意粉咵房
yanglingling406 大学四年级

内容被自动屏蔽

不知道什么名 小学六年级

我老公也是985硕士,当初进高中,四中给了几万他都不去,还是去了十一中,好的学校总是更吸引人

西红柿 硕士二年级

楼主数据帝。能否说下,普通孩子在武昌选什么小学初中好,在江岸选什么小学初中好?

走向黎明 高中三年级

火箭班就是全校Z优秀的学生集中在一起就叫火箭班,整体教育水平和平行班不会有天差地别。除非Z优秀的那几个老师能给你特别关照。

x萱萱x 博士一年级

楼主的理论就是有问题,你能保证自己孩子,在差的学校里,名列前茅?如果真的可以,为什么不放到好学校里更上一层楼。

再说了,中考的卷子的难度,可是一视同仁,不会因为你是差学校,就跟你降低难度。

zxc毛毛虫 大学一年级
cheven发表于 2019-10-15 09:25 说明你压根没看明白。保底的应该是高中,而不是初中。水一水二升到初中有水果湖高中分配生保底,566有什么高中保底?566的分配生主要来自华师一和省实验。可是566裸考华师一和省实验的就还有很多, ...

为什么要高中保底?高中不都是靠实力考的吗?

zxc毛毛虫 大学一年级
cheven发表于 2019-10-15 09:41 所以说,要选择二流高中分配生名额多的初中对口的,学风比较好的小学。小学进去了,娃娃什么水平就知道了。天份够去民办冲顶层,天份不够去对口初中冲二流高中。

哪些是二流高中

efenny 初中三年级

我们两口子都是985本硕,孩子5岁,我们给孩子准备了所谓的学区房。我同意读书Z关键是孩子自己,但是好一点的小学不求老师能把知识点讲出什么花样来,求的是大概率老师的不瞎指挥。求的是生源门槛高一些,概率上生源会好一些。有些瞎指挥的老师,布置一堆重复性,启发性效率低的作业,把孩子搞得疲于奔命,孩子还不能不做,家长也沟通不了...

cheven 大学四年级
琳﹎发表于 2019-10-15 11:54 楼主在武汉就说别的地方没名师,没培优,哪来的数据,省级教师只有武汉有?地市级一类学校都会有,只不过是数量跟武汉没的比。培优?现在除了农村,哪个地方都有吧!只不过我们那个年代是老师开小灶,现在都变成课外 ...

比较比较?拿一个数据

恩施高中,总共5个特级教师。

看武汉的。

11中:9个。

6中:先后18人授予特级教师。

2中:特级教师17人。

华师一附中:特级教师16人。

武汉外国语:特级教师25人

继续看二流高中

汉铁高中:特级教师5人

水果湖高中:特级教师10人

这还是高中。

初中比较起来,更加惨不忍睹。

再来比较下初中。我也不知道恩施啥初中比较好,随便百度了下,Z好的估计是舞阳中学吧。

舞阳中学:学生3000人,高级教师25人,特级0人。

比较武汉的:

水一:高级教师57人。

水二:特级教师3人。

566实验:特级1人,高级92

二中广雅:特级教师10,高级66。

一初慧泉:特级2,高级76。

神无 博士二年级
cheven发表于 2019-10-14 18:08 可以说,读了985的才能更好的理解我说的。才会更加清醒的认识到天分对学习的重要性。才会明白小学初中那点东西,好老师不好老师的改变不了什么。

我觉得学区房是被拆迁户和大妈吵起来的!!以为自己没能力没本事没自信是因为没受什么好教育,或者当年读村里小学没有好的人脉才,但是不巧又有点拆房子的钱,所以生怕亏待了孩子,拼命不让孩子走自己的老路,毕竟下一代就没有拆房子的命了。 然而这些人的钱也比较好哄,干脆利益既得这就人云亦云算了!!

本帖Z后由 神无 于 2019-10-15 14:06 编辑

zxc毛毛虫发表于 2019-10-15 12:59 为什么要高中保底?高中不都是靠实力考的吗?

因为小学已经知道娃娃是什么水平了。水平高,去民办不愁,学区房无用。

水平差,靠分配生降低30分冲二流高中。

所以二流高中的分配生名额学区价值远远大于一流高中。

举例说,读水一,比读566本部就要好。

为什么呢?因为读到六年级,娃娃水平高,那去566实验就好了啊。

如果娃娃水平一般,那就去水一冲一下水高的分配生。

水平一般去了566本部呢?华师一省实验这些的分配生考不上,水高这样的二流高中分配生名额几乎没有。

水一水二比566好,但是因为这个地方所在,其实竞争也不小。

反过来如开发区一初。小学六年级可以做选择。

水平高,566实验,华一寄,三寄等等民办可以去。

水平一般,去一初,一初有开发区一中100多个分配生名额,实在是占了大便宜。

水平太差,说真的,那也就无所谓了。

同理,还有汉铁高中,育才高中等等二流高中分配生名额多的初中,才是学区房的首选。

西红柿发表于 2019-10-15 12:40 楼主数据帝。能否说下,普通孩子在武昌选什么小学初中好,在江岸选什么小学初中好?

在武昌,那水一水二显然是好滴。因为有机会上水高。在江岸,那就要看育才汉铁这些二流高中分配生名额的主要去向了。

zxc毛毛虫发表于 2019-10-15 13:03 哪些是二流高中

二流高中,看武汉教育局录取分数线。省示范,第一批,除开九大名高,再加上Z近后起之秀洪高和武汉中学。

其他人一批,基本可以视为二流高中。

会唱歌的鹰 硕士二年级
cheven发表于 2019-10-15 11:33 呵呵,请问,从小名小名初,Z好的师资,各种培优?高中Z好的师资。别个山里娃小学初中放牛,连十分的差距都填不了?

呵呵,你在哪里看到别个放牛,武汉市高中高一高二双休,晚上到九点,高三休周日,晚上到十点。下面地市州的高中是放月假,半个月休一天。天天晚上到十点,还有到十点半的。地市州出成绩的高中都是时间加汗水。家里没有初中生高中生不了解真实情况的别在那空想。你以为只有省会城市抓得紧?想出成绩全国哪里都是一个搞法。

不知道什么名发表于 2019-10-15 12:27 我老公也是985硕士,当初进高中,四中给了几万他都不去,还是去了十一中,好的学校总是更吸引人

高中因为难度大一些,好的高中一般来说还是好一些。

但是华师一例外,华师一虽然Z好,但是华师一是搞大学教育的,没有天资的宁愿选择搞应试教育的其他一流高中。

会唱歌的鹰发表于 2019-10-15 13:59 呵呵,你在哪里看到别个放牛,武汉市高中高一高二双休,晚上到九点,高三休周日,晚上到十点。下面地市州的高中是放月假,半个月休一天。天天晚上到十点,还有到十点半的。地市州出成绩的高中都是时间加汗水。家 ...

你看,你这不就说的挺透彻吗?

我在主贴就说了,同样一个学生,学习成绩提高主要在于时间。正是你说的这番道理。

不过我不得不指出,我说的放牛是小学初中放牛。不是高中。

x萱萱x发表于 2019-10-15 12:47 楼主的理论就是有问题,你能保证自己孩子,在差的学校里,名列前茅?如果真的可以,为什么不放到好学校里更上一层楼。再说了,中考的卷子的难度,可是一视同仁,不会因为你是差学校,就跟你降低难度。

卷子虽然是一视同仁,高中并不一视同仁,分配生就是不一视同仁,30分降分录取。

猫和猪 小学六年级

完全不需要反驳,因为就是个傻子在自说自话

好运快来 初中二年级

我十分之同意你说的,保持适度竞争,避免过度竞争,也认同天分的重要性,我很努力才读了个211本科,我老公轻轻松松985本硕,说考砸了才进的华科,我现在很担心儿子遗传了我的智商,是真实的担心,虽然他还没上幼儿园,就是真正经历了高中阶段的学习才会知道天分有多么重要。。。

上一页
5/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载