生活杂谈
为什么非要我取个名字 初中一年级

我87,跟撸主差2年,我们上初中一周回两次家,周三,周五,三天在学校吃7餐,7元生活费,不带米,

为什么非要我取个名字 初中一年级

我87年的,初中那会,一周回家两次,周三跟周五,三天在学校吃7餐,生活费7元,不带米,学校食堂一元打8两饭菜,也有特别苦的同学,打4毛钱的白米饭,自己带咸菜,有时候家里姐妹两人合吃4毛白饭的也有,有时候想吃点零食,就计算,买6毛钱的方便面,这样一餐可以余下4毛钱,父母种地带做点小生意供我们姐弟三人读书,很遗憾,我没成为撸主这样的成功者,却成了撸主众多同学里的一员,看到撸主些的,回忆起来很多学校的事情,,,第一次在学校住校,躲在被子里哭。。。。

湖途 小学六年级
乐大大大发表于 2018-12-10 00:54 楼主85,从小学到初中的同年级同学,只有楼主一个人读了本211,mba985。 小学简单说下,吃饭在家,两 ...

我怎么赶脚你在写我呢,哈哈!我小学四年级开始住校,也是那种大通铺,平时都是带米,餐餐都是清水煮白菜,九个人一盆,为了下饭,只好从家里带豆瓣酱或臭豆腐。学校每个月打一次牙祭,会有一点肉星,但几乎是秒光,速度慢了根本抢不到,有时候为了挣点小钱,也会在午休的时候翻院墙出去挖蜈蚣,然后拿去可以卖几毛钱。我这辈子吃过Z好吃的菜就是青椒肉丝,那是代表学校参加小学生华罗庚杯数学竞赛,考完试数学老师带着我吃的,至今记忆犹新。。。不说了,懂你!

本帖Z后由 湖途 于 2018-12-11 21:50 编辑

蚊子爱你 硕士二年级

腻害哦。。。

想起不等于想你 初中三年级

老家哪里的?比我小但是比我苦多了。真心佩服你。把身体养好,余生一定要狠狠的幸福!

战恨 博士二年级

唯有知识能改变命运。这种结论,永远是后知后觉。明白的时候就为时过晚

知识储备决定未来的宽度和深度,读书和不读书的差别就在这里。

MG9891 小学二年级

佩服楼主的经历,很励志

leinati 初中三年级

支持楼主,有些人的言论总以爹妈几套房为荣,总以年薪多少来衡量一个人,殊不知奋斗的艰辛与快乐,做着自己喜欢的事业,珍惜眼下的生活,认真培育下一代,这可算是完美无憾了。

棉棉妈 小学六年级

楼主是恩施的吗?我也觉得是在烟草

jordan9804 大学四年级
珊瑚海发表于 2018-12-10 20:02 我很想知道,小时候很穷的人,依靠自己学习出人头地是个什么心态?

很多小孩子读书阶段没什么目标的,更没有想过自己将来要成为什么样的人少数人天生适合读数,恰好有书读,所以一直读,就这么出来了

真正为自己将来考虑,都是高考以后了

潘帕斯的兔子 小学六年级

走山路,被狗追,楼主经历过的这些我都只小时候听我妈讲过,我87的

没经历过这些磨难确实很难体会个中艰辛,只能说很佩服楼主这样的人,继续加油吧

?菲🎀童?蜜源邀请码hhllaq 小学三年级
珊瑚海发表于 2018-12-10 22:30 说白了,自己就是学习的料,和你是不是农村的没关系。如果是武汉市的,也是学习的料,一样211,985 毕业现在也混的差不多。这和努力和农村有啥关系?你如果笨了吧唧的,你学习一下你看看,你就算把书吃了你也 ...

多向楼主学习。别在这丢人现眼了。

?菲🎀童?蜜源邀请码hhllaq 小学三年级

满满的正能量。 感谢分享这种励志的故事 我虽没楼主学历高。 同为80后。也经历过小时候这些类似的事。吃的苦中苦 方为人上人。 农村出来的孩子能吃苦 上进

记忆的样子 小学三年级

握手握手,跟楼主经历太相似,我都怀疑是不是一个地方的。84年,小时候的生活状况环境食宿条件一样,只有经历过的才懂,07年大学毕业后来考了公费研究生,然后考进了体制内,从开始的乡镇考到县考到市再考到省级,也是正科。慢慢在武汉有了2套房2辆车有了自己的小家,虽然在别人眼中我现在的生活在武汉也就一般,但我从我遥远山村的起点比,已经很知足,过去的苦难终归过去了。

家在木鱼镇 大学三年级

夫妻全体制内,是不是男女关系混乱。

ccccc丶 高中二年级

身边没有楼主这种能吃苦的人。很崇拜。总是给自己找外在原因。哎,同样是人,你咋活的这么优秀呢?

最后的轻语 大学三年级

内容被自动屏蔽

终身代号95278 大学四年级

跟你同年从农村走出来的,小时候经历跟你类似,不过后来直接读的硕士出来工作,行业不同,传统设计行业,收入尚可,有房有车有老婆孩子,父母健在…不羡慕别人不嫉妒别人,用心经营自己和自己的家庭……人生短暂,本来大部分时间都浪费在无聊的事情上,哪里有空在意别人的眼光……

花生乐乐 硕士一年级
630jintian

嗯,那时候其实不觉得苦,高中的时候为了帮同学争取助学金还跟教导主任杠过,上了大学才发现自己是真穷。。。还好苦尽甘来,现在回想起来就觉得那时候很好玩。就像楼主说的,这是一种经历。

珊瑚海 硕士三年级
wx_d6a673373800发表于 2018-12-12 06:11 多向楼主学习。别在这丢人现眼了。

我哪里说丢人现眼了?难道不是因为是学习的料?说白了也是老天赏饭吃

上一页
12/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载