意粉咵房
STUBBORN犟 硕士一年级
kindone发表于 2018-08-31 15:06 以前也是,钱给媳妇管,后来他哥以我的名义诈骗银行贷款,事发之后才发现,她居然背着我把家里的钱偷偷借给他哥哥,再加上这次诈骗,想想心都凉了半截,所以特别羡慕你,有这么好的家庭和老公,还有双方的老人都 ...

我还好,不喜欢借钱别人,我老公心软总逼着我借钱别人,后来有的人不还,或是要他还钱还要说我们坏话,都玩丢了。现在的借钱的人狠,我老公吃了几次亏现在知道拒绝别人了。

keninwh 初中二年级

东湖边的房子也要4万一平了?武汉房价这两年涨了好几倍,泡沫大。

kindone 高中一年级
还美死你饿发表于 2018-8-31 15:28 我还好,不喜欢借钱别人,我老公心软总逼着我借钱别人,后来有的人不还,或是要他还钱还要说我们坏话,都 ...

所以说你是幸福的,我经历了这次事件,彻底看清楚了她们一家人的嘴脸,都是口口声声诚实守信、踏踏实实做人做事,都是做给我看的,家风不行,说再多也无用,连自己至亲的妹妹妹夫都陷害,还有么事不能做的?

onion_onion 硕士二年级

楼主家的每个人都是帮忙的没有一个是添堵的,这个很重要。还有一点大家都没发现,楼主的经历把独生子女的好处的一面给体现出来了,就是资源非常集中,你可以集中两家的财力物力人力来办事,不要小看这个,这个非常关键,资源集中起来才好办大事。如果你们两个都来自多子家庭,家里都有两三个或者三四个,父母再爱你想帮你忙甚至也有几十万上百万也不能随便给你,因为得顾虑别的子女和他们的配偶的感受,基本上什么首付啊帮忙带孩子做家务啊想都不用想了,而且可能还得帮衬弱的兄弟姐妹还得养老人,这里外里就隔得非常远了。楼主的阶层极有可能会比现在降几个级。虽然很多人眼红,但是没办法,会投胎也是一种实力。祝福楼主。

晓Q 硕士一年级
pukafree

分析的太对了,有时候真不明白为什么那么多人天天喊着房价跌。

奔向阳光的大大 高中一年级
还美死你饿

眼光也是一种能力!楼主加油!

onion_onion发表于 2018-08-31 16:15 楼主家的每个人都是帮忙的没有一个是添堵的,这个很重要。还有一点大家都没发现,楼主的经历把独生子女的好处的一面给体现出来了,就是资源非常集中,你可以集中两家的财力物力人力来办事,不要小看这个,这个非常关 ...

我家真的很普通,没有很有钱,其实武汉的80年的差不多都是独生,很少有两个的。自己有两个,不管男女尽量做到平均分配。

子弹火车 小学三年级
楚留翔发表于 2018-08-31 14:10 无论投资还是自主,首选房子,社区底商次之,房子根本不在乎租不租得出去,增值的钱就已经很可观,租金相对来说可以忽略不计

谢谢您这位朋友,等我两年社保满了后再向你咨询,非常感谢你,好人一生平安

我不吃青椒 高中三年级
chenliang_chen

说的真是好。。。!

xxx047yyy 大学四年级

我查了一下我的公积金记录,我08年的时候工资2464元,公积金是按百分之十二交的,每月共492元,一年5900多。岗位是事业在编。你父亲在08年的时候公积金能抵扣四万,按百分之十二扣,一个月收入能有13888,若按百分之八扣,月收入20833.而09年武汉房价才5607元。以你父亲的工资买哪的房子都行。

本帖Z后由 xxx047yyy 于 2018-8-31 22:54 编辑

福星小子000 初中三年级
还美死你饿

太长,直接问小姐姐现在: 几套房 ?多大面积 ?资产多少? 负债多少?

中间小姐姐说离婚买房,默默说一句小姐姐和大哥是真爱啊,顶得住风险!

你说你婆婆嫌你公公不会赚钱,你公公在外做事一年有十万收入啊。我看你写他08年以前单位就买断了,所以他退休工资应该不会超过3000,因为武汉企业男职工工龄40年的退休也就3500左右。他现在一个月拿补差能拿五千多。你在武汉应该知道武汉现在工资标准吧。只怕你雇人都开不出5000的工资来

福星小子000 初中三年级

太长了,直接问小姐姐 : 几套房?多大面积? 资产多少? 负债多少?

还美死你饿

楼主太谦虚了,你爸若是高级工人,那08年公积金账户能抵扣房贷就太牛逼了。你自己当时工资也就1000元,你爸光公积金账户一个月就3千多。公积金自己交多少单位交多少。自己交的是工资的百分之八或百分之十二的比例,你算算你爸一个月工资会有多少。

xxx047yyy发表于 2018-08-31 22:49 我查了一下我的公积金记录,我08年的时候工资2464元,公积金是按百分之十二交的,每月共492元,一年5900多。岗位是事业在编。你父亲在08年的时候公积金能抵扣四万,按百分之十二扣,一个月收入能有1 ...

那两年确实有你说的这个收入,也是慢慢涨上来的,家里还要生活,08我买房钱,我家30丢进去玩现在的p2p,全部掉进去了,接着我结婚,买房,后来的钱都是那几年我爸爸又攒下来的,其实也没必要解释,我把什么都交代了那可以写本书了。

xxx047yyy发表于 2018-08-31 23:14 你说你婆婆嫌你公公不会赚钱,你公公在外做事一年有十万收入啊。我看你写他08年以前单位就买断了,所以他退休工资应该不会超过3000,因为武汉企业男职工工龄40年的退休也就3500左右。他现在一个月拿补差 ...

哎,又要我解释了,我刚刚很早买断了,他没有拿,他是属于重工,后来自己交社保比一般的都交的多,我公公以前一直都不嫌钱,自己要交社保,在外面开个小店估计一个月就2000到3000,他会焊钢结构,这几年跑去焊钢结构了,还有退休有4000。

还美死你饿

我看你回复说你父亲是高级工人,但公积金个人账户08年居然一年能到四万。这反差也太大了点。要知道当时武汉市社评工资才1916元,这还是事业国企的标准,私企民企根本达不到这数目,你自己也不过就一千的收入。你父亲光每月公积金就扣1600多,所以我推算他月收入一万三左右。而这收入是普通人的六倍,当时08年房价均价不过五六千。假设换算成今天武汉市5156元社评工资,你父亲每月更能拿到三万,所以过去买得起现在依旧买得起。

xxx047yyy发表于 2018-09-01 00:31 回复 还美死你饿 的帖子我看你回复说你父亲是高级工人,但公积金个人账户08年居然一年能到四万。这反差也太大了点。要知道当时武汉市社评工资才1916元,这还是事业国企的标准,私企民企根本达不到这数目 ...

我爸爸单位福利都是按Z高标准交的,那时他的工龄也有20多年,十年前这个工资算好的,现在还降了一点,你懂的,现在1万多的工作还是很多的。

xxx047yyy发表于 2018-09-01 00:31 回复 还美死你饿 的帖子我看你回复说你父亲是高级工人,但公积金个人账户08年居然一年能到四万。这反差也太大了点。要知道当时武汉市社评工资才1916元,这还是事业国企的标准,私企民企根本达不到这数目 ...

那时都是分的房子,我爸爸不喜欢买房子,根本没这个想法,都是我后来结婚,有小孩我要买。

还美死你饿

你公公有技术活,返聘到哪都吃得开,技术好的话一个月万把元都赚得到。但退休工资他真得没有四千。因为灵活就业缴的是Z高六档2017年社保跟医保才3914元。怎么可能退休后还比退休前拿的多。事业单位大型国有企业职工女的现在退休有四千,男的有五千。但别个退休前工资高并且还有职业年金撑着呢。

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载