装修讨论
香草巧克力 大学二年级

5,LT 他家设计师感觉很牛,派头很足,是唯一一个给我名片的设计师。简单交流下设计方案后,带看了一下样板间,展示了一下材料和工艺,就开始催交订金。然后设计师也很直白,怕我们不签他家,浪费他的时间和精力,不想做无用功,呵呵,这不明显赶客嘛。

香草巧克力 大学二年级

6,MJ 这是找邻居问的一家装修公司,主要是做全包,给我的报价也不高,预估不到12万,还送一些电器,就是不知道为什么他家优惠活动的宣传单不肯让我带走。这些优惠活动难道不是给客户看的吗?有必要搞得这么神秘。后来家里决定半包,就没考虑了。

香草巧克力 大学二年级

7,LXGM 听说这家公司老板是做工程出身,兄弟三人,一个是老板,一个是项目经理,一个是工人。初次接触他家L设计师,给人感觉文质彬彬,说话非常有礼貌,态度也很亲切,一下子拉近了不少距离感。量完房后很自信,说会给我一个满意设计方案。到他家看预算时,报价清单已打印好了,主动提出可以带走,每项报价都很细,材料费和人工费都分得很清楚,看起来挺透明。

原计划还准备去BHKJ、LST、SD等公司。但由于种种原因没有去成。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-14 17:19 编辑

香草巧克力 大学二年级
北欧宝二爷

想写详细清晰点,给大家多些借鉴。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-14 17:25 编辑

香草巧克力 大学二年级
ruobaohu

多谢围观,已更新

thrimp@126.com 高中二年级

围观,装修真的是吃力不讨好的活。

香草巧克力 大学二年级
thrimp@126.com

是啊,我选择装修公司花了一个多月时间,费了很多时间和精力。

Rise登峰造极 小学一年级

是1栋2号房的邻居吗?

香草巧克力 大学二年级
Rise登峰造极

是的咧,欢迎来参观

Rise登峰造极 小学一年级
香草巧克力发表于 2018-11-14 19:18 回复 Rise登峰造极 的帖子是的咧,欢迎来参观

你是几楼啊?我是34楼

香草巧克力 大学二年级

有人肯定会说跑这么多公司有必要吗?在我看来,这家公司设计出来的方案在这家设计师的眼中似乎是Z匹配我家Z完美的,但换个公司换个设计师就能指出这个方案的不足之处。其实跑装修公司的过程,也是不断完善和发现的过程,多采众家之长,总是好的。

原本想把房子大拆大改,但是多看几家之后,突然不想改了,似乎改来改去,都得有所牺牲,有所取舍,不如依照原户型,少改少拆,似乎更适合我家。这样看来,每家装修公司都能满足我对设计的要求。但我家选择装修公司的第二个原则却刷掉了一大半公司。这些被pass掉的公司,要么预算简单几行数字了事,要么把预算搞得像商业机密一样,不准带走。Z后锁定的三家公司PS、SF、LXGM,愿意把预算给我拿去比较。而且都接受并配合第三方监理。三家公司报价相差不大,SF预算单项目Z全,但是设计师太过高冷,考虑到后期装修交流很重要,所以放弃。PS工艺不错, L设计师也好沟通,但总觉得差了点什么。LXGM的L设计师总是耐心地帮忙分析,有什么不懂的地方问他总能得到满意的答复,虽然他家管理费和杂费收得比较高,但冲着设计师还是决定选他家了。

香草巧克力 大学二年级
Rise登峰造极

17楼

白天不懂夜的黑lw 初中一年级

我只看了3家就签了,哈哈,没时间跑啊

龙行大白 初中一年级

香草巧克力 大学二年级
白天不懂夜的黑lw

呵呵,自己满意就好!多跑几家装修公司,不仅可以使设计方案更加完善,而且可以让我这个装修小白对装修知识了解的更多。

香草巧克力 大学二年级
胆王1

多谢围观,多多指教。

晃来晃去2018 高中一年级

不错,期待更新

香草巧克力 大学二年级

选装修公司时Z容易犯的错误

在挑选装修公司的时候,我觉得Z容易犯的错误就是哪家便宜选哪家。有些装修公司以抵价来吸引客户,但低价的背后往往就是低质,需牢记天上不会掉馅饼。这些公司拿出的低预算往往没有任何设计含量,施工项目漏报,平方米少报。除了少项目之外,不详细注明材料工艺,没有材料品牌型号价格。同一产品也分高低端,中间的差价还会非常大。所以别只纠结价格,买的永远没有卖的精。何况做为装修小白,啥也不懂,被坑只是分分钟。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-15 19:38 编辑

香草巧克力 大学二年级

跟装修公司签约

在ZXM业主交流群里经常看到不少业主说ZXM的陪签服务性价比很高,签合同时唇枪舌战帮业主争取了不少利益,让我很是神往。听说国庆之后陪签服务要涨价,便提前预订了下来。决定好装修公司之后,跟ZXM约好时间,没想到陪签的居然是上次给我家验房的涂工。

签约当天,和涂工简单交流之后,直接杀到LXGM,没想到ZXM和LXGM之间居然有些熟络。一问才知道,经常有客户带着ZXM陪签,所以彼此混了个脸熟。

签约时,并没有出现激动人心的舌战。在涂工的建议下,升级了一下装修材料,完善了一下施工项目,虽然多加了两千多块,材料却是非常不错的,整个过程在友好和谐的气氛下完成。

下一步,就是选个良辰吉日开工了。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-11-15 21:09 编辑

香草巧克力 大学二年级
晃来晃去2018

欢迎围观

上一页
2/74
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载