装修讨论
香草巧克力 大学二年级

香草巧克力 大学二年级

香草巧克力 大学二年级
锦绣十年发表于 2018-11-23 19:31 写的好实用,走心

谢谢,常来参观

香草巧克力 大学二年级

今天就写这么多吧,明天继续

香草巧克力 大学二年级

今天继续水电总结

香草巧克力 大学二年级

电线都是2.5平方及以上,依照区间分配回路,厨房、卫生间、空调、冰箱等都是独立回路,厨房、卫生间、空调、冰箱4平方导线独立回路,冰箱及其它都是2.5平方导线独立回路

香草巧克力 大学二年级

水管安装平直,走向正确;水管道固定牢固,无松动,水管道与各接口无渗漏现象;水管卡安装符合规范,新老管套接口处处理符合要求;多管并管时采用斜三通。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-24 09:36 编辑

香草巧克力 大学二年级

下水管已伸出墙地面20cm以上;地漏安装位置及功能符合要求;新排下水管道坡度符合要求;下水管道通水试验排水通畅;厨房水槽排水管安装符合要求。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-24 09:36 编辑

香草巧克力 大学二年级

电线都是2.5平方及以上,依照区间分配回路,厨房、卫生间、空调、冰箱等都是独立回路

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-24 09:01 编辑

香草巧克力 大学二年级

电线都是2.5平方及以上,

香草巧克力 大学二年级

线管接入线盒,电箱采用锁扣连接,线管及接口固定牢固,无松动,电线管完整无破损,无导线外露。

香草巧克力 大学二年级

PVC线管线盒及软管都有阻燃性,管内导线穿入数量符合要求,不同类型的导线分管穿线规范,导线规格使用正确,线色符合要求,线盒(箱体)内预留导线长度符合要求。

香草巧克力 大学二年级

天上强弱电平行间距较近的地方,包有锡箔纸处理。冷热水管安装间距符合要求,电管、水管、燃气管道间距规范。各水电点位位置符合要求

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-24 09:27 编辑

香草巧克力 大学二年级

也有一些隐患和不规范的地方

墙面槽内管距不均匀,没有用专用管卡固定。管道端头高低/水平不一致,需要加强。客厅墙面强弱电平行间距没有达到公司要求。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-24 09:55 编辑

香草巧克力 大学二年级

依照区间分配回路,厨房、卫生间、空调、冰箱等都是独立回路

香草巧克力 大学二年级

给正在装修或者准备装修的朋友一些建议:

我们2018jin 小学一年级

坐等更新中

香草巧克力 大学二年级

建议一:常到正在施工的邻居家看看,多比较,特别是同一楼层,同一户型。在这里,我想吐槽一下我邻居找的一个较大装修公司,也是我曾接触过的公司。那个电走的真是奇葩,上天入地,强电弱电一会走天,一会儿走地。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-24 10:29 编辑

香草巧克力 大学二年级

建议二:请正在施工的邻居多来看看,多提提建议。就拿我家来说吧,验收那天,我只关注走天的水电,没有留意墙面。我一邻居来我家看看说,我家电线都不穿线管。我马上看了一下照片,真的,墙面上大部分用的黄腊管,少部分用的硬线管,这个虽然符合规范,但我看着别扭。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-24 10:30 编辑

香草巧克力 大学二年级

没有对比,就没有伤害!

不能被装修公司瞎忽悠,要学会忽悠装修公司!

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-24 10:43 编辑

上一页
13/74
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载