意粉咵房
manner0202 大学四年级
极速的寄居蟹发表于 2020-01-12 12:45 我也是老青山人,19年青山房子暴跌了,我住的开元公馆137平刚刚成交的价格只有300万,22000/平的单价比17、18年降了3000左右,青山产业不行,房市也垮了

暴跌,你每天在买房子吗?越来越贵好不好,穷就穷,不要装好不好

流年的夜 硕士二年级
Juvenile发表于 2020-01-12 10:24 辣鸡青山,住了一个星期住出了皮肤病,一回大汉口就好了

我看出来。你欠喷

weiwei0828 大学四年级

地道的青山人,住在青山,长在青山,工作长期在汉口,真心觉得青山除了就业机会太少,其他的都挺好,这两年发展得也很快,会越来越好。

那些来过一两次青山就觉着不好的相信你了解的只是片面。

小鲫鱼吐泡泡 高中一年级

这观点不敢苟同,您要说环境、教育配套青山确实不错,可以偏偏提到钢铁化工,给的理由竟然是别人都不要,到底是好还是好。

yycaotu 硕士三年级

青山的好不需要让外人知道,这么多年,青山一直是独立存在,自给自足,青山人不靠外来人口,自己就撑起了这个房价,已经说明一切,说青山穷的,污染大的,没配套的,直接无视就好了,反正他们这一辈子也就是坐在自己那块地方,指点江山,作为一个土生土长的青山人,其实并不想太多人知道这里生活多便利,真的人都来了,青山人就过得不舒服了,出门啥都有的生活难道不香么?非要拉一些傲娇的本地人和人云亦云的外地人来和我们分享资源?NO!NO!NO!!!

li19891107 小学六年级
小鲫鱼吐泡泡发表于 2020-01-12 13:38 这观点不敢苟同,您要说环境、教育配套青山确实不错,可以偏偏提到钢铁化工,给的理由竟然是别人都不要,到底是好还是好。

我本意是考虑物流和能耗等,中心城区是承接不了这些工业的,武汉历史上有工业基础的几个区(青山、硚口、汉阳),汉阳的工业基本转到开发区了,硚口基本没有了,青山其实也是往化工区转的(以前的洪山区,但是化工区现在划给了青山),青山未来规划肯定还是靠工业的,个人认为是正面的,毕竟不是每个区都能做成商务中心,武汉其实是缺少总部经济的,你可以看下武汉的公司有几个不是湖北人;西北湖和汉街虽然确实是武汉经济中心,但是皮包公司的数量是远多于正规公司的,武汉的高端人士确实是在那一块,但这一部分人群还是少数,更不要说其他区的CBD了。青山的产业比不了光谷,这个必须承认,化工比不了IT,武钢比不了邮科院,但这几个产业至少是实业,是可以提供就业和财政收入的,虽然使青山的上线不高,但至少保证了下限;而且精细化工,特别是电子级的,我国还是不强的

小鲫鱼吐泡泡 高中一年级
li19891107发表于 2020-01-12 14:07 我本意是考虑物流和能耗等,中心城区是承接不了这些工业的,武汉历史上有工业基础的几个区(青山、硚口、汉阳),汉阳的工业基本转到开发区了,硚口基本没有了,青山其实也是往化工区转的(以前的洪山区,但是化 ...

化工据说拖后腿,钢铁还是可以的,武钢还是很有实力的,嗨,说多都是泪。把武钢周边环境整整还是可以的,现在搞好北湖开发

小鲫鱼吐泡泡发表于 2020-01-12 14:18 化工据说拖后腿,钢铁还是可以的,武钢还是很有实力的,嗨,说多都是泪。把武钢周边环境整整还是可以的,现在搞好北湖开发

化工行业很有生命力的,这个行业技术进步很慢,需要时间沉淀的,这个行业是少数发达guojia不愿意转移的行业,集成电路那么强的韩国,被日本现在三个材料,一样歇菜。现在确实不好,以后也可能不好,但是这个行业一旦起来,那就是长期饭票

注销用户1635067089 初中一年级

内容被自动屏蔽

洒脱居士发表于 2020-01-12 10:12 青山有武汉站,这个优势太惹眼。现在出远门还是高铁方便性价比高。武汉大多数动车高铁在武汉站,什么时候等高铁动车分流到其他火车站了,我觉得青山就没指望了。

个人认为啊,青山的优势在于三十公里长江线,武汉站主要是京广线,沿途的实际中心是北京、广州、深圳,其实我觉得五小时城市圈这个概念没什么意义,如果坐飞机的话,就可以改为两小时城市圈了。当然,火车站确实对旅游等服务业还是有不少促进作用,但这个红利不在青山

叫菲菲不会飞 得意号

力挺青山区!我也喜欢青山区!这边生活的很安逸!我现在虽然回青山区少了点,但是这边吃的喝的还有商业发展都非常好了

洒脱居士 大学四年级
li19891107发表于 2020-01-12 14:54 个人认为啊,青山的优势在于三十公里长江线,武汉站主要是京广线,沿途的实际中心是北京、广州、深圳,其实我觉得五小时城市圈这个概念没什么意义,如果坐飞机的话,就可以改为两小时城市圈了。当然,火车站确实 ...

区位无所谓,距离青山Z近就是了

洒脱居士 大学四年级
kindes发表于 2020-01-12 14:27 毫不夸张的给你指出,武汉站属于洪山区。

距离青山Z近啊

极速的寄居蟹 初中一年级
manner0202发表于 2020-01-12 12:55 暴跌,你每天在买房子吗?越来越贵好不好,穷就穷,不要装好不好

我住300万的房子,你呢,可能一辈子都住不上,不要以你自己买不起房就认为房子贵,别人都买不起,有学历会挣钱的人是你这种低素质永远想象的

二丫头0 大学一年级

懂得人自然觉得好,不弄的人,你一说青山他觉得三环外四环了,不知道现在房价也是两万多,难道比不上你住的内环老破小

billyhoom 小学四年级

如果不是在青山工作,那还不如住江夏,环境再好,能好过江夏吗...

极速的寄居蟹发表于 2020-01-12 16:42 我住300万的房子,你呢,可能一辈子都住不上,不要以你自己买不起房就认为房子贵,别人都买不起,有学历会挣钱的人是你这种低素质永远想象的

你住300万就还有脸在这里发表,过来看看我家好吧,不要在这里逼逼

我天天在买房子,怎么就没看到你这样不懂装懂的,一套房子还在这里装逼

自己也不看看自己,还有脸说别个,300万,还不够我深圳的一个厕所

注销用户1604404726 初中一年级

青山是挺好的,不过我是个女孩子,自从和厂里买断了,就找不到工作了,现在住武昌,在武昌工作,各有各的好

上一页
2/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载