婴幼育儿
annieljp 大学三年级
Lemon62066

得这两种情况的孩子,一般内热重。可以观察发现,孩子舌尖及两侧很红,有的还有像草莓一样的上颗粒状(红的发亮)。然后有眼袋,颜色发红或发青,面色不是很好。饮食上大部分孩子特别能吃,胃口好,有时吃的恨不得比大人还多。

玻璃之心

用洗鼻壶要注意,不要冲到耳道里去了。太小的孩子医生也不建议使用这种。

Lemon62066

这个方面饮食上一定要注意,容易产生热的食物(俗称的上火)一定不要给孩子吃,油炸的,甜腻的,难消化的,烤制的(坚果系列和饼干、面包、蛋糕都是的)。

倔强地西兰花 小学一年级
highflying发表于 2019-10-13 08:17 楼主经验很赞!这类问题 西医肯定是手术治标。中医倒是可以从理论上解释 其实并不需要吃任何中药 如楼主说的 饮食注意(健脾 也是上动力源) 运动加强(上冲)。比如喜热 因为冷带来的是下沉郁滞 ...

我娃就是地包天发现腺样体肥大的。而且鼻窦炎一直找陈建军看。现在口腔医院医生说推荐中南医院陈雄治疗腺样体。我就是怕开刀复发了。唉。

pupumami 高中二年级

谢谢宝妈的分享,真的是给不想开刀的我们指了一条路,就是你文中说每滴都要隔5分钟,那一边鼻子要滴5滴的话,就得25分钟,两边滴完再躺10分钟就是得一个小时了?

亲青 得意号
pupumami发表于 2019-11-09 21:19 谢谢宝妈的分享,真的是给不想开刀的我们指了一条路,就是你文中说每滴都要隔5分钟,那一边鼻子要滴5滴的话,就得25分钟,两边滴完再躺10分钟就是得一个小时了?

先滴左边 左边的五下 每隔几秒钟滴一下 滴完左边 等五分钟后 再滴右边 右边的五滴也是每隔几秒钟 两个鼻孔滴完后 再静止十分钟后就可以起身另外

pupumami 高中二年级
亲青

那好搞多了,我吖现在也是腺样体肥大,先吃药保守治疗,如果再打鼾就可以试试这个方法了,你的分享真是太有用了

yinyuan413 小学六年级

亲 你是同济哪位医生做的手术啊

亲青 得意号
yinyuan413发表于 2019-11-12 09:56 亲 你是同济哪位医生做的手术啊

同济耳鼻喉的甄宏涛

小曼来啦 高中三年级

感谢宝妈把自己的经验分享得这么仔细哟!

我想问下,小孩扁桃很大和腺样体的大小有关系吗?

如果无关的话,是不是腺样体肥大可以用你说的这个药水二周以后,就不会打鼾了?

peachhappy 小学一年级

感谢这位热心妈妈的耐心分享!谢谢!!!

亲青 得意号
小曼来啦发表于 2019-11-12 11:39 感谢宝妈把自己的经验分享得这么仔细哟!我想问下,小孩扁桃很大和腺样体的大小有关系吗?如果无关的话,是不是腺样体肥大可以用你说的这个药水二周以后,就不会打鼾了?

有的孩子扁桃体太大也会引起打鼾 但打鼾多半是腺样体肥大引起的 如果你的孩子有五岁以上 这个滴鼻子的方法可以试一试

香草的天空wendy 大学一年级

感谢楼主的分享,非常详细,我一直把帖子留言都一并看完了,还推送给了几个同样情况的朋友,我家孩子4岁半,跟楼主家情况一样,鼻窦炎加腺样体肥大,想要先保守治疗下,还没有尝试过洗鼻器,准备先试一下。楼主能加个微信方便请教交流吗?

都好hao 小学二年级

楼主你好,想再跟你确定一下药的剂量。

1.2毫升布地奈德整支加入滴眼液中。2.还是半支布地奈德1毫升加入滴眼液中。 药已买好,等剂量,等回复,谢谢🙏

都好hao 小学二年级

楼主,麻烦再确认一下布地奈德的剂量

都好hao 小学二年级

@亲青 @亲青 楼主楼主,布地奈德单支剂量是2毫升。请问是加半支,还是整支全部加入滴眼液中? 药已买好,等回复中。

亲青 得意号
都好hao发表于 2019-11-19 19:00 楼主你好,想再跟你确定一下药的剂量。1.2毫升布地奈德整支加入滴眼液中。2.还是半支布地奈德1毫升加入滴眼液中。 药已买好,等剂量,等回复,谢谢🙏

两毫升都打进去

彩虹小小的 博士一年级

楼主,我们家从小就有鼻炎,每个月发作,看医生都说是过敏性鼻炎,也有鼻窦炎,腺样体也堵了,上幼儿园开始每天流鼻涕,朱教授也看过2次,可是一直没好,一直流,不停流鼻涕,鼻窦炎也反复发作,还咳嗽,都不知道咋办了,但是他很少打喷嚏

都好hao 小学二年级
亲青发表于 2019-11-19 19:49 两毫升都打进去

好的,收到。

无敌小花花 得意陪审团
xiangliq发表于 2019-10-16 09:18 其实没有那么复杂。只要孩子有点打鼾,就用海水连续喷几天,首先每次多喷几次把鼻子喷通。。让鼻子保持通畅,其次海水是海盐水,通畅后海水可以对鼻腔进行消毒杀菌。这样不在那么刺激几天就可以慢慢消下去。。。。。 ...

用的什么样的海盐水啊?我孩子睡觉就打鼾

上一页
16/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载