度。而我是不可控制他们的。我想这就是我烦恼焦虑的Z大原因吧

现实的造梦者 初中二年级

太阔怕了,咋这么多孩子,拖累下一代啊。。。

奔跑的羔羊 小学三年级

你真的是想的太远了,如果你跟你老公过到你小叔子30岁了,正好你们混的还不错,尽自己的Z大能力帮衬下,如果不是以上这种情况你现在想这多有用么?先把自己的生活过好才有资格去帮助需要你帮助的人!

艾梦婚礼管 小学二年级

哈哈,我也有一个小舅舅

mtyt 博士后

更加坚定了我找独生女的决心,家庭简单和睦

rengaly 高中二年级
hagg1997发表于 2018-05-26 23:53 婆婆53,19岁生老大,40生老三

我快40岁了,准备生老二

欧根亲王 博士后

你就是个乡下人

大自在相 硕士一年级
hustrain发表于 2018-05-27 02:56 如果没有其他问题,个人觉得楼主心胸不妨放宽一点。

是的,早早和小叔子搞好关系,不要净想着不好的事情

wyp116 大学四年级

有多大能力做多大的事情,未必你没能力给小叔子买房还非要你买不可,亲情可贵,钱算什么,虽然我没有钱,但从不恐慌这件事,我愿意劳动就能获取回报

rich514 博士一年级

自己当时结婚的时候怎么不考虑这些呢,既然自己选择了流着泪也要走完~~~

公主旗下 超级意粉

既然那么大年纪生老三,就还是有精力实力的,你不用担心

luoshujing 大学四年级
我家大叔叫大熊发表于 2018-05-27 23:04 题外话,生孩子,500块。见面敬茶改口费,200块,也是醉了真的。唉想起来真是不知怎么说了。问题我老公态度就是,为什么要问老人家要钱结婚?靠自己啊。他这样讲我就生气生气的。

你老公态度很好!你要赞扬他!因为现实如此,父母收入不高,开支却大!这是他们过日子的方式!多了可能生活困难!并且你接受还是不接受已经这样了!你接受了。他家都会认为正常!以后小儿子结婚也自理!多好!你觉得不对,老公和公婆觉得你有道理,接受了你的思维,那真有可能要你出钱了!本就是不同生活环境的人,经济条件不一样,他们认同了你的观点,又没经济实力办到,那不是挑起矛盾!所以,聪明的做法,就是大大赞扬老公和公婆认为儿子应该独立办理自己婚事的观点!那就不会麻烦到你啊!小儿子也会自强!Z愚蠢的人就是,自己没得到,已无法改变,还灌输公婆和小叔子,应该家庭巨额经济支持下结婚!超出能力的欲望必定引来矛盾!其实哪种生意都没有对错,符合自己情况的,才是合适的!你家条件好,父母支持是合适的!他家条件不好,自立是合适的!你要么提供好的经济条件给公婆和小叔子!要么鼓励他的按自己的经济条件,子女自立!其实他们本就这样生活的!

luoshujing 大学四年级
我家大叔叫大熊发表于 2018-05-28 00:06 以后的事,帮不帮,怎么办,真的是取决于公婆和老公的态度。而我是不可控制他们的。我想这就是我烦恼焦虑的Z大原因吧

你可以赞扬公婆给了孩子自己成长的空间,老公才那么棒!小姑子也顺利参加工作了!相信小儿子也会这样的!

erina玲奈 初中二年级

看到这个想起奇葩说的一个话题。。。

武汉小蒸虾 大学一年级

不好说,家家有本难念的经吧,我老公堂妹就是的,小叔子13岁,正在上初中,家里孩子自己爸妈带的,毕竟没有分身术呀!但是公婆出钱养孩子!~

有故事的航海人 初中一年级

说不定你小叔子长大后很争气,混成了大老板呢,到时候你还会这么想吗?

onion_onion 硕士二年级

这几年好多这种情况,是看到新闻上说,蛮多大学生报名的时候,抱着刚出生几个月的弟弟妹妹,这是这个时代独有的社会面貌,这都是隔着一二十岁的年龄差,过几年这些哥哥姐姐还不是得结婚成家什么的,不愿意找这种家庭的心情也可以理解的,因为老人可能得顾着小的去了,家庭财力物力难免都向小的倾斜,万一老人有个什么事,大的还得帮衬小的。但是结婚并没有人拿刀逼着你结嘛,是你的选择,选择了这样的哥哥姐姐做另一半就得承受后面一系列的正面的和负面的影响。抱怨和烦恼木有任何用。

上一页
7/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载