意粉咵房
石乐志了 大学二年级

内容被自动屏蔽

qm775821 硕士二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2020-04-09 18:14 手上南湖的房子16年基本都卖了,只留了一套 卖的钱换到汉口滨江和关山了

看好青山买汉口和光谷,有那么一点点言行不一样。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级
qm775821发表于 2020-04-09 19:13 看好青山买汉口和光谷,有那么一点点言行不一样。

·····我买汉口滨江是纯居住需求,顺便为了江岸的学区。 我有600+的预算总不能去买青山的武汉江山吧····自然只能去江岸了。

关山的投资属性肯定比青山和南湖强,这没什么好解释的。

再说我写这篇南湖和青山的对比,是因为很多人在私信我,且青山和南湖确实有可比性嘛,房价基本都是2万左右的水平。总不能拿南湖和青山跟汉口滨江比吧·····

靠墙等 高中二年级

那还真的不是瑞安的员工,不过多年前倒是跟瑞安的老板有过几面之缘,他的房子没有隔壁他哥管的房子大。后续听说没有小户型了吧,好像都是更大的,我反正买定离手,没再关心了。

小怪兽的奥特曼发表于 2020-04-09 19:59 ·····我买汉口滨江是纯居住需求,顺便为了江岸的学区。 我有600+的预算总不能去买青山的武汉江山吧····自然只能去江岸了。关山的投资属性肯定比青山和南湖强,这没什么好解释的。再说我写这 ...

青山比不过南湖吧,我觉得青山甚至不如靠近汉口的金银潭东西湖区

靠墙等 高中二年级
小怪兽的奥特曼发表于 2020-04-09 15:31 确实,内陆城市鲜有培育金融创新的土壤,这点武汉还差得很远。能把几个保险总部忽悠过来就算不错了。不过我前几天看了一篇讲武汉疫情之后发展趋势的文章,讲的是:中国要真正崛起,要抗住美帝的压制,靠北上 ...

对保险行业不太熟悉,就我所知乔迁到武汉的国华人寿也只是把部分非核心的职能部门搬到武汉了,核心部门还是在上海中心32楼。

希望光谷能走上深圳南山的道路吧,走好了整个武汉和湖北都能受益良多。

石乐志了 大学二年级

内容被自动屏蔽

qm775821发表于 2020-04-09 20:42 青山比不过南湖吧,我觉得青山甚至不如靠近汉口的金银潭东西湖区

这就是见仁见智的事了啊 我倒觉得青山滨江上限可期,可能接近武昌核心

小怪兽的奥特曼发表于 2020-04-10 10:35 这就是见仁见智的事了啊 我倒觉得青山滨江上限可期,可能接近武昌核心

但是你还是选择了光谷关山典型的言语不一啊

qm775821发表于 2020-04-10 10:50 但是你还是选择了光谷关山典型的言语不一啊

你非要这样杠精我也没办法啊

石乐志了发表于 2020-04-09 21:25 回复 qm775821 的帖子南湖是什么鬼位置配合青山比?几十年前青山红钢城在江南仅次于司门口那个时候徐东都是菜地,招商P(2016)071号该地块出让条件其中就包括至少引入一家世界500强企业的 ...

青山的规划不差的- - 但是弱点太多了。

你说的红钢城亮点区域确实不错,我之前就非常看好一江景城,如果不是那个公摊问题,我可能会投资的。 毕竟红钢城华侨城的地块地价都是1.2万,未来2.5万+是可期的。

青山滨江目前就是非常不错的,环境非常好。且堤角长江大桥、地铁远景规划、长江新城的辐射等等都是为青山的起飞做好了铺垫。

但是,人口老龄化、人们的固有印象、重工业的污染、产业落地困难等等制约了青山的转型和发展。我认为青山的上限可能很高,但是目前来说,弱点还是不少。

小怪兽的奥特曼发表于 2020-04-10 12:50 你非要这样杠精我也没办法啊

不是特意杠你,只是想借你这个例子表明,1、绝大多数人都觉得增值空间而言,关山要>青山的,从居住条件而言,汉口沿江>青山的;2、哪怕嘴上喊的再响,身体还是很诚实的,人们都会用脚投票,所以直接看结果就好了

石乐志了 大学二年级

内容被自动屏蔽

石乐志了 大学二年级

内容被自动屏蔽

qm775821发表于 2020-04-10 18:16 不是特意杠你,只是想借你这个例子表明,1、绝大多数人都觉得增值空间而言,关山要>青山的,从居住条件而言,汉口沿江>青山的;2、哪怕嘴上喊的再响,身体还是很诚实的,人们都会用脚投票,所以直接看结果 ...

你还说你不是杠精。,,,我在帖子里说的很清楚,只是南湖对比青山,不涉及关山、汉口滨江的内容·····

如果我再写一篇光谷东对比四新,我说光谷东更优秀,岂不是还是被你杠?毕竟我也没买光谷东啊- -

南湖青山跟关山汉口滨江现阶段差的有点远。

本帖Z后由 小怪兽的奥特曼 于 2020-04-10 20:57 编辑

石乐志了发表于 2020-04-10 18:37 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子你只看到了污染?打仗靠的是重工业,列强崛起,皆因强大之工业,英国因工业革命成就日不落帝国,德国因强大的工业实力具备挑战旧有国际秩序的能力,美苏因强大的工业奠定战后国际新 ...

工业有传统工业和智能制造之别,以武汉石化为代表的青山显然是传统重工业,面临的问题很多,转型困难,环境污染,效益低下,科技含量不高- - 领导人多次视察青山,解决的就是棚改问题、传统重工业转型问题。正好说明了青山的短板:人口老龄化,产业落后和单一化。

不是说青山不好,你认真看我的帖子就明白,我从地理规划层面分析,结合机场、高铁、长江新城的远景来看,未来青山的上限是很高的。但是弱点同样突出。

石乐志了 大学二年级

内容被自动屏蔽

石乐志了发表于 2020-04-10 21:23 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子https://www.sohu.com/a/250392470_99953492,90多位老一辈无产阶级革命家及历任党、国家领导人对武钢巨大关怀,亲临武钢视察和访问。 ...

我学化学 化工 材料的 没必要跟我解释这多- -

钢铁和化工的重要性不言而喻,但是经济基础始终是经济基础不是决定性力量。未来能让中国真正崛起真正挺起腰板的不是每年的钢产量和乙烯产量而是 5G+光纤通讯+芯片技术+智能制造+能源革命等等,这些高新产业才是西方真正害怕的东西。

而钢铁这些传统工业必然要面临转型的阵痛。也是青山的阵痛。

石乐志了 大学二年级

内容被自动屏蔽

石乐志了发表于 2020-04-10 22:19 回复 小怪兽的奥特曼 的帖子我问你5G+光纤通讯+芯片技术+智能制造+能源革命这些需不需要工业基础?重工业可以加强国防捍卫国家领土主权,没有了国,5G+光纤通讯+芯片技术+智能制造+能源革命能发展 ...

重工业是基础,我们有 别人西方早就有了 且我们还是学的别人的那些工业理论。 请问,别人会怕你? 别人怕的是他们没有而我们有的东西。懂吗?

我们的重工业如此强大,都被别人欺负。真要民族复兴,仅仅靠重工业是行不通的。高层看的很清楚,所以青山必须转型。

上一页
22/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载