意粉咵房
叫我摩羯大人 小学六年级

大佬分析下盘龙城奥特莱斯板块周边到南边盘龙大桥盘龙遗址附近区域 还有汉口北滠口的优缺点呗 感谢

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
叫我摩羯大人发表于 2020-03-30 21:22 大佬分析下盘龙城奥特莱斯板块周边到南边盘龙大桥盘龙遗址附近区域 还有汉口北滠口的优缺点呗 感谢

我不看好宋家岗到汉口北这一大片,,,,,除非,,***能大搞特搞

叫我摩羯大人发表于 2020-03-30 21:22 大佬分析下盘龙城奥特莱斯板块周边到南边盘龙大桥盘龙遗址附近区域 还有汉口北滠口的优缺点呗 感谢

changjiang新城

小怪兽的奥特曼

那就是说没有什么产业,盘龙城片尽管靠近机场,但也是睡城居多?然后汉口北批发市场那边也没有大的起色,边缘化了么

叫我摩羯大人发表于 2020-03-31 13:20 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子那就是说没有什么产业,盘龙城片尽管靠近机场,但也是睡城居多?然后汉口北批发市场那边也没有大的起色,边缘化了么

东西湖 、宋家岗、盘龙城天量供应新盘,这一片5年内不可能有大的二手行情的。虽然规划有临空··但是我谨慎看好。

相对来说汉口北由于靠近甚家矶和长新城 前景还是值得期待一下的。

小怪兽的奥特曼

谢谢大佬

叫我摩羯大人发表于 2020-03-31 13:39 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子谢谢大佬

看新盘供应和土拍,汉口北土拍价格都快1万了····还是有拉动前景的。不过要谨慎哈

小怪兽的奥特曼

汉口北可能是往北黄陂市区方向或者往东武汉方向发展吧。四年前对那边环境比较熟悉,现在不知道情况如何。反正知道的是轻轨一号线周围的一篇批发城发展比较缓慢,以前没人的时候花钱请人去冲客流。过了滠水桥的建材五金批发城也发展一般,在往武湖方向好像有个台资企业,产业不多,都是小打小闹。只是觉得滠口汉口北唯独好一点点的是离汉口近,比阳逻好

叫我摩羯大人发表于 2020-03-31 16:27 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子汉口北可能是往北黄陂市区方向或者往东武汉方向发展吧。四年前对那边环境比较熟悉,现在不知道情况如何。反正知道的是轻轨一号线周围的一篇批发城发展比较缓慢,以前没人的时候花钱 ...

阳逻之心规划不差的,江北快速路,双地铁,航天城。。。。只是现在去投资错过了Z佳时机。现在阳逻1万的肯定不如汉口北。不过我都谨慎看好,毕竟当前没有拉这一片的意思

接受价格很难 小学一年级
小怪兽的奥特曼发表于 2020-03-30 20:45 加点钱去花山吧

谢谢大佬

靠墙等 高中二年级

拜读了楼主部分大作,对武汉楼市深入浅出的分析还是相对客观的。虽然是正儿八经的武汉人,但是对除了武昌熟悉一点以外,其他地方基本很少去,过江一般也就去天地吃个饭喝个咖啡了(去汉阳那是要迷路的,至今还不知道四新到底是哪里)。对于楼主关于光谷东的发展前景分析,稍微补充一点点。个人看过几个其他城市类似的发展样本,从产业发展的角度来看,光谷东与主城区的关系有点类似于深圳的南山(科技园)之于福田(金融中心区),两者并不是相互替代、相互PK的关系,而是共生发展的关系,实体经济发展不起来(高新企业),服务业也没有什么好的机会来提供服务(金融业),反之亦然,毕竟武汉在相当长一段时间的城市level只是一个区域中心,达不到NYC的那种靠金融就能至霸世界的超然地位。因此,光谷东(甚至是武汉)的成败关键在招商引资和产业升级的成果,没有区域内优势产业的支撑,搞金融还是拉倒吧,产业强势了,大把金融机构要抢破头求着提供服务,起码在这点上,省市区**还是看的透彻的。从城市规划的角度来看,光谷东的规划就是弱化版的上海虹桥商务区的规划,连房地产开发商都很多雷同(中建三局是本地特色),光谷火车站对标虹桥火车站(还差个机场),科技会展中心对标***会展中心、光谷创新天地对标虹桥天地,还有龙湖天街姐妹店之类的。这个城市规划模仿的样板还是不错的,而且光谷东主要是科技型企业为主,虹桥那边搞的主流是外贸、物流和创意性产业,相较而言光谷东在产业定位上还是更有想象空间一些,能不能成功,就看我们武汉人自己挣不挣气了。

公司去年在光谷那买了栋办公楼准备搬部分职能部门到武汉来,所以我也顺便在创新天地买了套房,不到1万7入的手,楼主评价一哈价格合不合适?

不是我在那买房就是光谷吹的啊,我买房就图个上班近。

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

靠墙等发表于 2020-04-07 02:42 拜读了楼主部分大作,对武汉楼市深入浅出的分析还是相对客观的。虽然是正儿八经的武汉人,但是对除了武昌熟悉一点以外,其他地方基本很少去,过江一般也就去天地吃个饭喝个咖啡了(去汉阳那是要迷路的,至今还不知道 ...

谢谢回复。

敢在城市名称之前加一个“大”字的中国城市,目前也就上海和武汉。

上海的定位是:国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。 打造上海国际性综合交通枢纽。

武汉的定位:中国中部地区的中心城市,全国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽。 建设武汉国际性综合交通枢纽。

这是zhongyang关于国家中心城市定位的原文。虽然武汉曾经有“驾乎津门,直追沪上”的荣光。但是未来武汉是不可能跟上海相提并论的,zhongyang定位已经说明了一切。同样的,城市发展模式也存在很大的差别。武汉在建国初期就是重工业基地和科教文卫基地,现在也是一脉相承,就算有光谷这样的新动能新产能国家级高新区,也不能忽略武汉目前依旧是个第二产业重镇。

上海就不同了,金融贸易创新。基本就是第三产业为主导了。所以,我之前文章大概写过:光谷发展再好,也很难与汉口滨江、武昌滨江少量的金融产业形成互补,因为武汉定位就不是金融中心。而能反哺和促进高新产能的恰好是金融产业,这是光谷和武汉的一个痛点。希望zhongyang能给武汉更多金融权力吧,如果有那一天,我相信光谷的上限和武汉的上限会更高。

以前跟朋友聊天,我是这样聊他们的,我说你们在光谷赚了钱,依旧得来汉口滨江享受城市的天际线和香车美女,他说哼,光谷才是武汉未来的中心~ 当然,我是非常看好光谷东的。

创新天地我一直在关注,去年底我还去现场看了样板间的。不过那时候已经R1地块马上清盘了。我有个朋友买了R1地块的小高层顶楼,480万全款,240平米- - 后来她一直怂恿我去买了跟她做邻居,我就算买也只买得起140平米的小户型- - 瑞安的牛逼在于商业运营,房地产增值只是顺带。光谷东你值得拥有。

靠墙等 高中二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2020-04-07 16:36 谢谢回复。敢在城市名称之前加一个“大”字的中国城市,目前也就上海和武汉。

其实当时买瑞安主要是因为上班近,另外一个原因还是看好瑞安的商业运营能力,走的是小而精的开发模式(现在壹方稍微有点跑偏),而区域内的大悦城、龙湖天街等其实跟万达广场没什么本质区别。瑞安本身在HK也不是什么大户人家(以前还在湾仔的瑞安中心小破楼上过几年班),所以精耕细作方面还是挺有口碑的,上海新天地和武汉天地的商业就开发的不错。打个不恰当的比方,瑞安与龙湖天街、大悦城这些对比就好像一个特色鲜明的私房菜馆与金拱门、KFC的区别,不贬低任何一方,萝卜白菜各有所爱而已。

去上海出差有时候会住虹桥英迪格,晚上没事去虹桥天地溜个弯,喝一杯还是蛮阔以的,所以买创新天地至少不会出现理想丰满现实骨感的情况,其实当时区域内也没什么其他好选择,要么面积不大,要么装修看起来蛮low,另外也不想跟刚需抢(抢也没资格)。至于房价涨不涨,其实并不太care,住的爽就行了。

靠墙等 高中二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2020-04-07 16:36 谢谢回复。敢在城市名称之前加一个“大”字的中国城市,目前也就上海和武汉。

武汉对标上海不太现实,感觉在我有生之年是看不到了,除非疫情过了zy把武汉升级成直辖市。别的不了解,起码在金融领域现在上海已经形成头部效应、赢家通吃的局面,深圳也只能望其项背(北京是个特殊的存在,没有讨论的意义)。武汉其实天赋异禀,教育、交通、工业基础等放眼全国都是具有优势的,但是现在主要捡些一线城市剩下的,没发挥好自己的核心竞争力,实在是蛮可惜。武汉要是想守成,可以模仿上海,还要讲点运气碰到zy全力支持;武汉要想超越,可以学习深圳,把光谷东按南山区的模式来打造,多谢务实,少点官僚主义,也许还有机会中个大奖。至于金融业,个人并不太看好,就算给了自主权,金融的土壤也不是一天形成的,武汉距离北上深的差距是要承认的,连长江承销保荐也都是在上海(希望天风能争口气),创投、私募、产业基金没有好的产业土壤根本培育不起来,本土银行也就只能杀个家麻雀,充分发挥地头蛇的优势,本土保险公司和信托就不展开说了。说到底,在****特色社会主义的条件下,一个城市的发展的地方主官因素影响还是非常大的,这点对onenew书记当年百万大学生留汉,武汉校友引智这些创举还是很赞赏的,可惜在任时间太短,还没形成社会风气。这次疫情结束以后新任的的主官是想守成还是想超越,大家一起拭目以待吧。

靠墙等发表于 2020-04-07 23:12 其实当时买瑞安主要是因为上班近,另外一个原因还是看好瑞安的商业运营能力,走的是小而精的开发模式(现在壹方稍微有点跑偏),而区域内的大悦城、龙湖天街等其实跟万达广场没什么本质区别。瑞安本身在HK也不 ...

确实 在光谷东,也就瑞安对非刚需友好点。我重点看了中粮 、龙湖,无奈没有刚需资格。

如果买 我估计也只会买后期R2地块的Z小户型- -

请问你是瑞安的员工吗

靠墙等发表于 2020-04-07 23:54 武汉对标上海不太现实,感觉在我有生之年是看不到了,除非疫情过了zy把武汉升级成直辖市。别的不了解,起码在金融领域现在上海已经形成头部效应、赢家通吃的局面,深圳也只能望其项背(北京是个特殊的存在,没 ...

确实,内陆城市鲜有培育金融创新的土壤,这点武汉还差得很远。能把几个保险总部忽悠过来就算不错了。

不过我前几天看了一篇讲武汉疫情之后发展趋势的文章,讲的是:中国要真正崛起,要抗住美帝的压制,靠北上广深的金融是打不赢的。因为老外绝不会怕我们壮大金融,毕竟我们都是跟他们学的。但是老外怕我们华为这样的高新制造业,而光谷正是孕育国之重器的土壤。

长远看,光谷是可能暴击的。毕竟靠房地产和金融业是没办法跟美帝拼刺刀的,Z终还是制造业。

qm775821 硕士二年级

这么看好 不妨卖出南湖买入青山 然后再过五年来看

qm775821发表于 2020-04-09 16:38 这么看好 不妨卖出南湖买入青山 然后再过五年来看

手上南湖的房子16年基本都卖了,只留了一套

卖的钱换到汉口滨江和关山了

石乐志了 大学二年级

内容被自动屏蔽

上一页
21/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠