意粉咵房
a5372527 大学一年级
Designer88

贷款担保的可以自己找,中介敢使坏,直接去法院告,这可是要关店的

linzc7111 大学一年级
nmgmts

你们中介个个都是流氓地痞,势利小人,坑蒙拐骗的事还做少了?

fz101 小学二年级
不会游泳的鱼66发表于 2019-05-07 08:02 怎么谈到1个点佣?上个月签了合同不过Z后跟房主有些事没沟通一致,合同作费,中介费一直磨才搞到1.5,现在还在找中介找房,也想谈到1个点,求方法

我有汉阳的房子(非中介),有兴趣可以微信聊18007175392

fz101 小学二年级
mailzhm!发表于 2019-05-07 10:35 我Z近看了几套房,看房前一个本地中介,中介费开2%,后来有了目标房,中介表示为促成交易,降到1.5%。另一个连锁中介,看房前不提中介费,自房中我问中介费,才说是2.5%,表示如果有看中的房,可以申请少 ...

房子看的怎么样了?我有一套汉阳的房子,有兴趣可以微信聊18007175392

fz101 小学二年级
樂樂0126发表于 2019-05-07 15:29 我Z近看了个房子200万中介费30000担保费算的20000,评估费6000?

我有一套汉阳的房子,有兴趣可以微信聊18007175392

fz101 小学二年级
释放千寻发表于 2019-05-07 19:46 是的,一套房子折腾了半年,2016年的时候,反正承诺的各种好,签了蛮大一大堆合同条款,反正就是交易中各种问题都归我负责,而且不能下贷款不能换银行,直接赔付房款的百分之几多,连付全款这条都没有,而且 ...

你是遇到了极其不负责的中介,也只能吃哑巴亏

q35447 大学四年级

我15年买的二手房 佣金2% 不过还是要感谢中介 在晚一年就买不起了

琳小丫 大学四年级

厉害👍

Fiona心雨 小学六年级

昨天刚和链家的谈,Z多2.2,别的中介一个点,但担保评估费太高了,求问该怎么砍……是看好房子了再谈中介费还是先谈中介费再看房?

Fiona心雨

可以自己找担保评估的,一般3000Z多了,先谈中介费再看房

Fiona心雨 小学六年级
a5372527发表于 2019-05-09 14:43 回复 Fiona心雨 的帖子可以自己找担保评估的,一般3000Z多了,先谈中介费再看房

担保评估怎么自己办啊,完全不懂。。。

Fiona心雨

担保公司啊,网上就有很多,找正规的就行,一般是收取贷款的0.1%外加1000左右的评估费,或者找别的中介也可以做

小发发_ 小学四年级

我买房的时候 因为价格没谈下来 中介让了一点钱 Z后折算下来中介费1.7个点欸 然后中介找的评估担保费一共3000 第一次买房没啥经验 都没想过谈费用 哎

浅酌流觞丶 小学三年级

一分钱一分货,仁者见仁智者见智吧,有的人觉得干什么都要谈,别说几万,几百甚至几十都要谈,心态不一样吧。很多东西不让你谈,并不意味着你就是冤大头,服务和口碑是能感受到的东西,那些觉得自己1%或者更低的,也没什么有优越感的,出了风险还不都是自己的

luoshujing 大学四年级

我是买了两次二手房,都是自己找房源,一次买卖各1000找中介过户。一次卖方不同意找中介过户,自己过户的。卖二次房。一次买家是熟人,带来的中介直接放弃!我们又双方各1000找中介过户!买方要贷款,貌似他们又另外谈了帮贷款的事,估计给钱也不多。还有一次买家中介带来的,中介费全部买方出,按照点数提的,不便宜,但业务能力不行,幸亏我之前交易了那几次,熟悉的很,证件要求等还是我提醒的!中介没有那2000的内行,负责!

qiqi520123 小学五年级

根据房款总价来谈的吧,总价越高越好谈中介费,总价低的估计不好谈

江老师 初中三年级
MrS四月妈发表于 2019-05-07 20:59 说句不好听的话哈。中介这个活真的是没有什么技术含量。唯一的技术含量,这笔中介费其实卖的是一笔信息费,就是信息不对等,赚的买卖双方的信息壁垒,那些什么“安全”“保障”“专业”,都是智商税。中介没法给你承 ...

不懂就别在这装逼   一套房子刚挂出来的时候330万  过来三个月跟业主商量降到318万   又过两个月磨到305万  中间一直有客户看房   Z后签的时候谈了6个小时  业主几次要走    你自己去谈  业主能跟你谈10分钟我就不收你中介费   有的业主价格少一分就挂你电话  Z后不是我们帮他分析  给他讲市场 你能那么优惠的价格买的到房子?  58同城上那么多房子 自己去买不就好了 又没人逼着你找中介 这个事情见仁见智

MrS四月妈 高中一年级

那我和你就来说道说道,看是谁在装逼。

首先,中介靠什么而生?靠的是量,成交量。房价高啊低的,不在你手上成交,一样没什么卵用。而买家和卖家关注的是什么,是价。

所以你就别装的像是买家亲妈似的,说的像是全靠中介买家才能买到房子。

再来说第二个点,一个中介,一个月能成交多少套房子?事实上,可能三个月都开不了一单。中介前三个月都是无责底薪,第一个月培训,第二个月扫街,第三个月开1单,就可以转正了。中介都是“素质很低”的。低门槛低素质。绝大多数人并不了解这个社会底层人口的运行规律。中介,快递,外卖,并列为外来底层人口的三大落脚行业。在中介行业,大约80%的人都是这类“学徒”。三个月期满自动滚蛋。在中介这个行业,90%是菜鸟,9.9%是从业两年的店长骨干。0.1%是精英。呵呵,你摸摸你自个儿算精英不,算精英,你也代表不了剩余90%的忽悠。

再来说第三点,中介如何获取客源。目前的中介行业,已经高度“互联网化”。95%的客户是从互联网来的。中介广告费95%是安居客搜房之类的网站。中介90%的客源,是在网站上看了他们发布的小广告,然后打电话过来。剩下的10%,即所谓的Walk in。走到中介店门口,然后进来问问。当中介无法有效地开拓客源,也无法有效地开拓房源时,剩下的,就只有欺骗了。

至于欺骗,那就不用我多说了。这个行业充斥满了欺骗。随便捡几个小case说说。没有买家,装作是买家去拍照片,结合若干中介一起反复看房砍价。挂牌100平的房子,谈完了买方发现证上只有97平。签完了合同,发现证没满两年,发现房东贷款没结清需要垫资,发现贷款要交一大笔担保费,评估费,发现贷款资质不够要交手续费,无穷无尽。过户时5w的过户税费欺骗买方说是20万,收10万包干价。哈哈哈,这不都是中介的套路?

中介就是个充满欺骗的行业,在这个世界上,从来不乏阴谋诡术,从来不乏要动点脑筋才能学会的东西。但是不可否认中介是推动社会进步的力量。降低信息成本,撮合交易发生。知识是枯燥的,有的人不愿意花时间,交点智商税也是促进了社会进步。像我这种理解中介,了解中介,通撤中介的人,不交智商税是我应得的。

TTing1218 小学四年级

谈了个1.5,后悔应该谈1个点

lltian 小学六年级

Z近看中一套房,担心征信问题,找中介可以处理吗

上一页
5/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠