意粉咵房
养生少女本人 高中一年级
cheven发表于 2019-10-21 10:05 你应该是第一个从数据分析角度提出有力质疑的人了。很好,这比拿自己例子证明学区房有用,用难道有钱人是傻子吗的强太多了。关于你说的,有以下几件事。第一:武汉人口1100多万,恩施人口约400万。 ...

仅从你Z后一句话来讲,生源和天份决定一切,那就应该是全湖北省每个市的一本率几乎保持在同一水平,那你举例的恩施强于武汉的例子又站不住脚了,这足以证明影响成绩的除了生源本身,还有其他诸多因素,而这些因素才是应该要研究的重点,并不是单一的师资论,还应包括家庭对人的影响,学习氛围等因素。而在这些因素里面,能提升的越多,对成绩的影响就越大。恰恰证明了给孩子提供良好学习条件的必要性~

你不能证明恩施的家长到底给孩子提供了什么,就得出结论武汉的家长给孩子提供良好条件没有必要,这是非常不严谨的说法。因为如果全武汉所有的家长都顺其自然不追求学区,名师和好学校还是在那,不增不减,如果你追求了,相当于你抢跑了,Z终你的孩子进名校概率更大,倒霉的是被你孩子挤下来的那个人,总人数还是不变,武汉的风气就是如此,你可以选择自己不抢跑,但不能阻止别人抢跑。

另外,难道恩施就没有培优,读名校的风气吗,都是一样的而已。恩施虽然经济不如武汉发达,但是社会环境还是相对纯朴干净,有得有失,我们也不可能为了读书,举家搬迁把孩子送到恩施去,只能在现有的环境中给孩子创造Z好的条件而已~

cheven 大学四年级
养生少女本人发表于 2019-10-21 10:34 笑死了简直,水二的成绩比566都差一个大档次,还能和566实验相提并论,无论哪个方面,哪个概率,水二都无一完败

水二的成绩我就摆在你面前。水二省实验上线比例23%,武珞路实验上线比例28%。武珞路实验在优录生源至少60%的情况下,省实验上线比例仅仅高了5%。水二的成绩不是不比他差是什么呢?

这是数据明明白白摆在你面前的。在水二竞争不过23%的同学,在武珞路实验就能竞争过优录进校的28%同学么?

养生少女本人发表于 2019-10-21 11:32 仅从你Z后一句话来讲,生源和天份决定一切,那就应该是全湖北省每个市的一本率几乎保持在同一水平,那你举例的恩施强于武汉的例子又站不住脚了,这足以证明影响成绩的除了生源本身,还有其他诸多因素,而这些 ...

首先。我并没认为恩施强于武汉。

其次,生源决定一切,天份决定一切,但是师资,管理,学风也能起到一定作用。

而且师资管理学风对成绩提升是有限的。

比如一个学生,600分题目,Z烂的学风师资他能考400分,比较好的学风师资他能考440分,次顶级的师资他也就能考个450分,那么Z顶级的师资他能考多少呢?其实还是450分。

这就像吃饭,普通人来说,非常差的营养条件到比较好的营养条件,那是有明显提升的,但是比较好的营养条件到次顶级好的营养条件,身体素质提升就非常有限了。而顶级好的营养条件和次顶级的营养条件,对普通人来说,压根不会产生差异。

highflying 大学三年级
cheven发表于 2019-10-21 12:02 水二的成绩我就摆在你面前。水二省实验上线比例23%,武珞路实验上线比例28%。武珞路实验在优录生源至少60%的情况下,省实验上线比例仅仅高了5%。水二的成绩不是不比他差是什么呢?这是数据明明白 ...

你说的23% vs 28%

如果想让我们旁观者认可

可以把前一年 后一年的数据拿出来再对比下 (没有后一年的那就前两年 构成连续三年)

当年566实验坑了一批成绩好的 因为那年迟迟不给优录承诺  水果湖接了个大便宜

所以谈学校  得看连续三年数据 就知道趋势

得意滴笑 博士后

上初中那年我们学校生源来自三所学校:菜场小学+普通小学+重点小学。初三火箭班共48人,菜场小学3人,普通小学10来人,重点小学30多人;中考省重点菜场小学2人,普通小学也是个位数,其余全是重点小学那拨,所以我认为小学也非常重要。

highflying发表于 2019-10-21 13:15 你说的23% vs 28%如果想让我们旁观者认可可以把前一年 后一年的数据拿出来再对比下 (没有后一年的那就前两年 构成连续三年)当年566实验坑了一批成绩好的 因为那年迟迟不给优录承诺  ...

2019,武珞路省实验上线率约20,水二上线率约14%。

2017年暂时没查到,有些网页手机打不开,示范率查到了,566实验80%,水二60%。

2016没查到,待会查。

但是查到了2015年华高上线率,566实验20%,水二18%。

水二和566实验的差距,不过是优录生源造成的罢了。

看我再来列一下师资的区别,我印象中,水二更强。

列一下师资对比,

水二:有特级教师一人,省管专家一人。全国优秀教师2人,省优秀教师3人,高级教师44人,占比44%。

武珞路实验:特级教师1人,高级教师96人,占比44%。

566实验师资比水二有优势吗?

养生少女本人发表于 2019-10-21 09:54 你得先计算三个指标,水一水二,566的分配生百分比,没有总量不要提数量,第二,除开分配生外,566名高录取率也吊打水一水二,这就是现实,第三,你说的水一水二也是学区房,所以你一边说学区房无用,又 ...

我当然建议大家选学区房,我从来没说过菜场学校就可以。只不过我不建议盯着超一流名初。水一水二在学区房里确实算很好的,原因不在于华师一省实验的分配生名额多,因为能拿到华师一省实验分配生的人,完全可以在小升初的时候选择去民办拿分配生。

水一水二的优势恰恰在于二流高中水果湖高中的分配生名额多,比例高,竞争比其他学校小。

比例这个东西,恰好是竞争程度的反映。566实验分配生名额多,可是有资格竞争的人同样多,总量多有什么意义呢?一个名额两个人同样水平的争,和一个名额三个同样水平的争,是完全不同的难度。

雾都野狼 高中二年级
珞珈山上一枫叶发表于 2019-10-14 18:32 楼主的意思就是宁做鸡头不做凤尾

点晴之笔啊!每个学校都是把资源都集中在少数优秀的学生身上!

highflying 大学三年级
cheven发表于 2019-10-21 14:38 2019,武珞路省实验上线率约20,水二上线率约14%。2017年暂时没查到,有些网页手机打不开,示范率查到了,566实验80%,水二60%。2016没查到,待会查。

这是肯定的 老师们的原话:现阶段 只有学生造就学校的 已经不是学校能造就学生的年代了

中北路新人 小学六年级
西红柿发表于 2019-10-14 17:27 本人985毕业的,同意楼主。小学老师能教出个啥,靠的是学生成就老师。初中高中还考验一下教学水平,和知识深度,所以人大附中等都要招聘北大清华硕博为中学老师。特别是高中,顶尖学生学的是大学及研究生内容。小 ...

同985,且C9,完全不同意你的观点。而且,时代不一样了,不能用以前的模式评论现在。

打酱油而已 博士二年级

写的比较中肯,我自认为我家小孩天资还行。比普通的强点吧!因为当时和老婆没考虑到小学对口的问题,原本准备找关系上个稍微强点的学校。后来找关系的人感觉有些推脱,也就直接上个对口的小学。学校再普通不过吧!只能希望孩子自己给力点,看到时候能不能考个好初中吧!从小跟她妈妈陪孩子比较多,也希望能给她多养成一些好习惯和独立坚强的品格。

打酱油而已发表于 2019-10-21 21:53 写的比较中肯,我自认为我家小孩天资还行。比普通的强点吧!因为当时和老婆没考虑到小学对口的问题,原本准备找关系上个稍微强点的学校。后来找关系的人感觉有些推脱,也就直接上个对口的小学。学校再普通不过吧! ...

多陪伴小孩,小学课程不难,家长帮衬着问题不大。小孩子天资可以,可以上一些难度做一些培优提高一下。

相信你娃娃有美好的未来。

老海哥 高中三年级

一派胡言

mrred 大学二年级

楼主把武珞路实验和水一水二比来比去,其实水一水二才是要学区房,武珞路反而不要学区房。列举的水一水二中考成绩不错,恰恰证明学区的重要。楼主自相矛盾。

mrred 大学二年级

楼主以水一水二举例,恰恰证明了学区的重要。武珞路实验民办不要学区,水一水二才要学区,而且水一水二是很好的公办校。

mrred发表于 2019-10-22 16:47 楼主以水一水二举例,恰恰证明了学区的重要。武珞路实验民办不要学区,水一水二才要学区,而且水一水二是很好的公办校。

楼主举了水一水二的例子吗?是有人以自己的例子,想说明一个学生,去武珞路实验就能考省实验,去水二只能考武汉中学好么。

然而,数据揭示的并非如此。

上一页
9/9
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载