生活杂谈
薇_笑 小学六年级

武汉大学生太多了,需求饱和了,所以福利待遇低还不怕找不到人

薇_笑 小学六年级

身边很多河南,湖南,江西都来武汉了,他们都是一线城市回来,自己家乡找不到合适工作来武汉的

注销用户1637215257 博士二年级

内容被自动屏蔽

云开雾散否极泰来 博士后
日光微澜发表于 2019-08-18 12:19 不啊 在中石化中石油国家电网打工上班 待遇不错 或者大企业 待遇都挺不错 也能买房买车 就看你能不能进的去!?

这个不在讨论范围之内啦,有这关系还用吐槽吗?

一剑西来1 禁止发言

内容被自动屏蔽

天楚承泽 高中一年级

武汉还在源源不断吸引周边大学生落户,大专学历即可落户,算是极低的门槛。

落完户了就得买房,买完房了就得找工作还房贷,一千多万人口就业竞争多激烈?抛去那些极少数的大公司和拼关系的公务员岗位,剩下的能有多少好的就业机会呢?

放开落户就是变相放开限购,卖房增加ZF税收,减轻开放商压力,却苦了Z底层的老百姓。富人会更富,穷人会更穷。

睁眼说笑话 初中一年级

如果你准备逃离武汉,那么一定先到劳动部门让他把你的社保补上,保留好证据一告一个准!武汉有些用人单位确实是不像话

ganvid2009 初中三年级

武汉需要进步的地方确实确认太多了 总是鼓吹新一线 GDP上去了 但其实离新一线差得远就业 待遇 平均工资完全是虚的 环境素质等等 大把的方面都 落后

强大的宁天 小学四年级
Rome.发表于 2019-08-17 11:55 我的重点不在钱多钱少这个问题上,而是在于社保,在喷钱的那些人能搞清楚重点吗!

如果你上班的是私人公司,那就看你进公司之前公司讲清楚这些没有,如果没有讲清楚就是欺骗,如果讲清楚了你仍然坚持上班那就是你自己的问题了。

uni-corn 初中一年级
Rome.发表于 2019-08-17 14:26 所以我去入职半天我就走了,应该说是看了员工手册年假,女职工流产假砍半我就想走了,但是出于道德我觉得这样不好,所以呆了一上午!我自己正在努力避免进这样的公司

你应该在发帖里面写你是个女的,而且"看了员工手册年假,女职工流产假砍半我就想走了"这种也是很苦恼你的点。你看那些喷子,当你是个弱鸡男。其实问题是你面试太少或者脸皮不够厚不问假期吗?我面试都是老板一周上几天班?每天具体工作时间。如果这个老板不老实,挤牙膏我也会问早上几点上班?上午几点下班,中午修多久,下午几点下班?我真数学不好,也会反问是一天8小时吗?看他是不是老实给你8个钟或者偷偷榨你的劳动力。(太长也不用泄气,也要观察是不是公司盈利好,所以忙,忙得值得。)然后要问国家法定日怎么放。Z后要问要加班吗?如果有,加班费用是按国家规定的补吗,如果太晚了包晚饭或者宵夜吗。事实上我都问了,老板90%都做到了,没做到我会问,老板你忘了吗?不是我情商低,磨磨唧唧,如果去小公司,就是会不规范,但是也有可能碰上非常棒的。多去面试几次脸皮就厚了。总之谈好的就要做到,老板言行比较一致的可以跟随,不然没前途。女生是很细心以及脸皮可以厚的。当是涨经验了吧。

wuchen103 初中三年级

像这样的公司还真不少哦

holla 小学四年级

内容被自动屏蔽

拐角的女人 大学四年级
常青键盘侠

我伢的一个初中英语老师,每次开家长会都会说,当老师很辛苦啊,和隔壁菜场卖菜的比差太多了,他都恨不得去菜场卖菜去

本帖Z后由 拐角的女人 于 2019-08-19 08:58 编辑

常青键盘侠 初中二年级
拐角的女人发表于 2019-08-19 08:33 回复 常青键盘侠 的帖子我伢的一个初中英语老师,每次开家长会都会说,当老师很辛苦啊,和隔壁菜场卖菜的比差太多了,我都恨不得去菜场卖菜去

说的好像你会去一样,你能吃得了这个苦?

拐角的女人 大学四年级
常青键盘侠

是老师说他恨不得去菜场卖菜,不是我

常青键盘侠 初中二年级
拐角的女人发表于 2019-08-19 08:57 回复 常青键盘侠 的帖子是老师说他恨不得去菜场卖菜,不是我

老师的意思是说她混的蛮灾比卖菜的还灾不如去卖菜,实际上卖菜滴一天赚的钱等于她一个月

tuangouit 初中三年级
常青键盘侠发表于 2019-08-19 08:59 老师的意思是说她混的蛮灾比卖菜的还灾不如去卖菜,实际上卖菜滴一天赚的钱等于她一个月

你确定普通非批发的卖菜摊贩每天都能搞一万多?

f717 博士二年级
franceco发表于 2019-08-19 09:01 回复 f717 的帖子照你这么说,发达国家都在混吃等死

这只是你的理解,并非我的观点。

禁飞区 小学五年级

❤不能怪武汉,人家朋友都说了卖菜都能一天收入过万,要看看自己能不能发现机遇,抓住机遇

常青键盘侠 初中二年级
tuangouit发表于 2019-08-19 10:04 你确定普通非批发的卖菜摊贩每天都能搞一万多?

我开了三个超市,Z大的260平,Z小的140,请了11个阿姨,我一天搞不到一万?

上一页
8/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载