生活杂谈
天边的风 禁止发言

内容被自动屏蔽

wonderful201301 高中一年级

不知道楼主想表达什么意思?小时候苦,还是现在过得很好。

得意大多数人眼中的铁4、华为、7**,电力,烟草,只是糊弄小百姓的。

我大学好几个同学Z终还是从这几个单位跳出来了,个中滋味经历过才会懂。

多的就不想说,比以前确实进步很大,但眼光决定了阶层,别混到与得意屌丝为伍

热心市民陈陈陈 小学一年级

我们单位真的不存在不花钱不靠关系能提干的,两个三十岁的正科实职一个爷爷是市委一把毛退下来的,另一个是家里巨有钱那种,资产上亿那种的 楼主真流弊 我是觉得提干靠自己基本不可能

热心市民陈陈陈 小学一年级
乐大大大发表于 2018-12-11 12:57 楼主身边熟人,体制内同龄人,但不是一个圈子,处级也有不少,还有一个大楼主3岁,已经到了厅级,所以,不要替楼主眼界操心。我敢说,如果命运敢给机会到厅级或者更高的岗位,楼主一定能更谨慎,更负责的干好本 ...

40岁不到的厅级?您开玩笑呢?

qianshansuji 小学六年级
天边的风

真的,像我这种武汉的工薪阶层,赶不到那些外地来武汉的富家子弟。大学一个洪湖的同学,家里是卖莲藕的,用的都是诺基亚当时Z新款的手机。

欣戀飛莎 博士一年级

不错,顶贴了

七种武器 大学四年级

呵呵,小弟工科985,还行吧,毕业十二年,现在在咨询机构上班,日薪1500-2000,因为家庭条件不好,年轻时真的很拼,经常熬夜四五点,一天接七份工作,现在而立之年了,觉得吃饱穿暖,就可以了,从哪里出来并不重要,希望下一代不要这么苦就好。我的领导读高中之前,家里没电,养成怪癖,现在家里不关灯。。。

wxlsummer 大学四年级

不谈轻视不轻视外地人吧,武汉外地人很多,交友也不会只看是不是本地人,合得来而已,至少我特别好的朋友里大半是外地人。而且就算你过得比90%的武汉人都好,也免不了有人不喜欢你啊,这些人当中肯定有武汉也有外地的吧。武汉本地人也有很多211,985也过得很好的。我不是喷楼主,只是不知道这个贴子是什么意思。讲讲励志故事挺好的,标题提有些武汉人轻视外地人,就不太懂了。为啥不说你就是有些武汉人眼中那种别人家的孩子

会计实操找我 高中三年级

楼主现在很不错啊

很多城市的没有体会过农村的上学艰苦,那时候三毛钱的盐水煮青菜都还是奢侈品。

贫道 硕士三年级

体制内靠自己能混到科长的 都不是一般人

CLOt 硕士二年级
小个子的莉莉桑发表于 2018-12-11 13:57 回复 CLOt 的帖子其他不知道,中航不贼,福利还不错,但是收入比体制外差了海大的一节。

那我就不知道了 我只知道XXXX兵工厂的

mcsl·· 小学五年级

很不错,有点羡慕哈。

乐大大大 小学六年级
鸢尾00发表于 2018-12-11 14:40 楼主在忆苦思甜呀,文章很带感每个人经历不同但是让那个我想起了以前小时候的艰苦时光比起现在那时候真是苦。90后的外码现在也是武汉生活。那楼主以后有什么打算哦

楼主想让家人过上更好的生活,在这个前提下,楼主愿意时刻归零,再奋斗十年,看看那时候会发生什么,也许一无所获也能无怨无悔,也许忙的飞起却能兼济他人。

乐大大大 小学六年级
天边的风发表于 2018-12-11 15:28 楼主只是说比较聪明,但是跟清华北大毕业的比还是差一些

清华北大确实智商都很高,很多情商也高,接触的人和事不一样,视野和抱负更是没得说,希望我们以后能把娃子送到那去。

乐大大大 小学六年级

内容被自动屏蔽

乐大大大 小学六年级
wonderful201301发表于 2018-12-11 16:17 不知道楼主想表达什么意思?小时候苦,还是现在过得很好。得意大多数人眼中的铁4、华为、7**,电力,烟草,只是糊弄小百姓的。我大学好几个同学Z终还是从这几个单位跳出来了,个中滋味经历过才会懂。 ...

你从感情上太注重阶层了,不是一路人。楼主是那种跟清洁工、流浪汉、大学教授和生意人都聊得来的,因为他们都有自己的生活和故事,楼主觉得有意思,都很喜欢。而你只会拿其他人的生活来否认别人的情感和努力,跟你这种人聊不来!

乐大大大 小学六年级
热心市民陈陈陈发表于 2018-12-11 16:37 我们单位真的不存在不花钱不靠关系能提干的,两个三十岁的正科实职一个爷爷是市委一把毛退下来的,另一个是家里巨有钱那种,资产上亿那种的 楼主真流弊 我是觉得提干靠自己基本不可能

楼主曾经晚上12点睡,然后半夜3点起来!无数次早上5点前到办公室!别人小长假,楼主关酒店三天三夜写稿子,一天睡6个小时,叫外卖!楼主在之前单位写的稿,很多时候体制内比照厅级的干部基本一字不改,拿去给上百个处长讲课用,那时候楼主副科,苦了4年提了正科,换了单位!楼上有几个嘲笑楼主混个科长没意思,我想说的是体制内好点的单位,能混到科长的,不比ZF的副县级干部容易。起码我身边到正科的基本没有40以下的。

yiyi6189 大学一年级

同领人,也让我想起了好多小时候的事,话说我以为我们小时候就算苦了,跟楼主比起来,还是稍好一点。想想小时候,我是只知道玩,不知道学的那一类型,好在家里有亲戚可以帮忙我们小辈,虽然没上什么大学,现在也还算混的不错吧。

wangqin6722 高中三年级

听了楼主故事,感觉跟我老公的经历比较像,但是他比你早二十年啊,所以想不出来农村还有这么艰苦的日子,说实话,以后寒门再难出贵子,是一定的,因为教育资源的变化,高考的改革,农村的城市化,等等都在告诉我们,起跑线有多重要,同时也告诉我们努力不一定就有好的前景,但是不努力是没有前途的,文凭就是敲门砖,门敲开砖头不一定有作用了,但是如果门都敲不开就不要谈以后什么努力不努力了,现实就是这样

rsh_wh 大学四年级

楼主真的是苦出来的。

上一页
11/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载