装修讨论
香草巧克力 大学二年级

如果无地漏:无需做防水,试想,你家厨房没有地漏你把防水做那么好,一旦人不在厨房爆管,水漫金山,首先水会溢到你家客厅,如果你家客厅放置一套几十万的家具,你就惨了;其次每一家客厅是没有任何防水的,溢到你家客厅的水泡坏你的家具,继而直接泡到楼下,如果楼下也是几十万买的家具,那够你赔的,如果再次漏到楼下的楼下,你说你是不是该哭了?如果没有地漏我们不做防水,Z多水溢到楼下厨房,Z多是铝扣板和橱柜还是墙砖流点水而已,损失并不大,道个歉给人家擦一下就行了。

香草巧克力 大学二年级

12月17日 今天天气不错,四处参观邻居家的装修,留意了一下邻居家的地漏,发现有一家的地漏安装正是我家泥工师傅bs的做法。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-12-17 18:50 编辑

香草巧克力 大学二年级

我家泥工师傅特意提到这种地漏安装方法虽然不算错,但是不好看。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-12-17 18:51 编辑

香草巧克力 大学二年级

我家泥工师傅的地漏安装

香草巧克力 大学二年级

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-12-17 18:57 编辑

香草巧克力 大学二年级

再贴几张泥工师傅的工作照

香草巧克力 大学二年级

香草巧克力 大学二年级

装修中离不开的打孔

水电走天,水管穿墙要打孔。原来开发商预留的各种设备孔不是过高就是过低,统统没法正常使用,只能重新打孔。我家装修至今在墙壁上打孔就花了近四百大洋,而这个数字还在随着装修进程不断攀升。需要注意的是,孔的尺寸,一定要再三确认,不要打错了孔径,否则又得重新来过,花双倍的米。

另外打孔在装修之前做好规划,等到装修完成之后才想起要打孔,这样很容易会污染墙面、瓷砖等,刷好漆或者铺好壁纸的墙面一旦被污染或破坏就很难清理,Z好在装修之间就确定好打孔的空间、位置和数量,以免装修完成之后再动工。

本帖Z后由 香草巧克力 于 2018-12-17 19:24 编辑

晃来晃去2018 高中一年级

关注一下楼主家装修进展

两点一线 初中二年级

你好,楼主大大,拜读了你家的装修帖子,对装修预算和装修监理涂工感觉很好,觉得很不错。希望能站内短我一下,十分感谢!

香草巧克力 大学二年级
晃来晃去2018发表于 2018-12-18 14:18 关注一下楼主家装修进展

欢迎关注。

香草巧克力 大学二年级
两点一线发表于 2018-12-18 15:23 你好,楼主大大,拜读了你家的装修帖子,对装修预算和装修监理涂工感觉很好,觉得很不错。希望能站内短我一下,十分感谢!

一般装修前都有预算,但是我家没有预算!很惊奇吧。这是因为我家装修前期准备工作没做,10月28日开工时,不但没有买一项主材,甚至都没有去市场了解主材的价格,所以装修前没法做预算。

第三方监理我短给你

close142 博士后

大华的邻居,貌似你们家这个户型有样板间

香草巧克力 大学二年级
close142发表于 2018-12-18 19:11 大华的邻居,貌似你们家这个户型有样板间

是几号楼邻居

杜敏518 小学四年级

又更新了

close142 博士后
香草巧克力发表于 2018-12-18 19:25 是几号楼邻居

你家隔壁,二号楼呵呵

得意家小钢炮 为人民服务
香草巧克力发表于 2018-12-16 20:40 12月15日 卫生间及阳台铺砖,安地漏地漏该怎么选?经常有人纠结地漏该选铜质的还是不锈钢的。其实地漏是排水用的,其主要目的是排水并且关键防臭。不问防臭性能,只问材质,和装修一样,只为面子,却失去了 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

香草巧克力 大学二年级
杜敏518

更贴不易,欢迎围观

香草巧克力 大学二年级
close142

你家开始装修了吗?装修到哪一步了?

香草巧克力 大学二年级

又上首页了,撒花

上一页
46/74
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载