生活杂谈
kobeonline24 大学一年级

逃吧,真是身在福中不知福!我年薪20,全程在外地,997,宁可想要3000武汉的稳定日子

李七喜 初中一年级

这些个喷子就喜欢喷别人找存在感

每天不一样33 初中一年级

997的才回家,看你们无聊的讨论,有时间好好提升下时间,少刷点论坛

hyat 大学四年级
f717发表于 2019-08-16 23:15 我曾经在年尾就职一间小作坊。干了一个整月,到春节时,连工资加年终红包一起100元。问原因,说是我没业绩,入职时也没谈薪资。至此,我再没进过任何低于百人的单位。我虽然痛恨这样的作坊,但我从不会扩大到埋 ...

勤劳是个伪命题

f717 博士二年级
hyat发表于 2019-08-26 22:51 勤劳是个伪命题

中华民族因为勤劳,才能从文明古国里延续下来。世界那么多史前文明也无不是勤劳与智慧的结晶。现在,你却被人蛊惑来怀疑“勤劳”的意义?那你就去非洲看看那些黑兄弟吧!我承认光勤劳是不能成功的,但不勤劳是肯定不可能成功的。在各个领域,没有勤劳的汗水,你根本达不到任何高度。

hyat 大学四年级
f717发表于 2019-08-26 23:00 中华民族因为勤劳,才能从文明古国里延续下来。世界那么多史前文明也无不是勤劳与智慧的结晶。现在,你却被人蛊惑来怀疑“勤劳”的意义?那你就去非洲看看那些黑兄弟吧!我承认光勤劳是不能成功的,但不勤劳是 ...

好好,社会倡导勤劳,你看看多少不勤劳的享受更多的

hyat 大学四年级

时代变了,勤劳致富不现实了,不要老思维

f717 博士二年级
hyat发表于 2019-08-26 23:21 好好,社会倡导勤劳,你看看多少不勤劳的享受更多的

用事实说话呗。有多少人是靠勤劳还有智慧才走到今天。是勤劳的人多,还是不劳而获的人多?拆二代、富二代确实不需要勤劳就可以过着衣食无忧的舒适生活。但他们不是我们社会的主流,他们占我们的劳动人口比率微乎其微。即便如此,这些二代二少中也不乏勤劳努力的人,不乏自食其力的有为青年。勤劳这个美德,是包含在中华民族品质里的质素之一。当然我承认单靠勤劳是不可能翻天覆地的。但这并不能说勤劳这个质素没用了,错误了,是伪命题了。

武昌猪猪 高中一年级
嫌扯淡发表于 2019-08-26 22:50 997的才回家,看你们无聊的讨论,有时间好好提升下时间,少刷点论坛

都学你997,拿命换钱?

来自喵星球的懒猫 初中三年级
hyat发表于 2019-08-26 23:38 时代变了,勤劳致富不现实了,不要老思维

对,勤劳只能混个生存,不要脸才能致富。

俏皮妞 大学四年级
f717发表于 2019-08-16 22:54 你恰恰应该责怪你进的单位。这才叫冤有头债有主!无论抱怨还是谴责我都挺你。但你跑来说武汉,我觉得有扩大化嫌疑。武汉,我不能说多友好,也不能讲有多适合外地人打拼。但开放包容的武汉,和全国所有大城市一样, ...

您这是幸存者偏差,以自我和自身周围的人的感觉替代群体感觉。

大环境就是武汉中小微企业占了就业者的大群体,他们大多数就是不交社保,并且因为生育假期,用工不怎么偏好女性。这个您怎么辩都是事实。

大环境就是以数量多的为准的。

f717 博士二年级
俏皮妞发表于 2019-08-27 02:56 您这是幸存者偏差,以自我和自身周围的人的感觉替代群体感觉。大环境就是武汉中小微企业占了就业者的大群体,他们大多数就是不交社保,并且因为生育假期,用工不怎么偏好女性。这个您怎么辩都是事实。

那你告诉我是不是只有武汉才有这个特点,而其他地方没有?或者乡下更有人情味?亦或是香港的环境更温情?所谓的大环境,都是差不多,甚至很多地方根本还不如武汉,又凭什么拿武汉做标靶?离武汉并不远的孝感、团风、英山,又有多少温情的企业?那著名的血泪工厂之地――广东又吞噬了多少人的健康乃至生命?但就在几年前,全**的劳动力不趋之若鹜的南下,又有几个人控诉那悲情之城?当这个世界没有净土,或者自己没能力去理想的乐园,值得抱怨和改变的不是针对大环境。恰恰是该针对自身和周遭的小环境。每天改变一点,每个单位改善一点,各级ZF努力一些,明天比昨天更好。这才是王道,而不是靠标靶出一个特定城市出来,万夫所指才对。

hyat 大学四年级
爱流口水的二货猫发表于 2019-08-27 02:38 对,勤劳只能混个生存,不要脸才能致富。

是的

hyat 大学四年级
f717发表于 2019-08-26 23:47 用事实说话呗。有多少人是靠勤劳还有智慧才走到今天。是勤劳的人多,还是不劳而获的人多?拆二代、富二代确实不需要勤劳就可以过着衣食无忧的舒适生活。但他们不是我们社会的主流,他们占我们的劳动人口比率微 ...

所谓的勤劳都是被逼的,你不努力上班试试,

不停奔跑的蜗牛 大学四年级

你要看你公司有没有前途,是否适合你发展,你才进入社会就不要将就,同样的岗位在不同的公司待遇和发展就不一样,一定要择良木而栖

f717 博士二年级
hyat发表于 2019-08-27 06:28 所谓的勤劳都是被逼的,你不努力上班试试,

在**,不上班的农民从来都比上班的工人多。那些面朝黄土背朝天,汗滴土里摔八瓣的人不要更多。是他们修筑了长城,是他们建立了农耕国的地位。现在逐渐步入工业化时代,不但有上班的工人,也有自我创业的生意人。但没有哪个会放弃“勤劳”二字。你说被迫好,但被迫的情况下,不会有高铁飞驰,不会有火箭上天,更不会有家家置业,户户买车的日子。被迫的勤劳,是在非洲土地上,和美国黑奴时代。也存在于我们的过去,但绝不是我们的现在与未来!

清风细雨梦 初中三年级
Rome.发表于 2019-08-17 09:46 北上广深?

一线骗子公司更多

清风细雨梦 初中三年级

一分钱一分货,要想自己賺更多的钱,首先得让自己值钱。

hyat 大学四年级
f717发表于 2019-08-27 06:38 在**,不上班的农民从来都比上班的工人多。那些面朝黄土背朝天,汗滴土里摔八瓣的人不要更多。是他们修筑了长城,是他们建立了农耕国的地位。现在逐渐步入工业化时代,不但有上班的工人,也有自我创业的生意 ...

有分化,不是所有都勤劳,也有很多不勤劳照样过的好,你懂得,那不是一般人

kaikaixin 小学五年级

我能理解楼主,去年找工作时候,这种三个月交社保,半年交社保的真的很多。我接受不了就没去这样的公司上班。私人企业很多都是这样的,他们不怕招不到人,因为总是能招到人。普通文职工作到手3000多的不在少数。现实就是这个样子了,想要转变,我们自己得有规划。我现在也是各种纠结,都有些抑郁了

上一页
10/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载