意粉咵房
长舌睫毛 高中二年级

这次武网开赛,你没去光谷???

花开见佛 禁止发言

内容被自动屏蔽

darkside 初中二年级

武汉中考政策里明确规定:

中心城区公办普通高中学校面向中心城区招生;新城区公办普通高中学校面向所在区内招生。武汉市民族中学、华中师大一附中、武汉外国语学校,民办普通高中学校、各类中等职业学校面向全市招生。

由上可知,中心城区内学生可以跨区报考中心城区内的任意学校。

中心城区(9个):江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、武汉经济技术开发区、东湖开发区、洪山区。新城区(6个):东西湖区、汉南区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区。

中心城区中考可以跨区填报是Z大优势

cc1234zt 初中二年级
acura发表于 2018-9-24 19:10 哥们武汉土著,武昌青山这边熟得很,现住鲁巷广场。哪里来的,哪个大学毕业的,现在房子买哪儿了,报 ...

现在大学生买房子,在武昌工作的主要买在光谷,光谷买不了的优先考虑江夏;在汉口工作的一般会买在东西湖或者黄陂

汉阳感觉没多少人去那儿工作,在那儿买房的学生也不多;

目前主要是东西湖、江夏、黄陂买房的刚需很多

至于青山。。。我身边的同学没有一个去那儿买房的

blackbaby 初中一年级
花开见佛发表于 2018-09-24 14:48 湖北青山,当然是远城区

其实郊区和武汉市区根本不是一条心,特别是蔡甸、黄陂、新洲,这些人也喜欢怼武汉,但是出去后会说自己武汉人

blackbaby发表于 2018-9-24 19:16 官方都承认青山中心城区,武汉市得都清楚,就你不清楚,那混武汉人论坛干什么?

主要是官方虽然承认青山是中心城区,但是普通人、外地人一般都不知道,很多甚至听都没听过青山,还以为整个青山区都是武昌洪山的地儿

acura 高中三年级
cc1234zt发表于 2018-9-24 19:22 现在大学生买房子,在武昌工作的主要买在光谷,光谷买不了的优先考虑江夏;在汉口工作的一般会买在东西湖 ...

老家不想说算了,你那学校估计你也说不出口。

扭扭捏捏,你房子买哪儿直说吧。

acura发表于 2018-9-24 19:25 老家不想说算了,你那学校估计你也说不出口。扭扭捏捏,你房子买哪儿直说吧。

我是在光谷东买的房子

有些同学是在江夏买的房子,在汉口工作的一般都去金银湖、盘龙城那儿买房

从青山去光谷太远了

acura 高中三年级
cc1234zt发表于 2018-9-24 19:30 我是在光谷东买的房子有些同学是在江夏买的房子,在汉口工作的一般都去金银湖、盘龙城那儿买房

原来是光谷东的在这里找存在感来了。是真光谷东么,生物城、管委会、未来城。红莲湖鄂州什么的不算啊。

acura发表于 2018-9-24 19:34 原来是光谷东的在这里找存在感来了。是真光谷东么,生物城、管委会、未来城。红莲湖鄂州什么的不算啊。 ...

我是在生物城附近哦,买的国创光谷上城,我上班的地方也在附近

光谷前景很大,感觉很多年轻人在这儿,而且产业都很好,虽然现在很多地比较荒,但是很有希望,环境也不错

o2o2o 初中三年级
cc1234zt

以前青山区本来就属于武昌区,现在是划分细了,本来外地人就喜欢在新城区买房,很正常啊,第一新城区房价便宜,第二本地人Z烦外地人,所以外地人就在新城区买房,都是外地人聚集地

acura 高中三年级
cc1234zt

光谷有前途,这我知道。我13年就在桃花源买了一套房子投资,6000带装修,到手就租出去了,一直在出租没断过。现在什么价不清楚,短时间也没打算卖。所以我是希望光谷东好的,切身利益做不得假。至于有些外地的买在一些偏远地方然后成天这里要起飞那个地区是郊区的,也就比那些中介强得有限。

青山怎么样你是真不懂也好,装不明白也好,爱光谷东爱得深沉也罢,你去看看当地房价就明白了,钱不骗人的。白玉山那边三五千一平的房子,滨江奔三万的房子,你拍照的仁和路那边一万七八两万上下的房子,都有它的道理。“郊区”这两个字,你一住光谷东的人嘴里还真不够格说。

教不了你别的,你记着一句话就行了,买房子这种事情,人有傻人,钱无傻钱。

别回了,你好好上班吧。

本帖Z后由 acura 于 2018-9-24 19:53 编辑

acura发表于 2018-9-24 19:50 回复 cc1234zt 的帖子光谷有前途,这我知道。我13年就在桃花源买了一套房子投资,6000带装修,到手就租 ...

仁和路那边都属于三环内的

现在江夏、东西湖地区有些房子都是一万七、八千了

所以我的意思就是这个,感觉青山对不住他主城区的地位啊,房价也跟部分远城区差不多

acura 高中三年级
cc1234zt发表于 2018-9-24 19:56 仁和路那边都属于三环内的现在江夏、东西湖地区有些房子都是一万七、八千了

遣远点。

dgzd520 小学六年级
cc1234zt发表于 2018-09-24 18:43 只是看目前发展,青山真的跟东西湖、江夏、黄陂没有太大优势,既然是主城区,理应该让人一看就是主城区的感觉,可是一般人看不出来青山有什么特别的地方

傻逼,你去北京看看,东城区西城区的高楼大厦和朝阳区能比吗,在这挑事

武汉诚妈 初中二年级

是主城区

o2o2o 初中三年级
cc1234zt

去看看我发的图片,人口密集度,新城区房价一万七八,那还不是外地人农村人都进城了,老城区容纳的下?

武汉2000年人口8048091人,2010年人口9785392人,2017年已经超过1200万人了,多那么多人去哪?不去新城区去哪?别看新城区房价一万七八,有多少是那么多钱买的?。再说了,一万七八在青山区也是平均水平,八大家前面的电梯房基本2万起步,武汉江山3万,外地人屁事真多,房子买亏了就跑来论坛BB找平衡,哈哈

john068311 博士一年级
花开见佛发表于 2018-9-24 14:54 三环外的吴家山、金银湖、盘龙城、滠口、武湖、光谷、藏龙岛、大桥、沌口、新天等,是近郊中心城,四环外的 ...

沌口光谷属于主城副中心,不属于近郊中心城,户口也是分别汉阳区洪山区的

o2o2o 初中三年级
o2o2o

还有,开发商就喜欢发展新城,你懂个屁,老城区买地还要拆迁,比买空地建房子多搞2,3年不说,还贵,但是新城区光建房子也没人买啊,所以还得建乱七八糟的周边,所以新城区发展也不算差,不过也就外地人觉得好,本地人一般钱够是不会去新城区买房子的,除非是投资

blackbaby 初中一年级
cc1234zt发表于 2018-09-24 19:56 仁和路那边都属于三环内的现在江夏、东西湖地区有些房子都是一万七、八千了

真的差不多?青山Z贵的三万,江夏东西湖Z贵的一万七八跟青山一般老破小打平,还差不多吗

上一页
7/47
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载