情感驿站
小一他妈 大学二年级
xcc001

每个职业女性不都是这样?难道还有什么假可以休?

suki_w 硕士三年级

要他走呗,钱留下就行

xcc001 硕士三年级
北北的妞妞发表于 2019-07-18 14:27 他和我的理念都没有全职这个词,当然我也羡慕能自由的女人,没有后面强大的支持,他们也不会。我一闲下来就有危机感,产假我工资和出勤一样,但在家不上班我就觉得少了什么样。想不开的、累死累活的女人就是我这 ...

我的意思,你的危机感挺强有时不一定是好事,女人不能太勤快、太为家庭付出了,而是需要男人挑起更多,你的重心是家庭,赚钱养家这种事你可以参与,但不能成了主角,啥事你都做完了,男人找不到方向感了。在外面忙完事业,回来还要做家务、弄孩子,是不是你在焦头烂额中对他失去了女人的温柔,口气僵硬且带命令,房事也没有了,为了一点他没做好的事重复唠叨很多遍?天真地以为爱情还在那,能弥补生活中他的不满?

@右启@ 博士后

你还爱他,但他早不爱你了,也没爱孩子。从他不再为这个家庭投入时间和金钱开始。感觉楼主心太大了,也太忙了,没有早早正视你们之间的感情。其实情感模式在婚前就会显现,他之前看上的估计就是你的自力更生,你成为他的好帮手,而不会是拖累,现在他发达了,你就无足轻重了。我建议你就让他带孩子试试,通过另一个人告诉他,他的自大有多么可笑。

@右启@ 博士后
xcc001

你挺懂的,其实人都是先爱自己,才会懂得如何好好爱别人,从而良性循环,懂得示弱,更容易得到别人的互助。

武汉爱琴海 大学四年级

不给钱就离婚,不过,一个人一个孩子,也谈不上抚养费了,两不找。

小一他妈发表于 2019-07-18 15:58 回复 xcc001 的帖子每个职业女性不都是这样?难道还有什么假可以休?

生活方式有很多种,职业女性不是唯一的出路。你,或许再回头想想,你作为职业女性忙前忙后,真的为家庭带来了可观的财富?没有!钱是赚不完的,很多也不知道是怎么花的。职业女性仅仅只是加快或延缓了家庭的某些进程,对于家庭来说,失去的同样很多。作为男人,我甚至觉得把孩子照顾好、教育好,把家庭收拾好,让家有家的感觉,比女人的事业重要得多。当然了,仅是我的想法,女人或许不认可

一路有梦 初中一年级
xcc001

我就是你这样的,上一份比较清闲的班,工资足够自己花销,精力和重心放在家庭和孩子身上。

但是老公希望我做一个有上进心的职业女性,或者自己创业,哎

笑看盛杰 高中三年级

现在好多大龄女性都不结婚,就是这方面原因,这个世道变了,真正的好婚姻又有多少?有的是孩子的牵扯,有的是其中一方的隐忍,更多数就是离婚。我周围太多太多的这样的事例,你这种算了不了什么,有的还痛苦些。

小柒喵喵 初中一年级
笑看盛杰发表于 2019-07-18 16:33 现在好多大龄女性都不结婚,就是这方面原因,这个世道变了,真正的好婚姻又有多少?有的是孩子的牵扯,有的是其中一方的隐忍,更多数就是离婚。我周围太多太多的这样的事例,你这种算了不了什么,有的还痛苦些。

是啊,半路夫妻更谈不上质量,比那些离婚翻脸,失去了青春、得不到财产孩子的好吧

@右启@发表于 2019-07-18 16:21 回复 xcc001 的帖子你挺懂的,其实人都是先爱自己,才会懂得如何好好爱别人,从而良性循环,懂得示弱,更容易得到别人的互助。

只是没觉得职业女性有多高尚,有多让人敬佩,恰恰相反,我觉得有职业女性的家庭会失去更多,因为很多女人自私地用经济自立来应对自己的危机感,并没有把精力放在家庭应该有的分工上

风雪ab 高中一年级

心疼楼主,默默地说一下,我爸爸也经历过一段时间的糊涂。。但是我妈妈忍辱负重,现在一家特别幸福,特别感谢我妈妈的付出,经历那么长久的忍耐。我感觉,男人到了40岁左右,开始有了花花肠子,生活疲惫寻求新鲜感,自己也觉得苦与累,但是男人到了50岁之后,就会想回归家庭,开始向往天伦之乐。楼主要么慢慢熬,等男人醒悟的一天,要么离婚,给自己和孩子自由。

一路有梦发表于 2019-07-18 16:32 回复 xcc001 的帖子我就是你这样的,上一份比较清闲的班,工资足够自己花销,精力和重心放在家庭和孩子身上。

人嘛,得不得的当然是Z好的,当你把重心放在事业上、顾不上家庭的时候,他的说法立马改变,他脑壳没转过弯来

kanlooo 大学二年级
xcc001发表于 2019-07-18 16:08 我的意思,你的危机感挺强有时不一定是好事,女人不能太勤快、太为家庭付出了,而是需要男人挑起更多,你的重心是家庭,赚钱养家这种事你可以参与,但不能成了主角,啥事你都做完了,男人找不到方向感了。在外 ...

你说的就是我家的模式,我老公也和楼主老公一样,自我膨胀,有外遇,坚决要离婚。我老大4岁半,老二一岁,我自己收入一般,只能够维持我自己。我不想离婚,现在每天也在婚姻的边缘,老公开始用不承担我名字下面的高额房贷来逼我离婚。我也不知道何去何从

小柒喵喵 初中一年级
xcc001发表于 2019-07-18 16:38 只是没觉得职业女性有多高尚,有多让人敬佩,恰恰相反,我觉得有职业女性的家庭会失去更多,因为很多女人自私地用经济自立来应对自己的危机感,并没有把精力放在家庭应该有的分工上

并不是这样,职业女性和女强人是2个概念,职业女性非常多,我身边全职很少,对于孩子,也是高质量的陪伴,对于家庭,仍然承担主内的责任。家庭分工肯定是一个主内一个主外,不然就失去了平衡

小柒喵喵 初中一年级
风雪ab发表于 2019-07-18 16:44 心疼楼主,默默地说一下,我爸爸也经历过一段时间的糊涂。。但是我妈妈忍辱负重,现在一家特别幸福,特别感谢我妈妈的付出,经历那么长久的忍耐。我感觉,男人到了40岁左右,开始有了花花肠子,生活疲惫寻求新鲜感 ...

如果离婚,他肯定会后悔的

一路有梦 初中一年级
xcc001

我认为既然组建了家庭生下了孩子就要负责尽力教育好,生活上老人可以帮忙带下。

但是孩子教育上夫妻两个总有一个人负主要责任,如果2个人都一心扑在工作上不管孩子。

等孩子大了错过了Z佳的教育和引导时期,后悔也来不及了。

但是为了孩子完全放弃工作,我也不甘心。因此折中一下,做一份清闲稳定的工作。将主要精力放在孩子和家庭上。这样老公也能无后顾之忧的工作。

可惜他不太理解,认为我这样是没有上进心的表现,哎

一路有梦发表于 2019-07-18 17:26 回复 xcc001 的帖子我认为既然组建了家庭生下了孩子就要负责尽力教育好,生活上老人可以帮忙带下。

那你平常聊天的时候要一再跟他强调:照顾好家庭、教育好孩子,是跟赚钱同等重要的,甚至超过了赚钱,因为那就是赚钱的目的。我觉得你老公有这样的想法是见识少了或者根本没留意别的家庭的情况,家庭不顺,是严重的拖累,根本无心工作,所以女人的作用至关重要

妙不可研 硕士二年级
北北的妞妞发表于 2019-07-18 15:14 我一直在挽回他,但感觉到的多了一些对立,他对孩子也好,但是这段时间回来本来就晚,还一直抱着手机,所有的事情都是等着我来安排我来做,他看不到孩子写作业需要辅导、孩子第二天上学需要早点睡觉,我现在都觉 ...

这个好像就算感情好的夫妻也有的,我老公不知道管孩子学习,总说他以前是自己学的,你还是解决你们之间的问题,孩子的事自己去做,实在不行去报班

kanlooo发表于 2019-07-18 16:49 你说的就是我家的模式,我老公也和楼主老公一样,自我膨胀,有外遇,坚决要离婚。我老大4岁半,老二一岁,我自己收入一般,只能够维持我自己。我不想离婚,现在每天也在婚姻的边缘,老公开始用不承担我名字下面 ...

把事情告诉你公公婆婆和你爸爸妈妈,结婚是两家人的事,离婚同样也是,他们会苦口婆心地劝他的。但是有一点,很多居家女人不屑一顾、但至关重要:哄自己的男人!女人,总认为自己该被哄,却不懂去哄自己的男人,为什么外面那些交际花能游离于男人之间? 父母那边压,你这边哄,Z后要是还不行,那就去球,把二个孩子都给他,看哪个女人愿意来当奶妈

上一页
8/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载