生活杂谈
吾家的兰花香 博士一年级

比楼主小几岁,但在高中几乎也是和楼主差不多的生活,黄冈某县人。但是从楼主的经历看,佩服楼主的自立自强和保持一颗对世界敬畏和善友好的心。这个必须给赞。

nnann 小学三年级

爱笑的天使~ 博士后

跟楼主家一样很穷,穷的供不起我们姐妹两上学,只能供一个,所以我高中读了两年半快17岁就辍学了,让我妹上学!我17岁就来武汉大学打工,刚出来真是造业,边打工边自学考了专本科,很羡慕那种上大学的,家里又有钱的!还好我自考到专科文凭后就找了份房地产公司的工作,一做就是十几年,凭着我们自己能力买了几套房和车!我想只有真正穷过的才懂那种酸苦,与Z开始被人瞧不起的那种眼神!所以我一直觉得越努力越幸运,只要努力了,什么都慢慢会有的,先苦后甜,阳光总在风雨后

Alice0521 小学一年级

看得我感同身受啊,只是我比楼主更惨一点,每周一罐咸菜,每周只有2块钱零用,周一早上坐大巴车上学花掉一块,周五下午放学回家一般都是走路回去,二十几里路只为了省那一块钱。我是女生,家里姐妹五个,鞋子还是有得穿的,除了我大姐没上大学,剩下四人都是大学毕业,辛苦了我爸妈,现在我们姐妹五人都在武汉安家了,也给爸妈在武汉买了自己的房子,日子都过得不错,每个周末就是我们姐妹五人去陪伴我爸妈的家庭团聚日,我们依旧保留着农村人淳朴的习惯,偶尔也会一起回忆那时过的苦日子,但是生活永远在向前,一起努力😍

hyat 大学四年级

原来人都喜欢凭自己能力,我就呵呵了

洒脱居士 大学四年级
宝贝2016发表于 2018-12-10 20:08 军工单位吧

军工单位收入可没那好

llo_oll 高中一年级

不管是哪里人,有本事的都让人佩服!英雄不问出处!

hyat 大学四年级
llo_oll发表于 2019-01-21 11:16 不管是哪里人,有本事的都让人佩服!英雄不问出处!

这就对了,红色政权都是无产阶级,你能问出身

淡定低调打麻将 博士一年级

很励志

大兔子红眼睛 大学四年级

楼主很励志,很倾佩,作为本地人我表示从没轻视过外地人,从没叫过别人外码。楼主的标题有点挑事的嫌疑,请教一下,楼主作为科级干部也是党员干部,在工作中,在生活中不应该是团结群众顾全大局吗?

CHERRY2013 小学四年级

你的生活我的爸爸经历过,因为穷只读了初中毕业。我以为那种生活都是改革开放以前的事,原来现在还有人过啊……

alexcuby 大学四年级

好贴 经历不同一般

平凡188 硕士一年级
乐大大大发表于 2018-12-10 13:15 谢谢,不过这种环境长大的,也有很多观念和潜意识需要克服。楼主饿怕了,基本看不得剩饭剩菜,改了很多年才改掉。还有袜子、秋裤、外套破了,总想办法找人缝补,现在基本是内穿的补,外穿的就算了。{:eat: ...

一样😅😅你是英山的吗

家有小女 得意陪审团

佩服

我的帜爱 初中一年级

我和楼主年龄相仿,家庭条件没这么差,但是同学有和楼主一样的处境,高二的时候家里又出大变故只能喝白开水抵饿,一天口粮就2个馒头一直坚持到高考。同学成绩很好考上了很好的大学,有一年暑假还一起办了暑假培训班挣点学费,这也是Z后的见面了,后来就研究生去了清华,博士去了日本东大。现在在广州某高校任教。

乐大大大 小学六年级
一闪小星星发表于 2019-01-20 23:36 为啥你身边没出现一个热心肠的人,难道这就是现实。

因为身边大部分家庭条件比我差

火虎 超级意粉

武汉人轻视?你去上海看看他们

原来我也可以 小学六年级

楼主,我老公如果再读研究生需要时间经历吗??目前自己做小生意,我想让他突破下!之前毕业的时候公费研究生放弃了!!他喜欢搞研究

崽崽妈 大学四年级

苦难是人生的一笔财富!我年长你几岁,没吃过苦,读书顺风顺水,一路读到985。生活安逸,工作不紧不慢,混的还没你好呢!只管奋斗,人生的路,你只会越走越顺畅!

hydrinsk 博士二年级
大兔子红眼睛发表于 2019-01-21 12:48 楼主很励志,很倾佩,作为本地人我表示从没轻视过外地人,从没叫过别人外码。楼主的标题有点挑事的嫌疑,请教一下,楼主作为科级干部也是党员干部,在工作中,在生活中不应该是团结群众顾全大局吗?

楼主还是没有放下啊。。。。也不是个心胸蛮开阔的人。。。

上一页
21/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载