意粉咵房
木夏月十四 硕士二年级
udhan发表于 2019-04-22 17:28 青山好吃的多,不堵车,这是Z怀念的,不过前不久去看也开始拆了,我的小学目测要被拆了,连五中都要拆了,不知道我高中能不能挺住,好歹也算青山教育的标杆,哈哈

现在还不是堵死,我有一次晚高峰回娘家,二七长江大桥下桥那里比解放大道还堵。现在也是挖得黑死人的。每次看别个说硚口居人门的炸炸几好吃,二厂的汽水几好喝我都觉得嗯嗯嗯,,,青山的炸炸和武钢汽水秒杀他们。

udhan 小学六年级
dycds1987发表于 2019-04-22 11:41 贵啊 说出克我买了一套几贵的房子 脸上都有光不是吗

哈哈,想起了都挺好里的,她喜欢你啥,喜欢你老,喜欢你不洗澡吗,😄

希望2015 小学六年级

这个问题我觉得很有必要回答下。

在关山口读书7年毕业就到了软件园,在这条路上来来回回十五年。真的是见证了关山口从农村演变成城镇,再进化到城市,直到今天让你高攀不起的虚假繁华。

现在谈关山大道上的房子,我觉得还是从居住出发,如果你是买来投资的,我是没有勇气。不要看中介报的房价,你能卖出去到手的钱才是真的。

结论:如果你不是在关山上班,没有必要买这边的房子;

原因

1:人太多,车太堵,整个光谷就没有一条平整的路;到了周末,真不知道哪里来的这么多人,啥都得排队。

2:绿化不存在的,树长不大,更别谈公园,整个光谷人周末都约好了去森林公园;

3:光谷作为一个新的开发城区,竟然不修人行道,前瞻性在哪里?电动车、自行车、汽车、拖土车共享光山大道;

4:为什么武汉的学校这么多?不能分点到汉口、汉阳吗?

我其实一直没有想明白,ZF为什么要这么急功近利,眼里就是卖地,不能拿出那么一点地来提升下高新区的形象?然后再想办法吸引一些优质企业来武汉,这样地不是可以卖的更贵?别说光谷软件园高端,超过2W/月的岗位有多少?整个软件园有一半人是电销岗吧?

另外ZF为什么要批那么多的民办大学,就是为了让他们毕业后集几代人的财力为武汉市做贡献?以后整个湖北就只有一个武汉大城市?

可能是我在这个地方生活的太久,同时年纪也大了,我是很反感这个地方。喜欢热闹的人在这边待着这不错。目前想卖一套房往汉口转移,我觉得汉口真的人少很多,绿化也好点,好一些楼盘3W左右,但比起光谷2.5W左右的我觉得划算一点。当然大家说的素质这一块,我还是没有体会到,毕竟没有在汉口生活过。但比老家那边的人还是要讲道理很多。

当然也是人短视,早些年如果去深圳安家,目前生活质量应该会比现在好很多。

udhan 小学六年级
美加515发表于 2019-04-22 12:38 我去年四月份买的中建,而且是用尽了人品没有花茶水费买到的128的34楼,但是楼层高了,均价就上去了,后来看到紫阙台,特别是大门,感觉特别高大上,就一直为没有买到紫阙台而心里不舒服,还想把大 ...

我觉得您的决定是可以的,紫阙台的售楼部确实相当有诱惑力,不过那一片绿地属于公共绿地,您住大公馆也可以去玩的,相当于紫阙台的业主出钱为大公馆和清江的业主修的公园,想想还是挺划算,😄

pengchong1982 大学二年级

还是去二七,武汉天地,华侨城靠谱

udhan 小学六年级
希望2015发表于 2019-04-22 17:36 这个问题我觉得很有必要回答下。在关山口读书7年毕业就到了软件园,在这条路上来来回回十五年。真的是见证了关山口从农村演变成城镇,再进化到城市,直到今天让你高攀不起的虚假繁华。现在谈关山大道上的房 ...

我很赞同您的观点,光谷这一块本质适合投资不适合自住,这两年暴涨后投资价值也没了,这也是我关注紫阙台的原因,网上都说这个盘是目前关山大道改善型Z好的地方,可惜还是让我十分失望。网上很多外地来汉的觉得武汉不好,很大程度是他们集中住在光谷,别说他们觉得不好了,我一个武汉人在关山大道住了一段时间也觉得这不好,我的总结论跟您是一致的,除非工作原因否则不建议买光谷的房,如果要买光谷的盘,特别对于改善型需求,环境是不可能好的,所有盘都很水,别被部分楼盘的售楼部蒙蔽了双眼,还不如老老实实只考虑其他因素。

udhan 小学六年级
pengchong1982发表于 2019-04-22 17:43 还是去二七,武汉天地,华侨城靠谱

华侨城的环境和圈层是真靠谱,如果不用工作我Z想住的地方就是华侨城,出门就是东湖绿道。

蚊子不吸血 小学六年级

都不在关山大道,那是民族大道和南湖大道交汇处!

秋飞叶舞 博士后
余文杰发表于 2019-04-22 17:06 所以说光谷不是武汉市,你跟这边的外码将武汉话,他们故意装听不懂,然后让你用弯管子话和他们讲话。在光谷外码才是真正的主人

我单位里面90%都是武汉人,日常交流全主动用标准普通话,听不出来是弯的。形式比人强,以后方言必定是保护对象

桐谷和人 初中一年级

这个论坛 光谷的人应该不逛吧 咋回帖数量这么屌

苏雨在远方 大学一年级

不知道为什么看到说光谷的周末都约好了去森林公园莫名的戳中了笑点

那小子真帅L 博士后

一看你就是山里伢

种花家之兔 高中三年级
萌妞妞发表于 2019-04-22 16:46 回复 余文杰 的帖子同感啊,我一土生土长武汉的班子,带光谷就感觉自己呛个外地人,因为那里都讲pia通话,我噶武汉话显得很好外码......

反正作为h汉口人去了那里就像去了外地哈私些尬期嘎巴的话不晓得说的是什么。

ksz1965 初中三年级
udhan

觉得你文采和分析都很牛,建议多开几个帖子,把关山几个大盘都分析一下

long_leec 小学六年级
udhan

那片地确定是公共用地了吗?我看了售楼部公示,明确说了那片地市集中用地,大门口也会建门禁的~如果是公共用地,那小区业主岂不是肯定不能接受。。。

key1129 大学一年级
long_leec发表于 2019-04-23 09:31 回复 udhan 的帖子那片地确定是公共用地了吗?我看了售楼部公示,明确说了那片地市集中用地,大门口也会建门禁的~如果是公共用地,那小区业主岂不是肯定不能接受。。。

我也记得在哪里也看到过说明,的确是这样的,紫阙台的一片绿化是属于公共的、开放的。

达不溜博士 硕士一年级
udhan

校友握个爪,三中不会拆的,还会原地扩建。楼主和我看法差不多,自住我选青山,投资选光谷

udhan 小学六年级
long_leec发表于 2019-04-23 09:31 回复 udhan 的帖子那片地确定是公共用地了吗?我看了售楼部公示,明确说了那片地市集中用地,大门口也会建门禁的~如果是公共用地,那小区业主岂不是肯定不能接受。。。

销售也是这么忽悠我的,我当时去就只是有点狐疑,以光谷开发商的尿性居然这么大方,地段Z好的位置不盖房子用来做小区绿地,把房子盖到后面那些交通不便的地方去,要不是查了规划我差点觉得正荣是良心开发商了。

本帖Z后由 udhan 于 2019-04-23 11:08 编辑

udhan 小学六年级
达不溜博士发表于 2019-04-23 10:37 回复 udhan 的帖子校友握个爪,三中不会拆的,还会原地扩建。楼主和我看法差不多,自住我选青山,投资选光谷

我还以为三中会搬到钢都花园后面去呢,十几年前我上学时就会要搬过去,搬到现在还不动😄

达不溜博士 硕士一年级
udhan

不会搬走的,钢都那边要修三中的国际部,已经确定了

上一页
9/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载