生活杂谈
飞天小木马 大学一年级

楼主得到今天的成就是靠自己打拼出来的,比一般的工薪阶层要好很多。搞不懂有些人为什么在那酸,是自己不努力还见不得别人好吗?

xiangfan008 大学四年级

所有吃得苦都值得

武汉房产经纪人袁油义 小学一年级

我卖房子的接触人也算多了,觉得武汉人蛮热情的啊!也干脆,看就是看,不看就是不看

zhuzhu2009 硕士一年级
乐大大大

楼主的经历看着真是让人心酸心疼。

西门叔叔 小学二年级

我的82年的跟楼主的经历类似,楼主经历的基本上都经历过,楼主是榜样!个人不才大学没有混毕业,实在挺不下去!弟弟进了211后我就没有继续读书了,个中原因没有经历贫穷的人根本不能理解,目前来说在同村来看还不错,起码不用回老家搞地球表面整理工程!在郊区混了两套房一间商铺,也算是老有所依了,这几年一直跟着华科光电学院的教授干活替她管理一个小公司,不过马上辞职自己创业了,希望2019年一切顺利吧!第三个五年计划能梦想成真!

依小鱼 硕士一年级

这么正能量的帖子也有人酸,不晓得说么司好!

为你点赞!很厉害

Totoro918 初中一年级

楼主只是生对了时代,你在晚五年十年出生,境遇就远比不上现在了。

为了房子的蜗牛 小学五年级
飘移的雨发表于 2018-12-10 09:19 85年的,说的像65年的事儿

是真的,我89年的,黄冈山区的,都是带咸菜,带米上学,挤着大通铺,读高中的时候还上了央视,带桌子上学!苦的一比!

630jintian发表于 2018-12-10 13:06 楼主你从小都吃咸菜,营养不良吧?你身高有165吗?

说到我的心坎儿了,我湖北山区89年的,九十几年的小时候上学也是带咸菜、带米、睡通铺上学,家里太穷了,小时候营养不良,身高165cm,虽然在武汉也买了房,搞得内心一直有点自卑,女朋友都冒找到!

紫色飘渺发表于 2018-12-10 14:52 我竟然看哭啦,85的孩子竟然从小过这样的生活,我以为只有小说里才有。庆幸楼主通过知识改变了命运,真心为 ...

是真的,我湖北山区89年的,九十年代读书过的就是这种苦逼的生活!

注销用户1720587464 硕士二年级

内容被自动屏蔽

@@@流年 小学六年级

楼主起码有个自行车,我们那会儿在县城一中放月假回乡下,只能跟着拉石膏的货车跑,司机比现在货车司机心善,看我们一群孩子在跟着爬他的车,故意减速让我们上去,然后到了石膏矿区我们还得走5公里山路回家。其它,带咸菜、带大米等酸甜苦辣事情和楼主差不多吧。

ld1023发表于 2018-12-10 21:18 小学期间春夏秋没鞋穿感觉非常的假

不假,我小时候夏天都是打赤脚,买不起鞋子,我记得有一年我爸爸卖了两袋谷子,给我和妹妹一人买了一双凉鞋,我穿了两三天就弄丢了,记不起来丢哪儿了,我爸当天晚上把我往死里打,还说要一镰刀把我剁死算了,吓得我晚上不敢回家,在外面到处游荡,然后模模糊糊记起来我把鞋子丢哪儿了,跑去拿回来了,我爸才没继续打我了!那年我才9岁,读三年级,我1989年出生的湖北农村山区孩子!跟楼主说的一样,吃咸菜、带米、睡通铺!不过可惜考二本差了5分,三本当时一看根本就读不起,然后读了个大专,现在也在武汉乡下江夏买了房子,虽然没过上中上等生活,但是通过知识和努力也算逃离了贫困!

yaoxuedong2016 初中一年级

不要以985、211了区分大学了,我一样农村的,年薪也与你差不多,不过当年我上的是一个二本,不过当年那个二本分数线可以读武汉的985大学了

walkingbug 硕士一年级

内容被自动屏蔽

珊瑚海发表于 2018-12-10 22:02 我很想知道,小时候很穷的人,依靠自己学习出人头地是个什么心态?

我小时候就是特别穷,现在谈不上过上好日子,但是总算脱离了贫困,搞技术工种,一个月可以拿个万八块钱,也买了武汉乡里江夏房子,心态就是每每想到小时候的生活,都感觉到父母的不容易,自己的不容易,自己一定要更加努力,让自己的后代再也不能过这种日子,然后那个时候因为穷会被人瞧不起,所现在有时候有一股倔强的自尊心,这点有点不好!

傅函君是 小学六年级

楼主初中有自来水用,我那时候都是用桶去打井水呀,把家里带来的米洗了送去食堂蒸炉,顿顿饭吃咸菜,每周回去一次,妈妈通常会犒劳我

al003 大学三年级

寒门子弟还是能靠读书改变命运的

feel_lily 大学二年级

知识改变命运,所以这就是为什么现在要伢好好学习的原因。。。

cuicuizi 小学三年级

楼主好玩聪明,说的事情感觉很贴切,虽然很苦,但是小时候的时光也很甜,回忆满满!

上一页
8/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载