意粉咵房
map事 大学二年级
冰點〆沸點ミ发表于 2019-09-28 13:36 就是说外汇管制越来越紧了吗?

汇率已经破7,现在天量的M2如果不管制,会怎么样?

冰點〆沸點ミ 大学二年级
你是年少的欢喜发表于 2019-09-13 15:57 **ZF的行政能力我只想说看计划生育就行了,我是很看好**ZF的行政力量的。

行政力量也不可能比人家把孩子生出来的

冰點〆沸點ミ 大学二年级
map事发表于 2019-09-28 13:56 汇率已经破7,现在天量的M2如果不管制,会怎么样?

确实,想想都可怕啊

Shrek1 初中一年级
map事

外汇不管制就秒变阿根廷

Eileen1 初中一年级
map事发表于 2019-09-28 12:41 你说的这个确实是你真实感受,但每个人感受是不一样的。还是要看数据,比如居民存款,居民贷款等。

我家没存款,我身边认识的基本上也没存款,钱就差不多满足生活开销,所以看居民存款我觉得不太准确,包括我做生意的家人朋友,真的大家都没什么现金流,除非真的碰到大事急需用钱,不然真的不会轻易去卖房子的,更何况是贱卖

emsxx 硕士二年级
map事发表于 2019-07-16 15:15

15-16年疯狂放水房价翻倍,gdp也只是勉强维持住增速,跟08年相比差的太远了。货币政策的边际效应。

map事 大学二年级
Eileen1发表于 2019-09-28 18:40 我家没存款,我身边认识的基本上也没存款,钱就差不多满足生活开销,所以看居民存款我觉得不太准确,包括我做生意的家人朋友,真的大家都没什么现金流,除非真的碰到大事急需用钱,不然真的不会轻易去卖房子的, ...

手上没有流动性其实就是风险,现在整体经济形式和大环境你也看到了,你可能没房贷,那些有房贷的碰到失业怎么办?是不是很难过这道坎?

map事 大学二年级
emsxx发表于 2019-09-28 19:09 15-16年疯狂放水房价翻倍,gdp也只是勉强维持住增速,跟08年相比差的太远了。货币政策的边际效应。

现在是放水也没有用了。

map事发表于 2019-09-28 19:29 手上没有流动性其实就是风险,现在整体经济形式和大环境你也看到了,你可能没房贷,那些有房贷的碰到失业怎么办?是不是很难过这道坎?

我觉得你说的这类人真的很少,至少武汉土著就很少,可能新武汉人会面临你说的问题,但是按照武汉现在的房价,这几年能够买得起房的外地人,家庭条件不会太差,否则首付都拿不出来,而自身收入也不会很低,不然每个月Z少6000➕往上的贷款都很难承受,如果是靠自己能力买房的年轻人,那更不谈,有能力的人根本不会怕事业,所以你说的因为失业就卖房子真的不认同。现在市场经济不好,大家都知道,无非就是少花点,但是你说要靠卖房子过日子真的也太夸张

map事 大学二年级
Eileen1发表于 2019-09-28 19:44 我觉得你说的这类人真的很少,至少武汉土著就很少,可能新武汉人会面临你说的问题,但是按照武汉现在的房价,这几年能够买得起房的外地人,家庭条件不会太差,否则首付都拿不出来,而自身收入也不会很低,不然每 ...

武汉土著这种情况确实不多,如果不是炒房。但这些年居民的贷款增加速度远大于存款速度,说明贷款的人还是非常多的,下面是我11楼贴的数据:从2015年3月到2019年5月,住户存款增长速度为30.3%,而贷款增速为52.8%。这样的速度太恐怖,以至于居民负债率从2015年3月的44.6%,飙升到2019年5月的65.8%,国际货币基金组织认为,居民杠杆超过65%会影响到金融稳定。由此可见目前我国居民杠杆率确实值得担忧。

map事发表于 2019-09-28 20:20 武汉土著这种情况确实不多,如果不是炒房。但这些年居民的贷款增加速度远大于存款速度,说明贷款的人还是非常多的,下面是我11楼贴的数据:从2015年3月到2019年5月,住户存款增长速度为30.3%, ...

说实话,我现在对这些数据不是很了解,我现在也不太想去了解这些数据,因为看着头疼,我仅仅是针对卖房子这个事情来说的。关于银行存款这个问题,5.6年前,我还在房地产公司财务上班的时候,银行存款就已经开始不行了,客户经理每个月为了吸储那真是拼,就不谈现在。不说我们年轻的一辈,就我父母那一辈现在也知道把钱放余额宝,不会傻傻的放银行了,时代早就不一样了,银行工作也早就不是香饽饽了。再说房贷,我们都知道是需要审核的,没有还款能力的证明,银行也不会贷款给你。优胜劣汰,可能有你说的那种卖房子的人,但肯定也有接盘的人,因为武汉就这么大,土地资源也是有限的,依然还是会有人进来。就像现在房地产市场不如之前,但是需要买的还是会买,卖房子的人,就算低价卖了,也仅仅是没之前赚得多罢了,所以你说的这些数据真的不能说明什么

map事 大学二年级
Eileen1发表于 2019-09-28 20:39 说实话,我现在对这些数据不是很了解,我现在也不太想去了解这些数据,因为看着头疼,我仅仅是针对卖房子这个事情来说的。关于银行存款这个问题,5.6年前,我还在房地产公司财务上班的时候,银行存款就已经开 ...

你确实不懂数据,老百姓的钱即使买了理财或余额宝,其实也是在银行里,受银行监管的。我们这些年经济搞得很红火,老百姓也是买房买车,其实从M2和GDP的比值就可以看出来,我们一直是靠借贷放水发展的,而且现在效果越来越差。

难道你觉得老百姓都是全款买的房吗?

map事发表于 2019-09-28 20:50 你确实不懂数据,老百姓的钱即使买了理财或余额宝,其实也是在银行里,受银行监管的。我们这些年经济搞得很红火,老百姓也是买房买车,其实从M2和GDP的比值就可以看出来,我们一直是靠借贷放水发展的,而且 ...

就说我们湖北省,老百姓经济情况又不是都一样,武汉是湖北的省会,虽然房价高,但是在资源方面也是湖北Z好的,比如教育,医疗等方面,我前面说了,武汉就这么大,优胜劣汰,大城市本来也不是那么好呆的,就不谈北上广深了

map事 大学二年级

武汉是吸收了周边城市的人口,湖北各个三四线毕业的大学生除了留北上广深,基本都会用父母积蓄做首付,在武汉贷款买房。各个一线城市其实也一样。反正现在是房子像个大海绵,吸收了一切资金。又像个大肿瘤,把营养都吸收了,实体已经活不下去了。

胖胖毛 小学六年级

不会

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

贝麦克斯 大学二年级

这年头别指望ZF降息降首付比例了,全球都在降息唯独我**死扛到底

房价要大跌发表于 2019-09-29 14:52 还真的是失业卖房子 我就是 我是土著家里几套房子 觉得够住了 所以卖了。失业半年 现在12000但是贷款一还基本乞丐了 所以算了 不贷款了 人生不易 为个房子活的累又不是没有房子。

你也说了自己房子多,卖一套也不会影响什么,而且你房子卖了肯定是赚了的,并不是亏本卖,如果你就一套房子,你敢随便卖,敢在家待业半年?

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

城市新移民 小学六年级

小老百姓希望房价稳定,保持百分之5左右的增速即可。

上一页
8/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载