求职招聘
我是你的猪猪侠 初中一年级
聪明奶酪发表于 2019-09-24 17:11 公司如果觉得员工不适合岗位,还不是直接说明天不用来了。为什么员工就不能不来呢

公司这样是要赔偿…给员工的

烧麦 版主
聪明奶酪发表于 2019-09-24 17:11 公司如果觉得员工不适合岗位,还不是直接说明天不用来了。为什么员工就不能不来呢

老板的一句你被炒鱿鱼了,背后是N+1的补偿,由人力或者财务进行结算的。

并不是直接走了啥都没有了,在配套机制成熟的香港等地,员工无需担心拿不到自己的保障。

而国内大多数公司就稀烂了…

楼主发的这样的员工,工资肯定要结,该扣还得扣,但不发,需要要求员工到公司办理离职手续,做好交接工作,诺因未交接产生了公司损失,公司可通过法律渠道主张离职员工进行赔偿。

MrS四月妈 高中一年级
聪明奶酪发表于 2019-09-24 23:02 那请问企业如果觉得哪个员工不合适,想赶他走的时候,会不会给一个月时间呢?会不会考虑到该员工有房贷车贷呢?不会对吧,辞职应该走程序,但是没造成什么经济损失的情况下一个半月的工资不发不合理。再说了, ...

辞退有补偿金的,你看看劳动法吧

sky8891 初中一年级

应该给啊,人家干了这么多天了,有些单位马上辞退员工找个理由,也没有通知一下别人吧?

滕女士 初中三年级

劳动者擅自离职,没有提前30天提出离职,用人单位也不存在《劳动合同法》第三十八条的情况,劳动者属于违法。用人单位应该全额支付劳动者工资,但是该劳动者给用人单位造成的直接经济损失、招聘产生的费用,用人单位可以要求劳动者承担。劳动者和用人单位都可以申请劳动仲裁维护自身合法权益。

某某的郁子 大学三年级

因为工资在公司手上?

公司让员工第二天走人,也是可以仲裁的……

某某的郁子 大学三年级
无妄发表于 2019-09-24 17:29 人材,37岁不为了生活考虑,应该是不缺钱。

我想的比较阴暗怎么办

要不要报警呢?

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

怂怂来了 大学二年级

正常发工资呀,但是没打招呼就不来了按照旷工3天自动离职,旷工一天扣三天工资,9月份工资扣了之后发剩下的

无妄 得意号
某某的郁子发表于 2019-09-25 09:27 我想的比较阴暗怎么办要不要报警呢?

微信告诉我,你的想法~~

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级
聪明奶酪发表于 2019-09-24 23:02 那请问企业如果觉得哪个员工不合适,想赶他走的时候,会不会给一个月时间呢?会不会考虑到该员工有房贷车贷呢?不会对吧,辞职应该走程序,但是没造成什么经济损失的情况下一个半月的工资不发不合理。再说了, ...

你的想法 可以理解,但是要注意楼主从事的应该是制造业  离职的还是流水线的工作 这种无故离职肯定对公司造成影响,有正规合同的,当然你有这种见解想必因为私企的缘故,两者没有谁对谁错,多了解下劳工法,当然是家庭主妇这种就当我没说

月亮+ 初中三年级
阿飛的小蝴蝶

请你看看劳动法,普通员工应该拿到自己劳动所得的,他虽然当天离职,但是不影响以前的劳动薪水。这种模式在发达的制造业地区早就不是什么纠结的问题了

月亮+

我有说不给工资了吗?我 回复的是那个网友的观点 

月亮+ 初中三年级
衣若薰

你那说的是ZF部门,属于特殊行业。楼主说的是一般行业,也属于员工或者民工类,在法律上很多制造业发达的地区早就不是什么问题了,员工离职应该拿到他劳动所得的,也就是他工作中的薪水。

月亮+

她的意思是 ,  老板可以提前一天赶你走人, 所以员工就可以提前一天就不打招呼就跑了,觉得是对的? 不看看行业? 因为私企老板这样做了, 所以正规单位的员工就可以随便跑?什么逻辑?  我一直强调的是观点, 不是给不给薪水。

神气小羊 高中二年级

合同怎么签的就怎么办!剩下的工资到人力资源办完离职手续后依据合同该发的发,该扣的扣!

silviax 硕士一年级

额。。。公司的流程难道制约不了这样的情况? 可以离职,也可以结算工资,但是该走的手续要走完啊。

淡紫天蓝 硕士二年级

给吧,。。早点走还好些这样的人

行动之力 高中一年级
衣若薰发表于 2019-09-24 19:46 现在的国家机关ZF职能,你不去主动找他举报公司的违法现象,他们多半不会没事找事干增加自己工作量的。但是你若告肯定就会有人来处理的这个我相信。我只针对帖子里面说的,转正员工未提前30天提出书面离职 ...

哪要是并没有签合同呢

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载